【令和の人気給食メニュー】簡易版コロッケ「じゃがまるチーズ」が沼るんです♪ホックホク♡【Ayumiの漫画】

2025.07.23 21:00
こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。子どもたちが通う小学校は、人気の給食レシピを共有してくれます。その中から、今回は次男のリクエストに応えて「じゃがまるチーズ」にチャレンジ。ふかしたじゃがいもをつぶして具材を加えたら、…

あわせて読みたい

【かっちゃんの夏の定番】ヤバ…衣が超美味♡下味つけて焼くだけの「無限サクコロズッキーニ」作ろう!
あたらしい日日
SNSで物議を醸した“唐揚げ1個給食”「量が少ない」「寂しい」…令和の給食問題、管理栄養士ママが思うこと
with online
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
香ばしさがクセになる!ホクホク&シャキシャキ「長芋のから揚げ」簡単レシピ♪
朝時間.jp
オーガニック給食、世界ではどう実現している? 海外から学ぶ実践と理論の決定版『どう進める? オーガニック給食』6月13日発売
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
チャーム・ケア・コーポレーション、健康管理システム「AYUMI Scan・AYUMI Board」導入
PR TIMES
もっちもち~♪パクパク止まらない「ひとくちジャーマンポテト餅」の作り方
フーディストノート
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【笠原将弘の“肉じゃが”基本のき】煮込みは時間かかる…はウソ!手間も時間も最小の完成形はコレだ
あたらしい日日
旨味たっぷり!「新じゃが×豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
がっつりスパイシー♪「カレー風味のから揚げ」にやみつき必至!
フーディストノート
揚げすぎぐらいがうまいっ。外ガリッ、肉汁ジュワ~ッ『鶏の山賊焼き』/長野ご当地グルメ
オレンジページ☆デイリー
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【調味料不要だと!?】磯の風味な塩味で♡味付け海苔を巻いて焼くだけ♪「鶏むね肉の味いそべ」作ろう
あたらしい日日
【馬場ごはん】衣ザクザクなのに「揚げない油淋鶏」作ろう!“薬味たっぷりドレッシングだれ”が秀逸すぎる
あたらしい日日
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【鶏むね肉を毎日1.5枚食べる】マッチョな料理人が考えた「顔よりデカい!鶏むね肉の揚げ焼き」作ろう!
あたらしい日日
から揚げの下味にキウイの皮⁉肉が柔らかジューシーになる技&夏休みのヘルパ料理レシピ
オレンジページ☆デイリー
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics