【ホテルグランヴィア京都】マスカットや芋栗南瓜など秋の味覚スイーツが食べ放題 黒トリュフを使った『アツひやスイーツ』も オータムスイーツバイキング開催のお知らせ

2025.08.05 14:00
JR西日本ホテルズ
 ホテルグランヴィア京都(京都市下京区 総支配人 三浦覚)は2025年9月と11月の金・土・日・祝日限定で、2階カフェレストラン「ル・タン」において、「オータムスイーツバイキング~実りの収穫祭~」を開催いたします。
シェフの一皿 イメージ

 マスカットやイチジク、芋、栗、南瓜など秋の味覚をふんだんに使った、華やかなスイーツを多数ご用意。かぼちゃチーズケーキや洋梨タルト、紫芋ロールなど約30種類のスイーツと、フレッシュなマスカット、ナガノパープルをお好きなだけお愉しみいただけます。
 一押しは、香り高い黒トリュフを使ったバニラトリュフアイスクリームとイチジク、ぶどうをショコラドームで包んだシェフの一皿「トリュフアイスと秋の味覚」。目の前で熱々のキャラメルソースをかけるとドームが溶け出し、中から冷たいアイスと秋の果実が姿を現します(小学生以上のお客様へ一人一皿提供)。熱々ショコラとひんやり濃厚なトリュフアイスの絶妙なハーモニーを感じられる一皿となっています。
 その他、オーダーを受けてから絞る「絞りたて京都産丹波栗のモンブラン」や、丁寧に焼き上げるクレープ、パンケーキもライブスイーツとして登場し、目でも愉しめるラインナップでご用意します。
◆オータムスイーツバイキング~実りの収穫祭~ 開催概要
オータムスイーツバイキング イメージ

期 間:2025年9月5日(金)~9月28日(日) および2025年11月1日(土)~11月30日(日)の
    金・土・日・祝日限定開催
    ※10月はハロウィンスイーツバイキングを開催
店 舗:ホテルグランヴィア京都2階 カフェレストラン「ル・タン」
時 間:15:30~16:45 75分制
料 金:大人6,500円、小学生3,200円、3歳以上~小学生未満1,600円
※表示料金は税金とサービス料15%が含まれた価格です。
ご予約:TEL 075-342-5525 (カフェレストラン「ル・タン」直通)
    HP 
◆秋を感じる多彩なラインナップ
 かぼちゃプリンや紫芋ロール、マロンムースタルトなど秋の味覚を使ったスイーツが勢揃いするほか、絞りたて京都産丹波栗のモンブランや、京都の老舗・丸久小山園のほうじ茶を使ったテリーヌショコラといった京都の食材を使った一品も登場。さらにフレッシュなマスカットとナガノパープルも食べ放題。軽食にも栗とサツマイモのタルトレット~モンブラン風~や小海老とキノコのアヒージョなど、秋の味覚が愉しめるメニューをご用意いたします。

ライブスイーツ
絞りたて京都産丹波栗のモンブラン
シュガーバタークレープ
パンケーキ

※写真は全てイメージです。
ハロウィンスイーツバイキング イメージ
 2025年10月3日(金)~10月31日(金)の期間は、金・土・日・祝日限定で「ハロウィンスイーツバイキング」を開催します。
オータムスイーツバイキングで提供するスイーツをベースに、ハロウィンのデコレーションを施したりアレンジを加えた限定メニューがお愉しみいただけます。





-JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
-JR 西日本ホテルズについて

 JR西日本ホテルズは、JR西日本グループとして、現在5ブランド、13ホテル(4,422室)を展開するホテルグループです。上質な旅の基点として、京都、岡山、広島など新幹線およびターミナル駅直結の安心感を基盤に、地域と共にお客様を魅了する「ホテルグランヴィア」、スマートな旅の基点として、京都、大阪、尼崎、富山駅への抜群のアクセスと先進的なサービスを提供する「ホテルヴィスキオ」、初代大阪駅の地に建ち、唯一無二の駅と鉄道の記憶を旅する「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection」、創業1909年、時空を紡ぎ、今なおノスタルジックな世界観を提供する「奈良ホテル」、地域と旅人の縁をつなぎ、時間を忘れ夢中になれる空間があふれる「梅小路ポテル京都」、そして、2025年3月、瀬戸内の玄関口に新たな旅の基点として、上質なひとときを提供する「ホテルグランヴィア広島サウスゲート」が誕生しました。
 「駅」から始まり誠実に積み重ねてきた信頼を発展させ、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げ、これからも、世界に誇れるサービス水準をめざし、旅と食の魅力、人々の繋がりを創り続けます。

-宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました
<レストラン>
空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
 <宴会場>
 ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。

あわせて読みたい

【大阪ステーションホテル】開業1周年記念企画 第一弾 感謝を込めた宿泊・宴会・婚礼のスペシャルパッケージを続々発売
PR TIMES
【奈良ホテル】冷やし仏顔パック&贅沢特典でこころとからだをリフレッシュ 【夏季・2連泊限定プラン】クールにこころとからだを癒すリフレッシュの旅について
PR TIMES
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
【ホテルヴィスキオ大阪】暑い夏は肉料理でパワーチャージ!「夏の肉ニクフェス」ランチブッフェを開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】地球にやさしく、サスティナブルな“涼”を提供
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア京都】バイキングでアジア7か国の美食めぐり「夏の京都でアジアングルメ旅 ランチ&ディナーバイキング」
PR TIMES
【JR西日本ホテルズ】街とともに生きるホテルとして、未来のために、今、私たちができることJR西日本ホテルズ 2025年夏のSDGs Month
PR TIMES
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア広島サウスゲート 開業100日記念】サスティナブルなロビー装飾を利活用したミニブーケ配布 ~規格に沿わなかった花を利活用した色鮮やかなドライフラワーをブーケに~
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】涼しい店内で!お肉とビールで夏を満喫!『旅するブッフェ 世界の肉フェス』を開催!
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア和歌山】初夏の素敵なティータイムを彩る「お茶のコンパレゾン」 ほうじ茶・抹茶・ジャスミンティー・ローズヒップティー・コーヒー
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】「京都駅ビルクリニクスモール」開業のお知らせ~JR京都駅直結、ホテルと医療がつながる“都市型ウエルネス空間”~
PR TIMES
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
【大阪ステーションホテル】開業1周年記念企画第三弾 総支配人 佐藤伸二監修 おもてなしの心を込めたガラディナーを開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】中国酒×中国料理 贅沢ペアリングで見つけるお好みの一杯 煌蘭苑イベント『中国酒を楽しむ会』を開催
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念第4弾 桃の爽やかな風味が涼を誘うアフタヌーンティー『“Jaune” et “Blanc”』開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】JR西日本ホテルズパティシエコンテストで優勝したデザートが楽しめるランチコースを販売
PR TIMES
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics