彩り豊かな「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の6月限定メニュー 「国際生物多様性の日」に合わせたメニューも展開

2025.05.22 14:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」は、2025年6月1日(日)より、月替わりの「マンスリーメニュー」や「シェフのおすすめコース」を展開いたします。また、2025年5月22日(木)より藻を使ったメニューを期間限定で展開します。
◆シェフのおすすめコース
展開期間:2025年6月1日(日)~29日(日)

訪れるたびに新しい味わいが楽しめる、月替わりの「シェフのおすすめコース」。季節感あふれる料理をシェフが丁寧に仕立てました。「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」がお届けする、食欲をそそるようなコース料理をお楽しみください。

◆Aコース 8,500円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
◆Bコース 12,000円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー


【アミューズ】

【前 菜】  高知県四万十産天然鮎のコンフィときゅうりのマリアージュ
        青森県産“海峡サーモン”のムースと水タコのカルパッチョ バジルオイル
       ハンガリー産フォアグラのソテー 南高梅と紅芯大根のコンフィチュールと大葉のアンフュゼ (+¥1,000)

【スープ】  本日のスープ
       高知県四万十町『桐島畑』のズッキーニの冷たいスープ
       クリームチーズのフランとコールドコンソメ 焦がしオニオンのエキス 雲丹添え(+¥500)

【魚料理】 スズキのポワレ 茄子のピューレと柑橘のソース
青森県白砂活貝組の帆立貝のポワレとジュのエキューム 万願寺唐辛子添え
      熊本県産“天草天領岩かき”のムニエルとジャガイモパスタのコンディマン (1ピース毎+¥1,500)

【肉料理】 仔牛ロース肉のヴィエノワーズとリ・ド・ヴォーのキャラメリゼ スパイシーなフォンドヴォーソース
     “常陸の輝き”豚バラ肉とプルーンの煮込み ゴルゴンゾーラのテリーヌ添え
   “鹿児島黒牛”のローストビーフ グレイビーソース (+¥2,000)
      “甲州牛”フィレ肉のステーキ 花ズッキーニのフリット添え お好みのソースで (+¥3,000)

【デザート】 さくらんぼとグリオットのアンサンブル
       アプリコットのタルト ピスタチオアイスクリームとともに

【コーヒー】

◆マンスリーメニュー~今月のシェフおすすめメニュー~
伊勢海老を包んだ舌平目のポシェ 雲丹風味のベシャメルソース“ボンファン” イカ墨のトルテリーニ 4,800円
展開期間:2025年6月1日(日)~29日(日)

伊勢海老とクリームを舌平目で包み、フュメ・ド・ポアソンと白ワインで素材の旨味をそのままにふっくら蒸しあげました。仕上げに雲丹風味のベシャメルソースをかけてオーブンで焼き上げた一皿です。ぜひこの機会に伝統的なフランス料理をお楽しみください。
◆5月22日は「国際生物多様性の日」!
デリケートなオマール海老のジュレと魚介のマリニエール スピルリナのソースとチュイルを添えて 3,600円
展開期間:2025年5月22日(木)~6月22日(日)

資生堂は、2030年に向けて「美の力を通じて“人々が幸福を実感できる”サステナブルな社会の実現」という目標を掲げ、循環型社会の実現のために技術やビジネスモデルの構築に取り組んでいます。2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)では、生命美の循環をテーマとした藻類由来のプロトタイプのスキンケア化粧品を初公開いたしました。
資生堂パーラーにおいても、藻がもっと身近に役に立つものだと感じていただくために、スピルリナという藻を使用したメニューを調理長が考案しました。
スピルリナとは、約30億年前に誕生し、高温・強アルカリという環境で育つ生命力の強い藻類の一種で、良質なたんぱく質やビタミン、ミネラルなど50 種類以上もの栄養が豊富に含まれています。
今回のメニューは、スピルリナのソースで全体の味わいをまとめ上げ、スピルリナのチュイルで食感のアクセントをプラスしました。栄養価が高いだけでなく、デリケートで芳醇なオマール海老のジュレと新鮮な魚介類のマリアージュが楽しめる、健康的で美味しい一皿に仕立てています。
*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年5月22日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。



◆資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所  東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
電話番号  03-5537-6241
営業時間  11:30~21:30 (L.O.20:30)
定休日  月曜日(祝日は営業)、年末年始

公式サイト  
Instagram  
 X   
Facebook  
note  

あわせて読みたい

【ホテルオークラ東京ベイ】有田焼の器でディナーコースを楽しむ期間限定イベントを5月に開催
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】開業40周年記念メニュー 王道のクラシックフレンチを期間限定で販売
ラブすぽ
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
エステール by アラン・デュカスにて5周年記念ディナー開催
THE RAKE
【リーガロイヤルホテル京都】新茶の季節ならではのメニューがレストラン2店舗で愉しめる「京都宇治 和束茶フェア」開催
PR TIMES
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
PR TIMES
厳選した和牛を使った4種類のスペシャルメニュー 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて5月1日より展開
PR TIMES
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」オープン7周年!オムライスや花束のようなパフェを期間限定で提供
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の6月メニュー 旬の“クラウンメロン”や“佐藤錦”のパフェが登場
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
イノベーティブイタリアン「FARO」のランチコースが一新 ガストロノミーとヴィーガンのコースを提供開始
PR TIMES
東をどりの百回記念公演を祝した資生堂パーラーの特別メニュー 新橋芸者衆を表現したパフェとパフェケーキを展開
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
産地視察で厳選した「青森県産食材フェア」を開催!資生堂パーラー各店舗のオリジナルメニューが勢ぞろい
PR TIMES
美し国みえ 羽田で三重を堪能するレストランフェア開催
PR TIMES
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
【5月限定】壱岐島のフレンチレストラン「彼は誰」にて壱岐の雲丹の新しい可能性を探求します。美味しさと独創性を追求した料理をお召し上がりください。
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」枇杷や完熟マンゴーを使った5月限定のパフェやデザートを提供
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics