【大阪の友人直伝 お好み焼き】ヒャダインの台所 Vol.264

2025.06.14 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回は「お好み焼き」。なんとキャベツが丸っと1玉入っているんです! 具材たっぷりお好み焼き。ぜひチェックしてみてください。 今日のメニュー Photo:ヒャダインさん 今回は東京で出会った同じ地元、同じ町で生まれた友人から教えてもらったお好み焼きのレシピを伝授です。ご実家がお好み焼き店でもあり、梅田にある大阪の名店でも修行していたというんだから本物…

あわせて読みたい

鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ
フーディストノート
【辛ラーメン焼きそば】のパーティーアレンジ「モダン焼き」に挑戦!可愛いけどちゃんと辛~い!!【企業公式】
あたらしい日日
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
冷蔵庫にあるもので!「キャベツと卵」のお手軽どんぶり
フーディストノート
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
【昔お好み焼き屋さんでアルバイトしてた川越シェフだよ。】当時習った焼き方・レシピで「豚玉」焼いてみた
あたらしい日日
【ほうれん草の桜えび炒め】ヒャダインの台所 Vol.257
クロワッサンオンライン
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【小麦粉不使用】キャベツとじゃがいもで「ポテサラ風お好み焼き」作ってみた!口溶けクリーミー♡【農家直伝】
あたらしい日日
【保存版】ベチャッとならない!ふっくらおいしい「お好み焼き」を作る5つのポイント
フーディストノート
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【日本にわずか3人】お好み焼士マイスターが教える、絶品『関西お好み焼き』とは?
オレンジページ☆デイリー
【“ライスペーパー”のお好み焼き、焼こう】“生地”は水に浸す必要ナシ!ワンパンで簡単♪モチッと食感♡
あたらしい日日
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
【志麻さんの粉もん】市販の袋キャベツ使えば、コスパ・タイパ・手間パ♪「志麻さんちのお好み焼き」焼こう
あたらしい日日
【ふきのとう味噌マヨネーズ】ヒャダインの台所 Vol.262
クロワッサンオンライン
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
春キャベツと鶏肉のごはんですよ!炒め【ヒャダインの台所 Vol.256】
クロワッサンオンライン
春キャベツの芯と人参のきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.255】
クロワッサンオンライン
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics