【ホテルグランヴィア広島】涼しい店内で!お肉とビールで夏を満喫!『旅するブッフェ 世界の肉フェス』を開催!

2025.06.25 14:00
JR西日本ホテルズ
2025年7月1日(火)~9月30日(火)

 ホテルグランヴィア広島(広島市南区、代表取締役社長:島田正義)は、2025年7月1日(火)から9月30日(火)までの期間、2階「カフェ&ブッフェ ディッシュパレード」にて、世界各国の肉料理と暑い夏にぴったりなビールや世界各地のお酒を楽しむ『旅するブッフェ 世界の肉フェス』ランチ&ディナーを開催いたします。シェフ特製の肉料理を味わいながら、ご家族や職場の皆さまなどと一緒に、夏の暑さを吹き飛ばす楽しいひとときをお過ごしください。
涼しい店内で!お肉とビールで夏を満喫!『旅するブッフェ 世界の肉フェス』を開催!

 今回の旅するブッフェは、世界各国の肉料理が勢ぞろい。「3か国のソースが月替わりで楽しめる定番の牛ロースステーキ」や「ランチタイム限定で登場する国産牛のローストビーフ」など、お肉好きの皆さまには堪らないメニューが並びます。さらにシェフ自慢の肉料理の中から「毎月のいち推しメニュー」を一品ピックアップ。いち推しメニューとは、通常メニューの中から毎月一品選んでひと工夫を加えたもので、7月は香ばしい香りが特徴のラサンテポークの炙り焼きを、食べ応えのある厚切りにして提供します。8月は、ガッツリとした味付けのポークスペアリブを、豪快に味わっていただけるサイズにカット。最後の9月は、トマホークポークをお客さまの目の前でカット、出来立て・切りたての美味しさをご堪能ください。また、夏に飲みたいビールや世界各国のお酒もご用意します。
 ぜひ夏場は涼しい店内で、ホテルシェフが腕を振るった世界の肉料理と世界のお酒のペアリングを、ご家族や職場の皆さまなどとお楽しみください。
月ごとに変わるいち推しメニュー
≪自慢の肉料理の中から毎月いち推しメニューを一品ピックアップ!≫
-《日本》
ラサンテポークの炙り焼き 山椒風味【7月】
ラサンテポークの炙り焼き 山椒風味

直火で焼いたラサンテポークは、表面はカリッと香ばしく、中はしっとり柔らかい食感が特徴。山椒のピリっとしたアクセントが味わいをさらに引き立て、やみつきになること間違いなしの一品です。
7月のいち推しメニューとして、食べ応えのある厚切りにして提供します。

-《イギリス》ポークスペアリブ レモンバター添え【8月】
ポークスペアリブ レモンバター添え

ガッツリとした味付けのスペアリブを、そのままお楽しみいただけるのはもちろん、爽やかなレモンバターを添えることで、軽やかで上品な味わいをお楽しみいただけます。
8月は特別に、豪快に味わっていただけるサイズにカットします。

-《フランス×アメリカ》トマホークポーク ラタトゥイユ添え【9月】
トマホークポーク ラタトゥイユ添え

しっかり焼き上げたトマホークポークに、野菜を贅沢に使用した、南フランス発祥の伝統的な煮込み料理「ラタトゥイユ」を絡めてお楽しみください。
さらに、9月は特別に、シェフ自らがお客様の目の前でカットし、出来立て・切りたての美味しさをご堪能いただけます。
メニュー(一例)
-《イギリス》
国産牛のローストビーフ【ランチ限定】
国産牛のローストビーフ

国産牛を長時間丁寧にローストし、仕上げました。ランチ限定のタイムサービスで提供します。

-《スペイン》
魚介と夏野菜のビルバオ風
魚介と夏野菜のビルバオ風

ビルバオ風とは、スペイン・バスク地方に根付いた伝統的な料理で、ニンニクオイルと、キリッとした酸味を持つビネガーが絶妙に調和し、夏の暑さに負けない爽やかな味わいが特徴です。肉料理の後の口直しとしてもお楽しみいただけます。

-京都抹茶の絞りたてモンブラン(ランチ限定)
京都抹茶の絞りたてモンブラン

注文を受けてから、お客さまの目の前でスタッフがお作りする絞りたてモンブランがランチ限定で登場!出来立ての美味しさをお楽しみください。

-お子さまコーナー(土日祝・お盆期間限定)
お子さまコーナー

お子さまに人気のメニューをそろえたキッズブッフェコーナーが土日祝・お盆期間限定で登場します。
<キッズメニュー>
フライドポテト/唐揚げ/ウィンナー
ドリンクメニュー(一例)
フェアドリンク各種

<ランチ限定ウェルカムドリンク>
- トロピカルパンチ(ノンアルコール)

<フリードリンク(120分制)>
【料金】
お一人さま 2,700円
【内容】
-フェアドリンク

ギネスビール《ドイツ》、シェリートニック《スペイン》、ラムコーク《キューバ》、ビタースプリッツァー《イタリア》
-その他アルコール各種

ビール、ノンアルコールビール、ハイボール、レモンサワー、ワイン、その他
旅するブッフェ 世界の肉フェスランチ&ディナー 概要
【期間】
2025年7月1日(火)~9月30日(火)
【場所】
2階 カフェ&ブッフェ ディッシュパレード
【料金・時間】
旅するブッフェ 世界の肉フェスランチ&ディナー 料金・時間

※JRホテルメンバーズ/WESTER 会員・・・10%OFF

【ご予約】
- 公式ホームページ
- 電話 082-262-1132(レストラン総合案内 10:00~19:00)

※2025年8月12日(火)~8月15日(金)は土日祝料金でのご提供とさせていただきます。
※表示価格には税金及びサービス料15%が含まれております。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※写真は全てイメージです。

JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
■JRホテルメンバーズ
■WESTERポイント
宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました
<レストラン>
空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
<宴会場>
ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。
(ホテルグランヴィア京都・大阪・岡山・広島、ホテルヴィスキオ尼崎、奈良ホテル 公開中)
ホテルグランヴィア広島について(

広島の玄関口、JR広島駅に直結した最高のロケーション。世界遺産として名高い「厳島神社」や「原爆ドーム」へもホテルに隣接する公共交通機関でアクセス可能、ビジネスにも便利な立地です。都会のオアシスでゆったり快適なプライベート空間をお過ごしいただけます。2025年3月24日には新しいJR広島駅直上に瀬戸内を繋ぐ新たな旅の基点「ホテルグランヴィア広島サウスゲート」を開業。「ホテルグランヴィア広島」と合わせて広島地域最大級のシティホテルとして、お客さま一人ひとりに寄り添ったおもてなしをいたします。

あわせて読みたい

【奈良ホテル】夏を彩る料理とフリーフローで思い出に残るひとときを「大人の夏の思い出ハイティー」発売について
PR TIMES
【奈良ホテル】冷やし仏顔パック&贅沢特典でこころとからだをリフレッシュ 【夏季・2連泊限定プラン】クールにこころとからだを癒すリフレッシュの旅について
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
昔ながらの美味しさを味わう古き良き昭和レトログルメの数々。2025年6月1日よりロイヤルパインズホテル浦和にて昭和レトロ・クラシックフェア開催!
PR TIMES
「ハローキティ新幹線」新グッズ登場!
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
祝!8月3日(日)広島電鉄新路線開業!駅ナカホテルで今しか体験できない夏の思い出を!「広島電鉄 駅前大橋ルート 開業記念フェア」【ホテルグランヴィア広島・ホテルグランヴィア広島サウスゲート】
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島サウスゲート 開業100日記念】サスティナブルなロビー装飾を利活用したミニブーケ配布 ~規格に沿わなかった花を利活用した色鮮やかなドライフラワーをブーケに~
PR TIMES
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア広島】中国酒×中国料理 贅沢ペアリングで見つけるお好みの一杯 煌蘭苑イベント『中国酒を楽しむ会』を開催
PR TIMES
【ホテルヴィスキオ大阪】暑い夏は肉料理でパワーチャージ!「夏の肉ニクフェス」ランチブッフェを開催
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】7人のシェフが織りなす、復興への思いを込めた感謝の饗宴『7’s Chef Gala Dinner』開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】初夏の素敵なティータイムを彩る「お茶のコンパレゾン」 ほうじ茶・抹茶・ジャスミンティー・ローズヒップティー・コーヒー
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】JR西日本ホテルズパティシエコンテストで優勝したデザートが楽しめるランチコースを販売
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】地元食材を使ったメニューや打ち水の実施など“涼”を感じるサスティナブルなおもてなし
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念第4弾 桃の爽やかな風味が涼を誘うアフタヌーンティー『“Jaune” et “Blanc”』開催
PR TIMES
【JR西日本ホテルズ】街とともに生きるホテルとして、未来のために、今、私たちができることJR西日本ホテルズ 2025年夏のSDGs Month
PR TIMES
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics