山梨県産完熟桃100%で造るデザートワイン「鳳桃 -houtou-」を販売開始

2025.07.30 17:00
オンライン酒屋「クランド」
とろり溢れる甘美な一滴 極上白桃デザートワイン
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「鳳桃 -houtou-」を、2025年7月30日(水)17:00より抽選販売を開始します。(

「鳳桃 -houtou-」について
「鳳桃 -houtou-」は、山梨県産の完熟桃果汁を100%使用し、「凍結濃縮製法」によって濃密な甘みを実現した、桃のデザートワインです。桃の生産量全国1位を誇る山梨県産のブランド白桃「日川白鳳」と「浅間白鳳」を使用しました。豊かな香りと甘みを持つブランド白桃の果汁を、氷点下で水分のみを凍結させて取り除くことで、果汁の甘みを中心としたエキス分だけを凝縮した糖度の高い果汁を抽出します。そして、果汁にアルコールを加えるなどといった一般的な果実酒の製法ではなく、「果汁だけ」を原料に発酵によってお酒をつくるワイン製法で仕上げることで、まるで蜜のような桃の甘さを持つお酒が完成しました。
「鳳桃 -houtou-」の味わい
ひと口含めば、みずみずしく華やかな桃の香りが華やかに広がります。そして、とろけるようなジューシーな完熟桃の甘みがゆったりと舌を伝います。さらに白ワインのような優雅で上品な風味が、濃密な甘みを引き立てます。余韻には、まろやかで優しい甘みがゆったりと漂います。しっかりと冷やし、ワイングラスに注いで、桃の美しい味わいをご堪能ください。
商品詳細
【鳳桃 -houtou-】
◯ジャンル:果実酒
◯アルコール度数:15%
◯内容量: 500ml
◯原材料:ワイン(国内製造)、桃(山梨県産)、香料/酸化防止剤(亜硫酸塩)
◯製造元:白百合醸造(山梨県)
酒蔵について
<白百合醸造(山梨県)>
日本におけるワイン発祥の地と言われる山梨県甲州市勝沼町で、1938年に創業したワイナリー。地元産の素材にこだわり、コク深い赤ワインから、甘やかなデザートワインまで幅広いワインを手掛けています。50年以上の時をかけて培われた技術が生む、高品質な味わいをご堪能下さい。
抽選販売について
◯商品:鳳桃 -houtou-
◯販売価格:8,800円(税込)
◯応募期間:2025年7月30日(水)17:00~8月13日(水)13:00
◯当選連絡:2025年8月13日(水)以降
◯配送時期:2025年9月下旬以降順次発送予定
◯特設サイト:
オンライン酒屋「クランド」
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

世界に誇る「吉野杉」で香る、唯一無二のウイスキー 「樹景 -jyukei-」の抽選販売を開始
PR TIMES
冷凍庫で冷やして楽しむ上質なレモンサワー体験「究極のクラフトレモンサワー」の抽選販売を開始
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
7月のシャトレーゼ新作は桃!桃!桃づくし!山梨県が誇るジューシーピーチを味わいつくして♡
michill
【阪急うめだ本店】桃のシーズン到来!和歌山県紀の川市から“あら川の桃”“百果桃”が登場。7月2日(水)~8日(火)
PR TIMES
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
冷凍庫でキンキンに冷やして楽しむ桃のショット酒「モモボム」が新登場
PR TIMES
完熟メロンを“生”で味わう贅沢クラフトサワー「究極の生メロンサワー」の抽選販売を開始
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
マンゴーラッシーのお酒やレモンティーのお酒など、夏を彩る新作リキュール4種が登場
PR TIMES
たっぷり濃密ないちごのサワーベース「小悪魔いちご」が新登場
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
『ウマ娘 プリティーダービー』の「ウオッカ」をイメージしたプレミアムなレモンサワーベースが登場
PR TIMES
人気声優・茅野愛衣さん完全オリジナル酒が誕生。「かやのみ」コラボ酒ガチャ第5段が発売開始
PR TIMES
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
オレンジの“とろける果実感”に酔いしれる「珠玉のクレーム・ド・オレンジ」が新登場
PR TIMES
「ビール×スムージー」斬新すぎるクラフトビールが新登場。「スムジビ -Orange Mix Smoothie Ale-」を販売開始
PR TIMES
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
海を越えた2段熟成ウイスキー「湊稀 -souki-」の抽選販売を開始
PR TIMES
旬の紅ズワイガニを使ったお酒「すごい!BENIZUWAIGANI」を販売開始
PR TIMES
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics