【ヨーグルト×小麦粉の生地】ふわふわ軽い食感の「バブルドーナツの作り方」に挑戦!噛むとプシュー♪

2025.07.26 14:00
やっぱり大好き「手作りおやつ」!わたしは子どもの頃から料理が好きで、特に「お菓子作り」はライフワークといってもいいくらい好きです♪ですが、いくら好きだといっても手間暇かかるものは毎日作れない…やっぱり、簡単に作れておいしいもの…

あわせて読みたい

【12分で米粉パン】オーブン要らずで発酵も不要!チーズが香ばしくてカリカリ♪「米粉チーズパン」焼こう
あたらしい日日
【唐揚げの裏ワザ】あの白い調味料で揉みこむと…肉汁ジュワ~ン♡衣もザクッな「塩唐揚げ」作ろう!
あたらしい日日
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
レンジで爆速♡「抹茶とあんこの米粉蒸しケーキ」作ろう!ダイソーシリコン保存袋で簡単♪【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
食べた瞬間…とろけるぅ♡ふわっふわ「バナナヨーグルトスフレケーキ」焼こう!バターと生クリ使わない♪
あたらしい日日
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【中国・天津屋台の味を再現】サクサク揚げ立て「油條の作り方」に挑戦!生地が2倍にふわふわ膨らむ♡
あたらしい日日
【この仕上がりで小麦粉不使用】オーブンも不要!美しすぎるきつね色の「もちもち米粉パンケーキ」焼こう
あたらしい日日
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
揚げないのにまるでドーナツ♪「バナナのひとくち米粉パンケーキ」はサクジュワ神食感♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
ガリガリッ♪ほのかな塩気と香ばしさに手が止まらん♡「米粉でチーザ」作ろう!グルテンフリーがうれしい
あたらしい日日
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
【夏の爽やか系おやつ】レモン香る「昭和マドレーヌ」作ろう!しっとり&ふんわり♡小ぶりでちょうどいい♪
あたらしい日日
【超バニラでお菓子作り】米粉と混ぜて揚げずに焼くだけ!甘くてサックサク♪「焼きバニラドーナツ」作ろう
あたらしい日日
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【痩せるスイーツ】焼かない!低糖質でヘルシーな「バナナケーキ」炊いてみた!炊く!?だって炊飯器なの
あたらしい日日
【元パティシエ直伝】しろくまちゃんの絵本登場「ふかふかホットケーキ」を米粉で再現!外サクッ中もっちり♪
あたらしい日日
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【材料4つ】ベーキングパウダー不使用!?でもフワフワな「米粉のパンケーキ」は卵が決め手!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
捏ねない、発酵させない!米粉と豆腐でおいしくてナマステ~♡「豆腐チーズナン」作ろう!【速攻30分】
あたらしい日日
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics