【夏の風物詩】今年は選べる3種類!「カレー豆乳冷麺」中山豆腐店に新登場

2025.05.22 07:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
さっぱり醤油、カレー豆乳、スンドゥブで選べる冷麺に。2025年5月22日(木)より期間限定で販売開始

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、「肉めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代田区/代表:布施 裕康)は、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、夏の風物詩「冷麺」の新メニュー2種を2025年5月22日(木)より販売開始いたします。
中山豆腐店公式サイト:
今年は選べる3種類に!

"大豆の横綱"トヨマサリでつくる自家製豆腐と、特製のタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスンドゥブスープを味わうスンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、夏の風物詩 冷麺の新メニュー「カレー豆乳冷麺」「スンドゥブ冷麺」を2025年5月22日(木)より販売開始いたします。

今年4月から販売を開始し、さっぱりとしながらも食べ応えがあるとご好評いただいている「ポッサム冷麺」に加え、気温が上がりさっぱりとしたメニューが恋しくなるこれからの季節に、その日の気分や好みに合わせて全3種類からお選びいただけるようになりました。
期間限定メニューの「カレー豆乳冷麺」は、トヨマサリを使用したまろやかな豆乳スープに、カレー粉とコチュジャンで甘辛く味付けした豚ひき肉、キュウリ、キムチ、もやしのナムル、玉子を盛り付けた、スパイスの香りが食欲をそそる"進化系"冷麺です。

「スンドゥブ 中山豆腐店」は、これからも季節を問わず、日本でも親しみのあるスンドゥブをビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーなど、おひとりでも気軽にお食事いただける店舗を目指します。
商品概要

<期間限定メニュー>
■カレー豆乳冷麺 880円(税込968円)
<グランドメニュー>
■スンドゥブ冷麺 930円(税込1,023円)
■ポッサム冷麺 830円(税込913円)
■その他メニュー
販売概要

■販売開始日
2025年5月22日(木)

■販売店舗
スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 25席
電話番号 03-5298-5311
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 21席
電話番号 03-5510-7201
店舗情報
中山豆腐店について
1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原へ、そして2021年12月には3号店を新橋にオープンしました。日本でも親しみのあるスンドゥブは、ビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーとしておひとり様でも気軽にお食事いただけます。白を基調としたシンプルな外観に、カウンター席をメインに設置することで1人でも入りやすい店舗に。

■スンドゥブ 中山豆腐店のこだわり
【こだわりの自家製豆腐】
国産大豆の代表銘柄「トヨマサリ」。風味がよく甘みもあるので、"大豆の横綱"とも呼ばれています。トヨマサリで作る豆腐は糖度が高く油脂分が少ないため柔らかく仕上がります。ほんのり甘く上品な味わいの豆腐は、毎日お店で手作りしています。
【スンドゥブスープ】
かつお出汁と豚のベースに、自家製タテギ、ペースト状にした野菜にアサリを加え、豚の旨味とアサリの香り、タテギのコクがほんのり甘く上品な味わいの自家製豆腐と相まって、シンプルに旨味を堪能できる中山豆腐店オリジナルのスンドゥブスープです。

【公式アカウント/サイト】
●X(旧Twitter)
●Instagram
●公式サイト
会社概要
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。

株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 布施 裕康
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL
アークランドサービスホールディングス株式会社について
アークランドサービスホールディングス株式会社は、新潟を中心にホームセンターを展開しているアークランドサカモトの子会社として1993年3月2日に設立。
とんかつ専門店「かつや」をはじめ、からあげ専門店「からやま」やタイ料理レストラン「マンゴツリー」など日常からハレの日の食事まで、複数のブランドを国内外で792店舗(2025年3月末日現在)を展開。
今後も、当社グループ一丸となって「お客様の期待を超える商品の提供」この想いの実現に向け挑戦し続け、独自のビジネスモデルで競合を寄せつけないNo.1チェーンを目指してまいります。

商号:アークランドサービスホールディングス株式会社
代表者:代表取締役社長 坂本守孝
所在地:〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14階
創業:1993年3月2日
事業内容:外食事業
資本金:1,932百万円
URL:

あわせて読みたい

初の"前払いセルフ式"で利便性の向上を目指す「かつや 幕張西店」4月18日(金)オープン
PR TIMES
韓国料理専門店「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」【春の彩りメニュー】グリーンピースや菜の花、桜えび、はまぐり、ベビーホタテなど春の食材を使ったメニューが登場
ラブすぽ
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
【チャイナ梅の花】鮑・鰻・夏野菜を味わう!『夏の贅沢コース』と『平日限定ランチ』が6月1日からスタート
PR TIMES
夏をサキドリ「トムヤム冷麺」マンゴツリーカフェ&マンゴツリーキッチンにて2025年4月1日(火)より期間限定で販売開始
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【さらにガッツリ】肉の塊を堪能「ビーフカレー」肉めし岡もとに期間限定で新登場
PR TIMES
こんなの食べてみたい!を叶えます「テリたま丼」肉めし岡もとに期間限定で新登場
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
「肉とろろそば」など創作そばと共に天ぷらを選んでいただける「三天盛り 単品」も新登場!毎日でも通える"そばの専門店"東京とろろそば 横浜丸山台店限定「三天盛りつけそば」2025年4月9日(水)販売開始
ラブすぽ
【懐かしの一杯】2日めの豚汁カレー「ごちとん」に新登場!
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【春のたらこスパゲティ】爽やかさ全開「大葉とおろしのたらこスパゲティ」など春のグランドメニュー販売開始
PR TIMES
【罪悪感なく濃厚】ごはんがすすむ一汁零菜「西京味噌のビスク風豚汁定食」ごちとんに新登場
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
虜になる人続出!話題の万能調味料「タテギ」の手軽な作り方とアレンジレシピ
フーディストノート
牛・豚・鶏3種類の肉天ぷらを存分に「肉天丼」天丼はま田に新登場
PR TIMES
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【春を堪能】青森県産金目鯛を天ぷらに「春天丼」天丼はま田に新登場
PR TIMES
都内で人気のおでんバーが6店舗目を新橋に!「O’denbar うまみ 新橋」2025年2月27日(木)グランドオープン!
PR TIMES