【ホテルグランヴィア京都】マスカットや芋栗南瓜など秋の味覚をハロウィンモチーフに パンケーキやモンブランなどライブスイーツも登場 ハロウィンスイーツバイキング開催のお知らせ

2025.08.05 17:00
JR西日本ホテルズ
 ホテルグランヴィア京都(京都市下京区 総支配人 三浦覚)は2025年10月3日(金)から10月31日(金)の金・土・日・祝日限定で、2階カフェレストラン「ル・タン」において、「ハロウィンスイーツバイキング」を開催いたします。
ハロウィンスイーツバイキング 集合イメージ

 秋の味覚であるマスカットやイチジク、さつまいも、栗、かぼちゃなどのフルーツや野菜を使い、蜘蛛の巣を纏ったかぼちゃと紅茶のムースやかぼちゃのおばけを模したガトーショコラ、かわいいおばけのプチタルトなどハロウィンスイーツが勢揃いします。さらにフレッシュなマスカットとナガノパープルをお好きなだけお愉しみいただけます。
 また、ショコラドームに熱々のキャラメルソースをかけると、ドームが溶け出し、中から香り高い黒トリュフを使ったアイスクリームとイチジク、ぶどうが姿を現す演出スイーツ「トリュフアイスと秋の味覚」をシェフの一皿として小学生以上のお客様へ一人一皿提供いたします。
その他ライブスイーツとして、目の前で絞る「絞りたて京都産丹波栗のモンブラン」や、目の前で丁寧に焼き上げるクレープ、パンケーキも登場し、目でも愉しめるラインナップとなっています。
◆ハロウィンスイーツバイキング 開催概要
期 間:2025年10月3日(金)~10月31日(金)の金・土・日・祝日限定開催
店 舗:ホテルグランヴィア京都2階 カフェレストラン「ル・タン」
時 間:15:30~16:45 75分制
料 金:大人6,500円、小学生3,200円、3歳以上~小学生未満1,600円
※表示料金は税金とサービス料15%が含まれた価格です。
ご予約:TEL 075-342-5525 (カフェレストラン「ル・タン」直通)
    HP 
◆ハロウィン気分を盛り上げる多彩なラインナップ
 かぼちゃプリンや紫芋ロール、マスカットケーキなど秋の味覚を使ったハロウィンスイーツが勢揃いするほか、ライブスイーツとして目の前で絞って提供する、絞りたて京都産丹波栗のモンブランや、京都の老舗・丸久小山園のほうじ茶を使ったテリーヌショコラといった京都の食材を使った一品も登場します。  さらに、フレッシュなマスカットとナガノパープルも食べ放題。軽食も、栗とサツマイモのタルトレット~モンブラン風~や小海老とキノコのアヒージョなど、秋の味覚が楽しめるメニューをご用意いたします。
かぼちゃのおばけ風ガトーショコラ
おばけのマスカットプチタルト
蜘蛛の巣を纏ったかぼちゃと紅茶のムース

ライブスイーツ
絞りたて京都産丹波栗のモンブラン
シュガーバタークレープ
パンケーキ

※写真は全てイメージです。

◆愛らしいデザインのハロウィンスイーツをテイクアウトにて
ハロウィンスイーツバイキング イメージ
 2025年10月1日(水)から10月31日(金)まで、2階ペストリー&ベーカリーショップ「ル・タン」において、ハロウィンスイーツを3種類販売いたします。
(写真左より)
・モンスターモンブラン
・キャラメルウィング
・ノワール・ハロウィン
料金:各800円(税金込)
ご予約:TEL 075-342-5525 (ペストリー&ベーカリーショップ「ル・タン」)





-JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
-JR 西日本ホテルズについて

 JR西日本ホテルズは、JR西日本グループとして、現在5ブランド、13ホテル(4,422室)を展開するホテルグループです。上質な旅の基点として、京都、岡山、広島など新幹線およびターミナル駅直結の安心感を基盤に、地域と共にお客様を魅了する「ホテルグランヴィア」、スマートな旅の基点として、京都、大阪、尼崎、富山駅への抜群のアクセスと先進的なサービスを提供する「ホテルヴィスキオ」、初代大阪駅の地に建ち、唯一無二の駅と鉄道の記憶を旅する「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection」、創業1909年、時空を紡ぎ、今なおノスタルジックな世界観を提供する「奈良ホテル」、地域と旅人の縁をつなぎ、時間を忘れ夢中になれる空間があふれる「梅小路ポテル京都」、そして、2025年3月、瀬戸内の玄関口に新たな旅の基点として、上質なひとときを提供する「ホテルグランヴィア広島サウスゲート」が誕生しました。
 「駅」から始まり誠実に積み重ねてきた信頼を発展させ、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げ、これからも、世界に誇れるサービス水準をめざし、旅と食の魅力、人々の繋がりを創り続けます。
-宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました
<レストラン>
空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
 <宴会場>
 ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。

あわせて読みたい

【大阪ステーションホテル】第37回 なにわ淀川花火大会 特別宿泊プラン 8月5日予約開始
PR TIMES
【大阪ステーションホテル】開業1周年記念企画 第二弾 感謝を込めたレストランのスペシャルメニューを発売
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【ホテル椿山荘東京】秋の味覚を味わい尽くす、10月にはスイーツも仮装してお出迎え!「ハーベストアフタヌーンティー/ハロウィンアフタヌーンティー」9月1日よりスタート
PR TIMES
【奈良ホテル】プラスワントリップに最適!古都奈良で歴史を味わい、大阪・関西万博で未来と出会う旅「~大阪・関西万博開催記念フェア~奈良ホテルで紡ぐ万博と繋がる物語」について
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア京都】バイキングでアジア7か国の美食めぐり「夏の京都でアジアングルメ旅 ランチ&ディナーバイキング」
PR TIMES
【JR西日本ホテルズ】街とともに生きるホテルとして、未来のために、今、私たちができることJR西日本ホテルズ 2025年夏のSDGs Month
PR TIMES
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア京都】「京都駅ビルクリニクスモール」開業のお知らせ~JR京都駅直結、ホテルと医療がつながる“都市型ウエルネス空間”~
PR TIMES
【大阪ステーションホテル】開業1周年記念企画第三弾 総支配人 佐藤伸二監修 おもてなしの心を込めたガラディナーを開催
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア広島サウスゲート 開業100日記念】サスティナブルなロビー装飾を利活用したミニブーケ配布 ~規格に沿わなかった花を利活用した色鮮やかなドライフラワーをブーケに~
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】涼しい店内で!お肉とビールで夏を満喫!『旅するブッフェ 世界の肉フェス』を開催!
PR TIMES
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア広島】中国酒×中国料理 贅沢ペアリングで見つけるお好みの一杯 煌蘭苑イベント『中国酒を楽しむ会』を開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】初夏の素敵なティータイムを彩る「お茶のコンパレゾン」 ほうじ茶・抹茶・ジャスミンティー・ローズヒップティー・コーヒー
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
京都のホテルで味わう!メロンが主役の期間限定メニューが勢揃い♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ホテルグランヴィア岡山】JR西日本ホテルズパティシエコンテストで優勝したデザートが楽しめるランチコースを販売
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics