おうちで味わう名店の“肉”メニュー 牛肉の旨みたっぷりの3品が新登場 噂の名店 THE MEAT「やわらか牛バラカレー」「とろとろ牛すじカレー」「ごろっとビーフシチュー」8月11日 新発売

2025.07.24 15:00
エスビー食品株式会社
エスビー食品株式会社は、名店の味わいと肉のおいしさが手軽に楽しめるレトルトカレー「噂の名店 THE MEAT やわらか牛バラカレー」「噂の名店 THE MEAT とろとろ牛すじカレー」「噂の名店 THE
MEAT ごろっとビーフシチュー」を新発売します。
■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2025年8月11日
・商品仕様 :
■商品の特徴
「肉のおいしさにこだわった、絶品の一皿を提供する名店」の味わいが自宅で手軽に楽しめます。噂の名店ブランドならではの外食店のような味わいと、肉に対する満足感を再現しました。
・こだわりのポイント
1.やわらかく旨みの強い牛肉を選定
2.角切り肉をたっぷりと使用
3.肉本来のおいしさを引き出す調理
≪やわらか牛バラカレー≫
八角で香りづけし、ほぐれるような食感に仕上げた牛バラ肉と玉ねぎを使用しています。鶏と香味野菜をじっくりと煮出した中華スープの旨みに、カレー粉の風味と中国醤油・オイスターソースのコクを合わせた濃厚な味わいです。
・監修店「保昌」(横浜 中華街)について
横浜・中華街で1969 年の創業以来、確かな技術で食通たちを魅了してきました。看板メニューは「牛バラカレー」。
≪とろとろ牛すじカレー≫
とろけるまで煮込んだ牛すじ肉と、ピリ辛の醤油ベースで味付けした牛肉を合わせました。鰹節、利尻昆布、焼津製造の鯖節の3種の和風だしが、深い旨みを引き立てます。また、醤油と本みりんのクセになる甘みとコクに、赤唐辛子のピリッとした辛さをきかせました。
・監修店「お食事処やまびこ」(京都 丸太町)について
1948年創業。長年地元で愛され続ける老舗の食事処として各種メディアでも紹介されています。看板メニューは「すじカレー」。
≪ごろっとビーフシチュー≫
赤ワインで煮込んで大きめにカットした牛肉と、皮付きのじゃがいもを使用しています。じっくりとソテーした玉ねぎや人参を使ったデミグラスソースを合わせることで、豊かで深みのある味わいを実現しました。煮切りワインとフルーツのほのかな甘み、そして芳醇なバターの香りが重なり合った、濃厚で贅沢な味わいです。
・監修店「厳選洋食さくらい」(東京 上野広小路)について
2000年創業。洋食の激戦区・上野で老若男女を問わず愛される名店。看板メニューは「ビーフシチュー」。
■商品化背景
・名店ブランドに期待される要素に着目
噂の名店ブランドには、家庭では調理できないお店のメニューの再現性に加え、具材量の多さが求められています。また、レトルトカレーに使用する具材として、牛肉の人気が最も高くなっています。
肉を主役に据えた新商品で、名店の味わいと具材感を求めるお客さまのニーズにお応えします。

あわせて読みたい

【島忠】累計販売数約10万個!「お、ねだん以上。のレトルトカレー」シリーズ、新味2種を8月8日(金)より販売開始
PR TIMES
経産牛の価値を高める挑戦。酪農地域の道の駅だからこそ生まれた『和泉さんの経産牛カレー』新発売!
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
肉のプロが作る、こだわり抜いた牛すじカレー専門店「カレーのあさくま」が2025年7月30日(水)グランドオープン
PR TIMES
【緊急告知!6月2日「カレー記念日」の前日6月1日に「2025カレートレンド解説会」を開催!】今年のカレートレンドは「ディープリッチ黒カレー」!ブレイク必須のカレーとは何か?その背景は?
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
イタリアンの名店「ラ・ベットラ」人気No.1※メニュー 濃厚なうにの旨み広がる、至福のひととき 予約でいっぱいの店 THE PREMIUM「うにのクリームソース」8月11日 新発売
PR TIMES
レンジで1分強温めるだけで、日本の人気店が監修した本格的な世界のカレーが楽しめる!レトルトカレー新シリーズ「地球のカレー」全5種類 2025年8月11日(月)より新発売
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【計30品が登場】成城石井初の「カレーフェア」はバイヤーと料理人のこだわりが詰まったものばかり
CREA
大きめ具材の食感が魅力 レトルトのキーマカレーに新たな選択肢 「あらびき肉&ごろごろ野菜 こく深キーマカレー 中辛」 「あらびき肉&ごろごろ野菜 香ばしキーマカレー 中辛」 8月11日 新発売
PR TIMES
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
成城石井で初めてのカレーフェア「ようこそ!カレー沼へ」を7月18日(金)から開催!開発者たちのこだわりがつまった“カレー沼にいざなう”30品をラインアップ。
PR TIMES
【イオンリテール】牛すじから出た脂の旨みと玉ねぎの甘みがカレーに溶けだした数種のスパイスをブレンドし香り引き立『特製牛すじカレー』を本格展開
PR TIMES
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
「濃い」シリーズからカレーが登場 国産牛テールの贅沢な旨み「濃いカレー 中辛」 濃いシチュー「贅沢チーズ」(期間限定)「オマール海老&紅ずわい蟹」(期間限定)新発売 「クリーム」「ビーフ」リフレッシュ
PR TIMES
【日本カレー紀行】神戸市民が愛する絶品カレーを味わう / 兵庫県神戸市中央区の「SAVOY (サヴォイ)」
GOTRIP![国内]
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【波瑠の台北旅/名店の名メニュー⑦】行列覚悟! オーナーのこだわりが存分に詰まった牛肉麺2選
InRed web
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『夏のよくばり牛カレー』おすすめポイント!1位『コクと深みのある味わいがくせになる』
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics