心も身体も温まる美味しさ「東京純豆腐監修 スンドゥブの素」新発売

2025.08.07 10:43
イチビキ株式会社
創業以来、門外不出のスープがおうちで楽しめる

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 拓也)は、創業以来スンドゥブ一筋のスンドゥブ専門店で、国内外で45店舗を展開している「東京純豆腐」監修の下、《東京純豆腐監修 スンドゥブの素》を新発売し、2025年8月20日(水)より全国へ出荷いたします。
■開発背景
スンドゥブの素市場は第4次韓流ブームもあり、2021年度に大きく伸長し、それ以降は安定した市場が形成されています。スンドゥブはメニューとして浸透している一方で、スンドゥブ専門店が監修したスンドゥブの素は市場にはまだありません。
「東京純豆腐」は2006年の創業以来、スンドゥブ一筋の専門店で、国内外で45店舗を展開しており、心も身体も温まる美味しさで人気を集めています。
スンドゥブ専門店「東京純豆腐」が監修したスンドゥブの素を新発売することで、スンドゥブの素市場の活性化を狙います。
■商品特徴
・スンドゥブ専門店「東京純豆腐」監修のスンドゥブの素です。 (2人前)
・コチュジャンの甘みと辛み、牛とあさりの旨みがきいたスープが特徴です。
・豆腐だけでなく、おすすめの具材(卵、あさり、油揚げ、ねぎ)を加えると、さらに店舗の味に近づきます。
・辛さは店舗で人気の2辛(ミディアム)の設定です。
■商品概要
商品名:東京純豆腐監修 スンドゥブの素
内容量:300g
希望小売価格:300円(税別)
賞味期間:2年
発売日:2025年8月20日(水)

■スンドゥブ専門店「東京純豆腐」について
国内外で45店舗を展開する創業からスンドゥブ一筋のスンドゥブ専門店。
創業以来、門外不出のスープは、心も身体も温まる美味しさで人気を集めています。
豊富な具材による多彩なメニュー、レベル1~6まで選べる辛さ、トッピングなどお好みに合わせてカスタマイズできます。「東京純豆腐」公式サイト 
■イチビキ株式会社について
創業1772年に愛知県で創業し、東海地方の食文化を代表する豆みそ、たまりしょうゆの醸造を始め、生産量は全国トップレベルのシェアを有しています。献立いろいろみそ等の調理みそや、鍋つゆ・赤飯おこわ・あま酒・塩糀・惣菜などの製品を製造、販売しています。
社名の「イチビキ」は、明治から大正時代、買い付けた大豆に記していた荷印「一」に由来します。品質の良い大豆を選ぶ目利きの確かさは評判となり、いつしか「イチビキ」と呼ばれるようになりました。品質の象徴である社名に恥じぬよう、おいしさをとことん追求し、お客様にとって価値ある製品作りに挑戦し続けてまいります。

あわせて読みたい

『やきとり大吉』が7月15日(火)より期間限定メニュー販売
PR TIMES
『大関醸す(かもす) 発酵鍋の素』がリニューアル!9種のスパイスを使用した「滋味和漢鍋」が新登場!!
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
濃厚豚骨魚介つけ麺のパイオニア「つじ田」が国内31号店を出店! 「つじ田 イオンレイクタウンkaze店」6月26日(木)10:00オープン!
PR TIMES
ドン・キホーテにて、「焼きたてチーズタルト専門店 PABLO(パブロ)」監修スイーツを販売開始!
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
博多・京都・富山の人気ラーメン店監修の鍋スープが新登場!
PR TIMES
焼肉・おかず・スンドゥブ、全部食べたい!を叶えます「焼肉定食」中山豆腐店に新登場
PR TIMES
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
夏こそ熱々!辛さ選べる「トマトスンドゥブ」と土用の丑の日「鰻ビビンバ」が中山豆腐店に新登場
PR TIMES
“黒”のこく旨VS“赤”の旨辛「ほっともっと」夏のこだわり新メニューが登場!『黒の牛豚ダブル焼肉重』『赤の牛スンドゥブ弁当』
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
夏野菜を使った、辛くないスンドゥブ。「とうもろこしの白いスンドゥブ」のレシピ
婦人画報
愛され続けて17年連続売上No.1※1の丸大食品スンドゥブシリーズから「にんにくスンドゥブ」が新登場!
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【夏の風物詩】今年は選べる3種類!「カレー豆乳冷麺」中山豆腐店に新登場
PR TIMES
“暑すぎる夏”の新定番!冷やして食べる韓国グルメ「冷やしスンドゥブ」をご提案
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
セブン-イレブンが本気で作った激辛グルメが話題沸騰中!カレー、ラーメン…辛さレベル3まで実食してみた
smart
大阪でコスパ最強グルメ発見! うなぎ・スンドゥブ・鮨、話題の新店&万博限定お得情報
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics