【ホテルグランヴィア岡山】7人のシェフが織りなす、復興への思いを込めた感謝の饗宴『7’s Chef Gala Dinner』開催

2025.08.05 15:00
JR西日本ホテルズ
開催日:2025年9月23日(火・祝)

 ホテルグランヴィア岡山(岡山市北区駅元町1-5、総支配人:卜部 基宏)は、開業30周年を記念し、2025年9月23日(火・祝)に宴会場にて、『7’s Chef Gala Dinner』を開催いたします。当ホテルのシェフ及びパティシエ、総勢7名が集結し、開業31年目へ向けた新たなチャレンジとなる特別なガラディナーです。
7’s Chef Gala Dinner

 本イベントでは、今なお復興に取り組む北陸 石川県とコラボレーションし、「北陸 石川との饗宴」をテーマに掲げました。開催に先立ち、当ホテルの総料理長が石川県を実際に訪問。漁港や市場、蔵元、ワイナリーを自らの足で巡り、現地の生産者や関係者と直接商談しました。その中で、加賀野菜や日本海で獲れた魚介など、能登の里山里海で育まれた食材を厳選。また、伝統ある日本酒や北陸産ワインも現地で直接選び抜きました。7名のシェフが、これら選りすぐりの食材を用いて、想いと技を込めた特別コースをご提供いたします。
 さらに、当日会場では、オーケストラ・アンサンブル金沢のメンバーによる弦楽四重奏の生演奏が会場を彩ります。華やかで幻想的な音楽とともに、北陸の魅力を五感でご堪能ください。

7名のシェフ・パティシエが集結
 ホテルグランヴィア岡山総料理長をはじめ、7名のシェフ、パティシエが心を込めて一品一品お届けいたします。能登牛や加賀野菜、日本海で獲れた魚など、北陸の多彩な食材を使用した一夜限りのメニューをご用意いたします。

北陸の銘酒やワインとのマリアージュ
加賀菊酒 菊姫
ハイディーワイナリー
能登ワイン

 加賀の銘酒「菊姫」や、ハイディーワイナリー、能登ワインによる北陸生まれのワインとのペアリングをお楽しみいただけます。北陸の地の風土と歴史が醸し出す酒とワインが、一皿ごとの魅力をさらに引き立てます。

オーケストラ・アンサンブル金沢による弦楽四重奏
第1ヴァイオリン 坂本久仁雄
第2ヴァイオリン 原田智子
ヴィオラ 般若佳子
チェロ 富田祥

 石川県立音楽堂を本拠地とし、国内外にて年間約100公演を行うほか、座付き作曲家制度、古典芸能とのコラボレーションなど独自の活動でも注目を集めるオーケストラ・アンサンブル金沢。爽やかな弦楽四重奏の響きをご堪能ください。

■「7’s Chef Gala Dinner」概要
【日  時】2025年9月23日(火・祝) 受付/16:20~ 開宴/17:00~
【会  場】ホテルグランヴィア岡山 4階 フェニックスの間
【料  金】38,000円(JRHM/WESTER会員 37,000円)
※料金にはサービス料、税金が含まれております。
【予約方法】WEB予約  ご予約は
から
       電話予約  TEL 086-233-3494(営業課)
【ドレスコードのお願い】男性/ブラックタイ  女性/正装
■協力 公益社団法人 石川県観光連盟、公益財団法人 石川県音楽文化振興事業、オーケストラ・アンサンブル金沢、能登ワイン株式会社、株式会社ハイディーワイナリー、菊姫合資会社(順不同)

■ホテルグランヴィア岡山について(

ホテルグランヴィア岡山

 ホテルグランヴィア岡山は、JR新幹線・在来線「岡山駅」に直結、またバスターミナルも隣接し中国四国エリアの表玄関として、ご宿泊・お食事・宴会・会議・結婚式などさまざまなシチュエーションにて、雨の日でもお客様に濡れずにお越しいただける好立地です。
 多彩な客室タイプでゆったりとした空間をご提供。 特に、3名・4名のご家族やグループ向けのファミリールームがあることが 好評をいただいております。
 また、ホテル内には、フランス料理・鉄板焼・日本料理のレストランなど思い思いのシチュエーションから選べるレストランがあり、 それぞれに趣向を凝らした空間でテイストフルなひと時をご堪能いただいております。11の多彩なバンケットホールでは、上質なサービス、磨きぬかれたお料理を提供し、格調高い演出でお迎えしております。
 JR岡山駅直結の利便性とあわせて、岡山で一番笑顔を集める場所でありたいと考えています。

■JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
 JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、以下のURLよりご覧ください。
■JRホテルメンバーズ:
■WESTERポイント :
■宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました
・レストラン:空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
・宴会場:ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発 ホテルグランヴィア岡山 
営業部マーケティング課
TEL:086-233-3498(直通/9:00~18:00)

あわせて読みたい

【奈良ホテル】プラスワントリップに最適!古都奈良で歴史を味わい、大阪・関西万博で未来と出会う旅「~大阪・関西万博開催記念フェア~奈良ホテルで紡ぐ万博と繋がる物語」について
PR TIMES
祝!8月3日(日)広島電鉄新路線開業!駅ナカホテルで今しか体験できない夏の思い出を!「広島電鉄 駅前大橋ルート 開業記念フェア」【ホテルグランヴィア広島・ホテルグランヴィア広島サウスゲート】
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
8月1日開業「山中温泉 河鹿荘」が、地域の未来を担う小学生を無料招待
PR TIMES
【金沢東急ホテル】6月1日から地域食材をとりいれた贅沢ランチを提供。鮎や能登牛を使った、五感で楽しむ夏の新メニュー
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】焼きたての肉がシュラスコスタイルで食べ放題!『シュラスコ&プレートアートが楽しめるサラダバー』を開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】地元食材を使ったメニューや打ち水の実施など“涼”を感じるサスティナブルなおもてなし
PR TIMES
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア広島】涼しい店内で!お肉とビールで夏を満喫!『旅するブッフェ 世界の肉フェス』を開催!
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】マスカットや芋栗南瓜など秋の味覚スイーツが食べ放題 黒トリュフを使った『アツひやスイーツ』も オータムスイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
【ホテルヴィスキオ尼崎】「駅チカ」レストランで快適に、キンキンに冷えた美味しいビールで乾杯!夏ビアホール開催のご案内
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】マスカットや芋栗南瓜など秋の味覚をハロウィンモチーフに パンケーキやモンブランなどライブスイーツも登場 ハロウィンスイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【大阪ステーションホテル】開業1周年記念企画第三弾 総支配人 佐藤伸二監修 おもてなしの心を込めたガラディナーを開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】かき氷販売開始のお知らせ 丸久小山園の「ほうじ茶」と「抹茶」が味わえる2種のかき氷が登場!どちらのひんやりがお好みですか?
PR TIMES
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】今年の夏はアメリカ大陸の食文化を満喫!JRホテルメンバーズ会員は8月31日まで通常価格より10%割引 期間限定「奈良ホテルアフタヌーンティー ~アメリカンフレーバー~」発売
PR TIMES
【奈良ホテル】冷やし仏顔パック&贅沢特典でこころとからだをリフレッシュ 【夏季・2連泊限定プラン】クールにこころとからだを癒すリフレッシュの旅について
PR TIMES
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics