【フレンチ谷昇シェフの3分レシピ】しかも火を使わない!レモンとミントの風味な「ヨーグルトサラダ」作ろう

2025.07.25 19:00
ヨーグルトサラダと聞くと、ヘルシーでおしゃれな料理を思い浮かべますよね。そんなイメージ通り、NHK『きょうの料理』でフレンチの巨匠・谷昇シェフが紹介したこのサラダは、ミニトマトときゅうりにヨーグルトソースをかけるだけ。火を使わず3分で出来る…

あわせて読みたい

ビストロのサラダの味を再現できる「ビネグレッドソース」は、家でつくることができる!
dancyu
【志麻さんの夏バテ飯】たっぷり野菜にレモン果汁が食欲そそる♪酸っぱ旨い「豚こまのレモン炒め」作ろう
あたらしい日日
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【自然な甘み】完熟トマトでつるんと「ゼリー」作ってみた!蒸し暑い日の罪悪感少なめデザート♪【農家直伝】
あたらしい日日
【川越シェフだよ。】グッと気温が上がったら…お肉もさっぱりが良き♡「チキンのレモンステーキ」焼こう!
あたらしい日日
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【谷昇シェフの料理基本のき】一生使える「チキンソテーの作り方」に挑戦!焼く時は皮から…ではない!?
あたらしい日日
【谷昇シェフの洋食基本のき】お家で本格派の「ハッシュドビーフの作り方」に挑戦!焼き付けて煮込むだけ
あたらしい日日
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】「カリフラワーのタブレ」作ろう!って何!?中東のサラダ!?リンゴ酢で爽やか~♪
あたらしい日日
【志麻さんの“夏のレモンサラダ”】いつものサラダがお店風♪レモンは皮も使ってほんのり苦味を加えるの
あたらしい日日
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
【シェフ三國の“夏は痩せるスープ”】ミキサーで撹拌するだけ!喉を潤す「きゅうりの冷たいスープ」作ろう
あたらしい日日
【谷昇シェフの“まかないカレー”】作ろう!たっぷりトマトの爽やか~な夏カレー♪じっくり炒め玉ねぎが肝
あたらしい日日
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
「きゅうりとミントのヨーグルトサラダ」のつくり方。作り置きに便利!さわやかな夏のサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【脇屋の夏麺】トマトがいい仕事するんですよ~♪麺好きシェフのさっぱり肉味噌「ジャージャン麺」作ろう
あたらしい日日
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
〈記録的な猛暑は薬膳で乗り切る!〉疲れ、だるさ、不眠、熱中症……夏の不調を改善させる熱取りレシピ集『体にこもった熱を取る薬膳』が8月18日発売!
PR TIMES
【え、バナナのカレー!?】洋食のプロが作る「大宮シェフ流カレーライス」は斬新ながら懐かしい味だった件
あたらしい日日