【川越シェフだよ。】グッと気温が上がったら…お肉もさっぱりが良き♡「チキンのレモンステーキ」焼こう!

2025.07.08 12:00
鶏むね肉で作るチキンステーキは、しっとりと焼き上げるのにテクニックが必要。でも、イタリアンの川越達也シェフ曰く、チキンステーキが多少パサ付いても、おいしくなるレシピがあるとのこと。自身のYouTube『川越シェフだよ。』で、「チキンのレモン…

あわせて読みたい

たんぱく質をとり入れよう! 井澤由美子さんのヘルシーかんたんレシピ
アイスム
ジメジメとした季節に!さわやかでおいしい「鶏もも肉×レモン」
フーディストノート
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
【賛否両論の定番料理】この衣…実は「柿の種」!鶏胸肉の「笠原流おかき揚げ」が冷めてもカリカリな件
あたらしい日日
【2つ星店の元シェフ】が『たぶん一生作ります』と熱愛!「新玉ねぎが主役のポトフ」炊いてみた!甘~い♡
あたらしい日日
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
【擦りおろした新玉のソースが甘い♡うんまい♡】安価な鶏むね肉で「濃厚&コク旨チキンステーキ」焼こう
あたらしい日日
【川越食堂のワンコイン丼】500円で腹パン♪豚でなく「鶏の生姜焼き丼」作ろう!あ、親子丼でもあるね♡
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
がっつり食べたいけどコッテリは無理…なら【川越シェフの塩スペアリブ】がちょうどいい!さっぱりで最高♡
あたらしい日日
鶏胸肉ラブな料理家が“最高にジューシーに仕上げる”にこだわる【揚げないチキン南蛮の作り方】に挑戦!
あたらしい日日
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
蒸し暑い日に◎さっぱり高たんぱくな「ささみのレモンステーキ」レシピ
フーディストノート
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
【シェフ日高がガチな漁師のまかない飯】究極に簡単な「スルメイカとじゃが芋の蒸し焼きの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【昔お好み焼き屋さんでアルバイトしてた川越シェフだよ。】当時習った焼き方・レシピで「豚玉」焼いてみた
あたらしい日日
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単肉料理】ごろっと野菜の「豚肉のロースト」作ろう!強めの焼き色付ければ旨味が出る~
あたらしい日日
【ワンパンでバターチキンカレー】作ろう!本格カレーが30分!時短の秘密は…野菜を擦りおろすこと!?
あたらしい日日
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics