作りたてはもっちもち!次の日はしっとり♡コンビニの人気スイーツ!濃厚チョコクレープのレシピ

2025.08.01 11:00
コンビニスイーツの中でも人気のクレープ。もちもち生地にクリームがいっぱい入っていて美味しいですよね♪今回はチョコクリームがたっぷり入った濃厚チョコクレープのレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

基本の『レアチーズケーキ』の作り方・黄金比率で作る人気レシピ|ヨーグルトなし
オレンジページ☆デイリー
レモン&ヨーグルトでさわやか!とろける「レアチーズケーキ」の作り方(ブルーベリーソース添え)
フーディストノート
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
ふわふわ&さっぱり!ハマるおいしさの「ヨーグルトクリームサンド」
フーディストノート
「混ぜて冷やすだけ!」タッパーで作る超簡単レシピ【フルーツ杏仁】
mamagirl
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
「熟れすぎバナナ困ってた!」「簡単なのに美味しすぎる!」バナナの使い切り人気レシピ14選
michill
【夏にぴったりレシピ特別公開】ご法度レシピが話題の『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』第12回 料理レシピ本大賞・お菓子部門、一次選考通過
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
韓国発!SNSで話題のスイーツ♡割って食べる「パキパキティラミス」のレシピ
michill
クラシカルな「バニラのババロア」のつくり方。ひんやりとろける“夏のおすすめ”おやつ/菓子研究家・いがらしろみさん
天然生活web
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
レトロでかわいい♪「昔ながらのマドレーヌ」の作り方
フーディストノート
バターなし!オイルで作る混ぜて焼くだけの「チョコチップマフィン」の作り方
フーディストノート
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
冷やして食べる♪卵1つ分でかんたん「白くまのカップシフォン」の作り方
フーディストノート
「気づいたら無限に食べてる…!」「もちもちが美味しい♪」レンジで簡単!一口チョコ餅のレシピ
michill
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
まるでお店の味!紅茶香るとろける「ミルクティープリン」が絶品すぎ♪
フーディストノート
【極薄なのにもっちりな“クレープ生地”の作り方】え、フライパンで!?お店レベルの「フルーツクレープ」作ろう
あたらしい日日
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics