レンジで爆速♡「抹茶とあんこの米粉蒸しケーキ」作ろう!ダイソーシリコン保存袋で簡単♪【元パティシエ直伝】

2025.05.17 13:00
こんにちは!元パティシエで現在は2児の母をしている室崎さゆりです。「今日のおやつ、何にしようかな~」と悩んでる人、必見!今回は、米粉でヘルシーに作る和風蒸しケーキを紹介します。あんこ入りの抹茶生地は、表面を焼くことでサクッと食感と香ばしさを…

あわせて読みたい

ガリガリッ♪ほのかな塩気と香ばしさに手が止まらん♡「米粉でチーザ」作ろう!グルテンフリーがうれしい
あたらしい日日
【え、柏餅って手作りできるの!?】特徴的な餅は2種の粉使う本格派!でも蒸し器要らずレンチンで簡単♪
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【材料4つレンチン4分】豆乳+片栗粉=とろもちデザート爆誕!お餅風になるの♡「豆乳きな粉餅」作ろう
あたらしい日日
【生いちごだから香り華やか♪】春限定「米粉のいちごクッキー」はキュンと甘酸っぱい♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【フライパンで蒸せる】米粉の「はちみつたまご蒸しパン」作れば…幸せ確定♡生地フカフカ~【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【小麦粉使わない…パン!?】え、代わりにお豆腐で!?ふわふわ濃厚な「きな粉の蒸しパン」作ってみた!
あたらしい日日
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
5分で完成!究極に簡単な「牛乳ケーキ」の作り方
フーディストノート
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【黄金比率】でしっとり滑らかな「バナナケーキ」作ってみた!秘密は白い粉と白いアレにあり♪【農家直伝】
あたらしい日日
混ぜて焼くだけでしっとりなめらか♪「抹茶のお豆腐チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
悪者じゃなかった! ワークアウトのお供に最適!「砂糖」の罪なき使い分け術と種類別活用レシピ
GetNavi web
【おうちで極上和菓子!】具だくさんの「どら焼き」手作りしてみた!生地に◯◯練り込んでプロ級♪【農家直伝】
あたらしい日日
電子レンジでできる!食べきりサイズのしっとり濃厚チーズケーキとベリーのソースのレシピ
michill
実はリラックス効果が!悪者にされがちな「砂糖」の罪なき使い分け術と種類別活用レシピ
@Living