【谷昇シェフの洋食基本のき】お家で本格派の「ハッシュドビーフの作り方」に挑戦!焼き付けて煮込むだけ

2025.06.02 14:00
ハッシュドビーフと聞くとなんとなく高級そうな洋食をイメージしますが、細切れになった牛肉をトマトソースなどで煮込んで作る料理です。そのハッシュドビーフの作り方をフレンチレストラン「ル・マンジュ・トゥー」のオーナーである谷シェフがNHKの「きょ…

あわせて読みたい

これ1本で洋食メニューの味が決まる!「デルモンテ 洋食おまかせ」シリーズ新発売!
PR TIMES
【挽き肉と豆腐の黄金比、確定!】衝撃のふっくらふわふわ♡溢れる肉汁「豆腐トマト煮込みバーグ」作ろう
あたらしい日日
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【2つ星店元シェフの自宅めし】こんなに旨くなる!?「ズッキーニの唐揚げ」が塩麹ですんげぇ仕上がりな件
あたらしい日日
【シェフ三國の“魚フレンチ”基本のき】スーパーの切り身で揚げずに手軽♪「アジのエスカベッシュ」に挑戦
あたらしい日日
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【フレンチ谷昇シェフの3分レシピ】しかも火を使わない!レモンとミントの風味な「ヨーグルトサラダ」作ろう
あたらしい日日
【谷昇シェフの料理基本のき】一生使える「チキンソテーの作り方」に挑戦!焼く時は皮から…ではない!?
あたらしい日日
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
【谷昇シェフの“まかないカレー”】作ろう!たっぷりトマトの爽やか~な夏カレー♪じっくり炒め玉ねぎが肝
あたらしい日日
【令和版のシン・肉じゃが】フレンチの凄腕シェフが和食!?調理工程でマリネする!?超絶レシピ、真似てみた
あたらしい日日
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単肉料理】ごろっと野菜の「豚肉のロースト」作ろう!強めの焼き色付ければ旨味が出る~
あたらしい日日
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
フランス郷土菓子をシェフが再構成「スイーツの教科書」vol.17 ポワトゥー・シャラント地方 トゥルトー・フロマジェ × トワヴィサージュ 國長 亮平 25年6月号
料理王国
【笠原将弘のハヤシライス】ルウもデミ缶も使わない!軽やかな食べ心地の「カサハライス」が旨すぎた♡
あたらしい日日
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【志麻さんのオムライス】優勝のカギは…調味料使いにメリハリつけろ!さすれば味に奥行きが出る出る!
あたらしい日日
フランボワーズビネガーが夏野菜を甘くしてくれる!ビストロの「焼き野菜グリエ」
dancyu
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics