【鶏むね肉を毎日1.5枚食べる】マッチョな料理人が考えた「顔よりデカい!鶏むね肉の揚げ焼き」作ろう!

2025.05.22 12:00
本日は、料理研究家・だれウマさん考案の「やわらかすぎる鶏むね肉揚げ焼き」を作ります。筋トレ大好きでムキムキマッチョなだれウマさんは、ほぼ毎日、鶏むね肉を1.5枚食べている、鶏むね肉を知り尽くした男。そんなだれウマさんの手にかかれば、パサつき…

あわせて読みたい

【笠原将弘の大分名物“とり天”】作ろう!驚きのビール衣でサクサク&カリカリ♪ほんのり風味でほろ苦い
あたらしい日日
冷めてもしっとりやわらか♪「鶏むね肉のおろし漬け」レシピ
フーディストノート
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「豚こま切れ肉」レシピ
フーディストノート
【だれウマがあの激辛“中本”超え!?】辛みと旨みとコクがガツン!中毒性がヤバい「激辛ラーメン」作ろう!
あたらしい日日
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
鶏胸肉ラブな料理家が“最高にジューシーに仕上げる”にこだわる【揚げないチキン南蛮の作り方】に挑戦!
あたらしい日日
【なすは揚げずに焼き付けろ!】大さじ2の油でもトロトロ♡「鶏肉とナスのみぞれ漬け」がひんやりウマい件
あたらしい日日
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【揚げない揚げ鶏!?】作ろう!弱火で蒸し焼きなのでほぼほったらかし♪ネギだれかけたら油淋鶏に変身だ
あたらしい日日
揚げすぎぐらいがうまいっ。外ガリッ、肉汁ジュワ~ッ『鶏の山賊焼き』/長野ご当地グルメ
オレンジページ☆デイリー
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
リュウジ『鶏むね肉が例のアレで2億倍うまくなる』 たっぷりの油では…「揚げない油淋鶏の作り方」に挑戦
あたらしい日日
鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ
フーディストノート
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【擦りおろした新玉のソースが甘い♡うんまい♡】安価な鶏むね肉で「濃厚&コク旨チキンステーキ」焼こう
あたらしい日日
【調味料不要だと!?】磯の風味な塩味で♡味付け海苔を巻いて焼くだけ♪「鶏むね肉の味いそべ」作ろう
あたらしい日日
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【リュウジさんのレシピ再現】夏バテ対策「タンドリー唐揚げ」はカレー粉でご飯がすすむ
MADURO ONLINE
がっつりスパイシー♪「カレー風味のから揚げ」にやみつき必至!
フーディストノート