【なすとズッキーニの鶏肉そぼろ丼】ヒャダインの台所 Vol.271

2025.08.02 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回は「なすとズッキーニの鶏肉そぼろ丼」。旬の夏野菜を丼でたっぷりどうぞ。 今日のメニュー 今回のテーマがなす。最近なすが好きなんですよ。ボリュームたっぷりで、がしがし食べるのが好みです。 栄養価が少ない、といいますが最近新しい栄養が発見されたとのことで拍車がかかってなすを食べまくってます。簡単に食べたいときは、魚焼きグリルに放り込んで皮が焦げるま…

あわせて読みたい

鶏だしで旨味たっぷり♪おかわり必至の「鶏むね肉の炊き込みご飯」
フーディストノート
何度でも作りたくなる!失敗知らずの「麻婆なす」簡単!レシピ
フーディストノート
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
【ゆで卵がイタリア~ン♪】バルサミコ酢ベースのタレにひと晩漬け込んで…「イタリアン漬け卵」作ろう!
あたらしい日日
とろっとおいしい♪旬の味わいを楽しむ「なすのパスタ」
フーディストノート
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【みそ白モツのスタミナ丼】ヒャダインの台所 Vol.265
クロワッサンオンライン
【うなぎチャーハン】ヒャダインの台所 Vol.270
クロワッサンオンライン
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【ふきのとう味噌マヨネーズ】ヒャダインの台所 Vol.262
クロワッサンオンライン
【タイの料理教室直伝パッタイ】ヒャダインの台所 Vol.267
クロワッサンオンライン
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【大阪の友人直伝 お好み焼き】ヒャダインの台所 Vol.264
クロワッサンオンライン
【大葉とみょうがたっぷり鶏むね肉塩麹】ヒャダインの台所 Vol.269
クロワッサンオンライン
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【絹さやと鶏ひき肉の卵とじ】ヒャダインの台所 Vol.260
クロワッサンオンライン
「無限に食べられる…」「茄子ってこんなに美味しくなるの?」超簡単なすレシピ12選
michill
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!
michill
夏に食べたい!「せいろ」で蒸すだけ簡単中華レシピ
フーディストノート
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics