ミートソースより手軽「ひき肉スパゲティ」の極意

2025.06.28 13:00
ひき肉を使ったスパゲッティの代表はミートソースですが、調理に時間がかかるのが難点。今回の作り方は逆に、さっと炒めるだけでOK(写真:筆者撮影)

料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回は、まだ高値が続いているおコメの代わりにラ…

あわせて読みたい

【カロリークイズ】感覚で答えて!「ミートソーススパゲティ」のカロリーはいくつ?
andGIRL
初夏にガツンと涼感「ニラそば」を自宅で作る極意
東洋経済オンライン
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【ハンバーグ革命】ハンバーグなのに“口溶けの良さ”アピール!?肉汁と出汁が溶けてふわふわ♡飲めるぞ
あたらしい日日
夏休みランチに♪レンジで一発「ベーコンとキャベツのペペロンチーノ」レシピ
フーディストノート
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
夏の王道スタミナ飯「ニラレバ」を自宅で作る極意
東洋経済オンライン
"備蓄米"をおいしく味わう「香味牛丼」を作る極意
東洋経済オンライン
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
忙しいときの救世主!炊飯器で作れる「トマトパスタ」レシピ
フーディストノート
猛暑日のお昼にオススメ!「かけそうめん」の極意
東洋経済オンライン
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
10分で完成!暑い日にも食がすすむ、さっぱりとした味わい「トマトのスパイシーキーマ」
OTONA SALONE
「ボロネーゼ」と「ミートソース」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
ひき肉とレタスの超簡単「ごちそうミルフィーユ」
フーディストノート
パパッと15分で完成!パスタとカレーの夢の共演「カリーボナーラ」
OTONA SALONE
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
リュウジさんの「やけくそカルボナーラ」を作ってみたら誰でも美味しく作れる神レシピだった!
michill
ルパンと次元も思わず喧嘩する「ミートボール・スパゲティ」の作り方
LEON.JP
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics