【ホテルグランヴィア京都】かき氷販売開始のお知らせ 丸久小山園の「ほうじ茶」と「抹茶」が味わえる2種のかき氷が登場!どちらのひんやりがお好みですか?

2025.05.30 18:04
JR西日本ホテルズ
左:ほうじ茶かき氷 右:抹茶かき氷 ※イメージ

 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 右京和正)は、2025年6月1日(日)から9月30日(火)の期間、2階ロビーラウンジ「グランジュール」にて「かき氷」を販売いたします。
 ロビーラウンジ「グランジュール」で例年人気を集めているかき氷。今年は、丸久小山園のほうじ茶を使用した新作が登場。香ばしい香りが特徴で苦みが少なく、さっぱりとした味わいのほうじ茶に、チョコレートソースを加え、味の変化を楽しむことができます。
 食べ方は2通り。最初に、ほうじ茶の香りを感じながら、ふわふわの氷と、ザクザク食感のクッキー、クリームを合わせてお楽しみください。さらに、チョコレートソースをかけていただくことで、深い味わいと甘味の絶妙なバランスをご堪能いただける一皿に仕上げました。
 また、昨年よりバージョンアップした「抹茶かき氷」も再び登場。こちらも丸久小山園の抹茶を使用し、抹茶と白玉、あんこの味わいを楽しんでから、エスプレッソフレーバーソースをかけることで、より深いコクが口の中に広がるかき氷となっております。暑い夏の季節に、お好みに合わせて味変できるかき氷をぜひご賞味ください。

-ほうじ茶かき氷・抹茶かき氷 商品概要について
商品:ほうじ茶かき氷・抹茶かき氷
期間:2025年 6月 1日(日)~2025年 9月 30日(火)
時間:10:00~19:30
店舗:2階 ロビーラウンジ「グランジュール」
料金:単品 2,000円 ※別途セットメニューもご用意しております。
備考:予約不可。表示料金は、サービス料15%・税金が含まれた価格となります。

-丸久小山園について
丸久小山園は元禄年間より、代々宇治茶の伝統と品質の改善に努め、「品質本位の茶づくり」をモットーに掲げ、多くの人々に支持されています。
品評会などの自園出品茶は、栽培から製造まで一貫して行い、数々の受賞歴がございます。



-JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
-宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました
<レストラン>
空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
 <宴会場>
 ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。

あわせて読みたい

【JR西日本ホテルズ】街とともに生きるホテルとして、未来のために、今、私たちができることJR西日本ホテルズ 2025年夏のSDGs Month
PR TIMES
<梅小路ポテル京都>スタッフ9名が考えた~ナツコイ(夏恋)モクテル誕生!あなたはどの夏を選びますか?「おやおや!?あなたに惚れすぎて…」「ミント香るすだちな予感!?」「ひと夏のトキメキ」など全9種類
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】ソムリエ・唎酒師が選定するペアリングドリンクとともに楽しむ夏の美味「おいしいだけじゃだめですか?肉と海鮮フェア」開催
PR TIMES
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋】期間限定で味わい豊かな「かき氷」をご提供 名古屋の街を一望する天空の茶室で過ごす涼やかなひとときを
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア京都】マスカットや芋栗南瓜など秋の味覚スイーツが食べ放題 黒トリュフを使った『アツひやスイーツ』も オータムスイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】マスカットや芋栗南瓜など秋の味覚をハロウィンモチーフに パンケーキやモンブランなどライブスイーツも登場 ハロウィンスイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】奈良県産抹茶を使用した「和」と「洋」が織りなす夏限定スイーツ「抹茶ティラミス」発売について
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】地元食材を使ったメニューや打ち水の実施など“涼”を感じるサスティナブルなおもてなし
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア京都】バイキングでアジア7か国の美食めぐり「夏の京都でアジアングルメ旅 ランチ&ディナーバイキング」
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】JR西日本ホテルズパティシエコンテストで優勝したデザートが楽しめるランチコースを販売
PR TIMES
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念第4弾 桃の爽やかな風味が涼を誘うアフタヌーンティー『“Jaune” et “Blanc”』開催
PR TIMES
【奈良ホテル】前回1,000食超えの「和風アフタヌーンティー」がアップグレード!涼を感じる夏限定の贅沢「夏の和風アフタヌーンティー」発売について
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】夏を彩る料理とフリーフローで思い出に残るひとときを「大人の夏の思い出ハイティー」発売について
PR TIMES
【奈良ホテル】冷やし仏顔パック&贅沢特典でこころとからだをリフレッシュ 【夏季・2連泊限定プラン】クールにこころとからだを癒すリフレッシュの旅について
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics