【大阪の友人直伝 お好み焼き】ヒャダインの台所 Vol.264

2025.06.14 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回は「お好み焼き」。なんとキャベツが丸っと1玉入っているんです! 具材たっぷりお好み焼き。ぜひチェックしてみてください。 今日のメニュー Photo:ヒャダインさん 今回は東京で出会った同じ地元、同じ町で生まれた友人から教えてもらったお好み焼きのレシピを伝授です。ご実家がお好み焼き店でもあり、梅田にある大阪の名店でも修行していたというんだから本物…

あわせて読みたい

袋入り「千切りキャベツ」でメインおかずができちゃった!洗い物ほぼゼロでラクチン&簡単すぎる~!
暮らしニスタ
ご飯が止まらない! 特製タルタル13種が主役のチキン南蛮専門店【大阪・桜川】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
「カルビープラス ららぽーとEXPOCITY店」の店舗限定商品が5年ぶりに誕生!『釜揚げチップス ほんまにソースマヨ味』
PR TIMES
ポテトサラダやサンドイッチが華やかに!プロのおもてなしレシピ
VEGEDAY
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【昔お好み焼き屋さんでアルバイトしてた川越シェフだよ。】当時習った焼き方・レシピで「豚玉」焼いてみた
あたらしい日日
【保存版】ベチャッとならない!ふっくらおいしい「お好み焼き」を作る5つのポイント
フーディストノート
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
【ふきのとう味噌マヨネーズ】ヒャダインの台所 Vol.262
クロワッサンオンライン
【え、マグカップでお好み焼き!?】混ぜて豚肉でフタして、レンチン3分半!もうずっとこの作り方でよくね!?
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【タイの料理教室直伝パッタイ】ヒャダインの台所 Vol.267
クロワッサンオンライン
【タイの料理教室直伝コーンソムタム】ヒャダインの台所 Vol.268
クロワッサンオンライン
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
【カンタン酢トマトのマリネ】ヒャダインの台所 Vol.263
クロワッサンオンライン
【脱サラ料理家ふらお】のレシピで「大阪名物ねぎ焼き」焼いてみた!片栗粉使いでもちもち感出る出る~
あたらしい日日
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
「冷食のお好み焼きはうまい?もんじゃの再現度は?」地域のプライドが激突する“東京・大阪・広島のご当地粉物”の冷凍食品を食べ比べてみたら…本音レポート
MonoMaxWEB
ダイエット感なし!高たんぱく低糖質でおいしい「オートミール」レシピ2つ
朝時間.jp
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics