【ホテルグランヴィア岡山】焼きたての肉がシュラスコスタイルで食べ放題!『シュラスコ&プレートアートが楽しめるサラダバー』を開催

2025.06.30 13:00
JR西日本ホテルズ
ダイニング&バー「アプローズ」 2025年7月5日(土)~8月31日(日)

 ホテルグランヴィア岡山(岡山市北区駅元町1-5、代表取締役社長:卜部 基宏)は、ホテル最上階のダイニング&バー「アプローズ」において、2025年7月5日(土)から8月31日(日)まで土・日・祝日限定で、「シュラスコ&プレートアートが楽しめるサラダバー」を開催いたします。
焼き立てのお肉がシュラスコスタイルで食べ放題!

 豪快BBQスタイルの“シュラスコ”に加え、ディナータイム限定の贅沢なシーフードやバラエティ豊かなサラダバーなど、夏の食の楽しさとライブ感をホテル最上階のアプローズにて心ゆくまでご堪能いただけます。

■焼き立ての肉を豪快に、シュラスコ食べ放題
牛肉、ポーク、チキンなどをじっくりロースト
シェフがお客様の目の前で切り分け

 ブラジル伝統のBBQスタイル「シュラスコ」。牛肉の様々な部位やポーク、チキン、ソーセージなどを塩やガーリック、ハーブスパイスでなどで風味をつけじっくりローストして焼き上げます。塊のまま串刺しにしたお肉をテーブルまでお持ちし、シェフがお客様の目の前で切り分けます。
 いろいろなテイストで、そしてアプローズオリジナルソースでお好きなだけお召し上がりいただけます。

■30種類以上のアイテムが楽しめるサラダバー
サラダバー
30種類以上のアイテムをご用意

 フレッシュな野菜をはじめビーツやパルミット(ヤシの芽)などの珍しい野菜をそれぞれの素材にあった調理法でご用意いたします。ドレッシングやオイル、ビネガー、コンディメントなどでお客様自身がお好みに合わせてカスタマイズ。スモークトラウトサーモンのマリネなどオードブルも取り揃えており、お皿の中でサラダの世界が無限に広がリます。30種類以上のアイテムの中から、自由に組み合わせてお楽しみください。

■充実のサイドメニュー&ディナータイム限定の魚介料理
スイーツ
ムール貝の白ワイン蒸し

 本日のカレー、パン、スープ、フライドポテト、食後のスイーツ、各種ソフトドリンクが楽しめるドリンクバーなど、サイドメニューも豊富にご用意しています。さらにディナータイムには、ムール貝の白ワイン蒸しやガーリックシュリンプなどの魚介料理が加わり、シュラスコとともに海の幸をご堪能いただけます。

■「シュラスコ&プレートアートが楽しめるサラダバー」概要
場 所:ダイニング&バー「アプローズ」(ホテルグランヴィア岡山 19階)
期 間:2025年7月5日(土)~8月31日(日)
※土・日・祝日限定 ※8月9日(土)~8月17日(日)は除く
時 間:90分制
<ランチ> 1.12:00~13:30 2.13:45~15:15
<ディナー> 17:00~20:00 (最終入店 20:00)
料 金:
<ランチ> 大人 6,000円 シニア(65歳以上)5,500円 小学生 2,500円 3歳以上 1,000円
<ディナー> 大人 7,500円 シニア(65歳以上)7,000円 小学生 3,500円 3歳以上 1,500円
飲み放題(ハイボール・ワイン・カクテルなど)      2,000円
飲み放題(ビール・ハイボール・ワイン・カクテルなど)  3,000円
※19時以降に来店の場合はミュージックチャージ1,000円を頂戴いたします。
ご予約:
または TEL 086-233-3138(レストラン予約 10:00~21:00)
詳細なメニューは
をご覧ください。
■ホテルグランヴィア岡山について(

ホテルグランヴィア岡山

 ホテルグランヴィア岡山は、JR新幹線・在来線「岡山駅」に直結、またバスターミナルも隣接し中国四国エリアの表玄関として、ご宿泊・お食事・宴会・会議・結婚式などさまざまなシチュエーションにて、雨の日でもお客様に濡れずにお越しいただける好立地です。
 多彩な客室タイプでゆったりとした空間をご提供。 特に、3名・4名のご家族やグループ向けのファミリールームがあることが 好評をいただいております。
 また、ホテル内には、フランス料理・鉄板焼・日本料理のレストランなど思い思いのシチュエーションから選べるレストランがあり、 それぞれに趣向を凝らした空間でテイストフルなひと時をご堪能いただいております。11の多彩なバンケットホールでは、上質なサービス、磨きぬかれたお料理を提供し、格調高い演出でお迎えしております。
 JR岡山駅直結の利便性とあわせて、岡山で一番笑顔を集める場所でありたいと考えています。

■JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
 JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、以下のURLよりご覧ください。
 ■JRホテルメンバーズ:
 ■WESTERポイント :
■宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました
・レストラン:空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
・宴会場:ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア岡山 営業部マーケティング課
TEL:086-233-3498(直通/9:00~18:00)

あわせて読みたい

【奈良ホテル】プラスワントリップに最適!古都奈良で歴史を味わい、大阪・関西万博で未来と出会う旅「~大阪・関西万博開催記念フェア~奈良ホテルで紡ぐ万博と繋がる物語」について
PR TIMES
【奈良ホテル】初夏の古都奈良で楽しむ大人だけの贅沢時間 美食と新緑が彩る「大人の初夏ハイティー」発売について
PR TIMES
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
【大阪ステーションホテル】第37回 なにわ淀川花火大会 特別宿泊プラン 8月5日予約開始
PR TIMES
Pathfinder、中国路線の三拠点(岡山・福山・広島)で1ヶ月限定のカタレン実証実験を開始
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念第4弾 桃の爽やかな風味が涼を誘うアフタヌーンティー『“Jaune” et “Blanc”』開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】7人のシェフが織りなす、復興への思いを込めた感謝の饗宴『7’s Chef Gala Dinner』開催
PR TIMES
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】奈良県産抹茶を使用した「和」と「洋」が織りなす夏限定スイーツ「抹茶ティラミス」発売について
PR TIMES
【奈良ホテル】夏を彩る料理とフリーフローで思い出に残るひとときを「大人の夏の思い出ハイティー」発売について
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】冷やし仏顔パック&贅沢特典でこころとからだをリフレッシュ 【夏季・2連泊限定プラン】クールにこころとからだを癒すリフレッシュの旅について
PR TIMES
【奈良ホテル】日本文化の伝統に触れ、国宝大鎧の迫力と悠久の歴史を間近で味わう、奈良ならではの体験
PR TIMES
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】今年の夏はアメリカ大陸の食文化を満喫!JRホテルメンバーズ会員は8月31日まで通常価格より10%割引 期間限定「奈良ホテルアフタヌーンティー ~アメリカンフレーバー~」発売
PR TIMES
祝!8月3日(日)広島電鉄新路線開業!駅ナカホテルで今しか体験できない夏の思い出を!「広島電鉄 駅前大橋ルート 開業記念フェア」【ホテルグランヴィア広島・ホテルグランヴィア広島サウスゲート】
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】古都奈良の絶景に包まれるテラスガーデンで乾杯!豊富なアラカルトメニューもご用意「奈良ホテルビアテラス2025」開催について
PR TIMES
【ホテルヴィスキオ尼崎】「駅チカ」レストランで快適に、キンキンに冷えた美味しいビールで乾杯!夏ビアホール開催のご案内
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics