【夏の風物詩】今年は選べる3種類!「カレー豆乳冷麺」中山豆腐店に新登場

2025.05.22 07:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
さっぱり醤油、カレー豆乳、スンドゥブで選べる冷麺に。2025年5月22日(木)より期間限定で販売開始

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、「肉めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代田区/代表:布施 裕康)は、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、夏の風物詩「冷麺」の新メニュー2種を2025年5月22日(木)より販売開始いたします。
中山豆腐店公式サイト:
今年は選べる3種類に!

"大豆の横綱"トヨマサリでつくる自家製豆腐と、特製のタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスンドゥブスープを味わうスンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、夏の風物詩 冷麺の新メニュー「カレー豆乳冷麺」「スンドゥブ冷麺」を2025年5月22日(木)より販売開始いたします。

今年4月から販売を開始し、さっぱりとしながらも食べ応えがあるとご好評いただいている「ポッサム冷麺」に加え、気温が上がりさっぱりとしたメニューが恋しくなるこれからの季節に、その日の気分や好みに合わせて全3種類からお選びいただけるようになりました。
期間限定メニューの「カレー豆乳冷麺」は、トヨマサリを使用したまろやかな豆乳スープに、カレー粉とコチュジャンで甘辛く味付けした豚ひき肉、キュウリ、キムチ、もやしのナムル、玉子を盛り付けた、スパイスの香りが食欲をそそる"進化系"冷麺です。

「スンドゥブ 中山豆腐店」は、これからも季節を問わず、日本でも親しみのあるスンドゥブをビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーなど、おひとりでも気軽にお食事いただける店舗を目指します。
商品概要

<期間限定メニュー>
■カレー豆乳冷麺 880円(税込968円)
<グランドメニュー>
■スンドゥブ冷麺 930円(税込1,023円)
■ポッサム冷麺 830円(税込913円)
■その他メニュー
販売概要

■販売開始日
2025年5月22日(木)

■販売店舗
スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 25席
電話番号 03-5298-5311
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 21席
電話番号 03-5510-7201
店舗情報
中山豆腐店について
1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原へ、そして2021年12月には3号店を新橋にオープンしました。日本でも親しみのあるスンドゥブは、ビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーとしておひとり様でも気軽にお食事いただけます。白を基調としたシンプルな外観に、カウンター席をメインに設置することで1人でも入りやすい店舗に。

■スンドゥブ 中山豆腐店のこだわり
【こだわりの自家製豆腐】
国産大豆の代表銘柄「トヨマサリ」。風味がよく甘みもあるので、"大豆の横綱"とも呼ばれています。トヨマサリで作る豆腐は糖度が高く油脂分が少ないため柔らかく仕上がります。ほんのり甘く上品な味わいの豆腐は、毎日お店で手作りしています。
【スンドゥブスープ】
かつお出汁と豚のベースに、自家製タテギ、ペースト状にした野菜にアサリを加え、豚の旨味とアサリの香り、タテギのコクがほんのり甘く上品な味わいの自家製豆腐と相まって、シンプルに旨味を堪能できる中山豆腐店オリジナルのスンドゥブスープです。

【公式アカウント/サイト】
●X(旧Twitter)
●Instagram
●公式サイト
会社概要
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。

株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 布施 裕康
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL
アークランドサービスホールディングス株式会社について
アークランドサービスホールディングス株式会社は、新潟を中心にホームセンターを展開しているアークランドサカモトの子会社として1993年3月2日に設立。
とんかつ専門店「かつや」をはじめ、からあげ専門店「からやま」やタイ料理レストラン「マンゴツリー」など日常からハレの日の食事まで、複数のブランドを国内外で792店舗(2025年3月末日現在)を展開。
今後も、当社グループ一丸となって「お客様の期待を超える商品の提供」この想いの実現に向け挑戦し続け、独自のビジネスモデルで競合を寄せつけないNo.1チェーンを目指してまいります。

商号:アークランドサービスホールディングス株式会社
代表者:代表取締役社長 坂本守孝
所在地:〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14階
創業:1993年3月2日
事業内容:外食事業
資本金:1,932百万円
URL:

あわせて読みたい

ガストで人気の”冷やし豆乳担々うどん“含む4種!夏を先取り「涼麺フェア」
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル広島】今年の夏はピリッと涼しく!毎年定番のメニューに新メニューも登場『夏に食べたい麺フェア』を開催
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
【 名古屋の名店、ついに首都圏初上陸! 】極上焼肉の新たな舞台が横浜・馬車道に誕生!
ラブすぽ
【チャイナ梅の花】鮑・鰻・夏野菜を味わう!『夏の贅沢コース』と『平日限定ランチ』が6月1日からスタート
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
こんなの食べてみたい!を叶えます「テリたま丼」肉めし岡もとに期間限定で新登場
PR TIMES
【ガツンと肉盛り】豚角煮と牛焼肉丼「肉めし岡もと」に新登場
PR TIMES
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
「肉とろろそば」など創作そばと共に天ぷらを選んでいただける「三天盛り 単品」も新登場!毎日でも通える"そばの専門店"東京とろろそば 横浜丸山台店限定「三天盛りつけそば」2025年4月9日(水)販売開始
ラブすぽ
【懐かしの一杯】2日めの豚汁カレー「ごちとん」に新登場!
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【初夏の定番】ひんやり氷と味噌で整う「麦味噌の冷やし豚汁定食」ごちとんで販売開始
PR TIMES
【毎年4人に1人が選ぶ】冷たいお出汁のたらこスパゲティなど「東京たらこスパゲティ」夏のグランドメニュー販売開始
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【 話題の “ミナリ” で体内デトックス 】恵比寿の韓国ビストロSONONが仕掛ける「食べる美容ケア」
PR TIMES
牛・豚・鶏3種類の肉天ぷらを存分に「肉天丼」天丼はま田に新登場
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
初の"前払いセルフ式"で利便性の向上を目指す「かつや 幕張西店」4月18日(金)オープン
PR TIMES
やさしい旨味がやみつきの出汁カレーを堪能「カレーからあげとカレー南蛮丼セット」からやまに新登場!
PR TIMES
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics