「濃い」シリーズからカレーが登場 国産牛テールの贅沢な旨み「濃いカレー 中辛」 濃いシチュー「贅沢チーズ」(期間限定)「オマール海老&紅ずわい蟹」(期間限定)新発売 「クリーム」「ビーフ」リフレッシュ

2025.07.22 14:30
エスビー食品株式会社
シチューは上質素材の濃厚なおいしさを追求
エスビー食品株式会社は、国産の牛テールをじっくり煮込んで旨さを引き出した「濃いカレー 中辛」を新発売します。また、上質素材の濃厚な味わいにこだわった「濃いシチュー」シリーズから、「贅沢チーズ」「オマール海老&紅ずわい蟹」」を期間限定で新発売し、「クリーム」「ビーフ」をリフレッシュします。
■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2025年8月11日(「オマール海老&紅ずわい蟹」のみ2025年9月22日)
・商品仕様 : 最終頁に記載
■商品の特徴
≪濃いカレー 中辛≫ 新発売
・こだわり素材「国産牛テール」で作り上げる、濃厚なおいしさ
「牛テール」とは牛の尻尾のことで、1頭から2kgほどしかとれない希少部位です。コラーゲンを豊富に含み、煮込むことでコクと旨みたっぷりのスープが生まれます。
国産牛テールと塩だけを使ってじっくり煮込み、雑味がでないように旨みを濃縮した牛テールエキスをルウにとけ込ませた、贅沢感のある味わいです。
・濃厚なおいしさを引き上げる素材
国産牛テールのほかに、炒め玉ねぎ、フルーツチャツネなどを使用することで食べ応えのある濃厚さに仕上げました。さらに、オールスパイス、カルダモンといったスパイスの香りが牛の旨みを引き立てます。
≪濃いシチュー 贅沢チーズ≫ 期間限定新発売
長期熟成※した濃厚な風味の「パルミジャーノ・レッジャーノ」と「ゴーダ」の2種類のチーズをブレンドし、その豊かなコクと香りを活かしました。さらにチキンブイヨン、ミルポワ、白ワインを合わせることで、贅沢で深みのある味わいに仕上げた特製チーズシチューです。
※パルミジャーノ・レッジャーノ:36カ月熟成、ゴーダ:16か月熟成
≪濃いシチュー オマール海老&紅ずわい蟹≫ 期間限定新発売
上品な香りが特徴のオマール海老のブイヨンに、甘みの強い紅ずわい蟹を加えて仕立てた、豊かな魚介の風味が広がる特別感のあるおいしさです。
≪濃いシチュー クリーム≫ 味わいリフレッシュ
乳脂肪分50%以上の厳選した北海道産特濃純生クリームを10%増量し、味の厚みと、あと引くおいしさを強化しました。
≪濃いシチュー ビーフ≫ 味わいリフレッシュ
120時間じっくりと熟成させた国産和牛ドミグラスソースを10%増量し、上質で濃厚なおいしさを高めました。
・豊富なアレンジメニュー
パッケージやブランドサイトでは、“フライパンで10分”“包丁・まな板いらず”といった時短・簡便調理のアレンジメニューや、「濃いシチュー 贅沢チーズ」「濃いシチュー オマール海老&紅ずわい蟹」を使った“季節の食卓を楽しむメニュー”を紹介しています。
炒めいらずで煮込むだけ!濃いカレーで作る「鶏肉となす、ミニトマトのカレー」
包丁・まな板いらず!濃いカレーで作る「冷凍かぼちゃでキーマカレー」
簡単調理!濃いシチュー贅沢チーズで作る「コク濃!チーズリゾット」
お好み具材で!濃いシチューオマール海老&紅ずわい蟹で作る「ビスク風鍋」
牛乳いらず!濃いシチュークリームで作る「シーフードのスープシチュー」
フライパンで10分!濃いシチュービーフで作るポークと玉ねぎのシチュー」

▼「濃いカレー」「濃いシチュー」 ブランドサイト(8月11日更新予定) 
■商品化背景
≪濃いカレー≫
・即席カレーに求められる濃厚な味わい
物価高のなか、即席カレーは使い慣れた商品への支持がある一方で、自分の嗜好に合う味であることも購入時に重視する点となっています。当社調べによると、6割以上の方が新しい即席カレーの利用意向があり、特に濃厚な味わいへのニーズは高くなっています。
≪濃いシチュー≫
・即席シチューに求められる特別感
即席シチューは、いつもの食卓に手軽に季節感や特別感を演出できることから、濃厚さに加えて、その季節ならではの素材や限定の味わいへの期待があります。
・商品仕様
「上質素材による濃厚なおいしさ」という価値を活かしたカレーの新発売に加え、
シチューの魅力を磨き上げることで、即席市場全体の底上げを図ります。

あわせて読みたい

魚介でととのう、冬の贅沢鍋。素材を活かす料亭の味わい『海の幸鍋用スープ なごみ』新発売
PR TIMES
会員制フレンチで味わう、夏の始まり。最大4名で楽しめるサブスクレストラン『Provision』が7月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
この夏行きたい、ウェスティンホテル大阪のCuteアフタヌーンティー。時間無制限で楽しむデザートビュッフェと本格フレンチが魅力
OZmall
【2025年】那覇空港おみやげ11選! おすすめお菓子&注目の美容アイテム
MORE
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
ソースを味わうレトルトシリーズ 人気の欧風カレーが新発売「あじわい 濃厚欧風カレー 中辛」8月11日 新発売「あじわいカレー(甘口・中辛・辛口・大辛)」「あじわいハヤシ」8月11日 リフレッシュ
PR TIMES
牛肉と玉ねぎがたっぷりで食べ応え抜群!食欲をそそる「ほっともっと」の夏限定メニュー『夏のよくばり牛カレー』
PR TIMES
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
大きめ具材の食感が魅力 レトルトのキーマカレーに新たな選択肢 「あらびき肉&ごろごろ野菜 こく深キーマカレー 中辛」 「あらびき肉&ごろごろ野菜 香ばしキーマカレー 中辛」 8月11日 新発売
PR TIMES
おうちで味わう名店の“肉”メニュー 牛肉の旨みたっぷりの3品が新登場 噂の名店 THE MEAT「やわらか牛バラカレー」「とろとろ牛すじカレー」「ごろっとビーフシチュー」8月11日 新発売
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
温めずにまぜるだけ 気分で選べる、今日の一皿 まぜCiao!「ミートソース」「カルボナーラ」「ナポリタン」「海老トマトクリーム」「明太子クリーム」8月11日新発売
PR TIMES
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『夏のよくばり牛カレー』おすすめポイント!1位『コクと深みのある味わいがくせになる』
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
山福、秋冬の業務用新商品を発売 プロの現場を支える“仕込み済み食材”で厨房の省力化を実現
PR TIMES
栗原はるみ手作りの味わいをそのままに「栗原はるみのデミグラスシチュー」8月11日新発売「栗原はるみ わたしのカレー 中辛」「栗原はるみのクリームシチュー」「栗原はるみ トマトのハヤシ」リフレッシュ
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
「真夏のカレーフェア2025」8月1日より開催!~暑い夏こそ、資生堂パーラーのカレーライス~
PR TIMES
【東京ベイ潮見プリンスホテル】海の幸と国産牛が彩る上質な夏の味覚 お盆期間限定「サマーブッフェ2025」
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics