温めずにまぜるだけ 気分で選べる、今日の一皿 まぜCiao!「ミートソース」「カルボナーラ」「ナポリタン」「海老トマトクリーム」「明太子クリーム」8月11日新発売

2025.07.24 15:00
エスビー食品株式会社
エスビー食品株式会社は、その時の気分で食べたい味を選択できる、まぜるタイプの使い切りパスタソースシリーズ「まぜCiao!」5品を新発売します。
■商品の概要
・販売エリア :全国
・店頭化予定日:2025年8月11日
・商品仕様  :
■商品の特徴
温め不要の使い切りパスタソースです。パスタだけでなく、うどんにも合うように、それぞれの味種にかくし味を加えています。
≪ミートソース≫
トマトをベースに肉の旨みを感じるソースに仕上げた、コク深い味わいです。
うどんとの相性を引き立てるかくし味:赤みそ
≪カルボナーラ≫
チーズのコクを感じるソースに仕上げた、舌触りなめらかで濃厚な味わいです。
うどんとの相性を引き立てるかくし味:白みそ
≪ナポリタン≫
トマトと香味野菜の旨みがソースに溶け込んだ、濃厚な味わいです。
うどんとの相性を引き立てるかくし味:焦がし醬油
≪海老トマトクリーム≫
トマトとクリームのコクに海老の香りが引き立つ濃厚な味わいです。
うどんとの相性を引き立てるかくし味:あさりだし
≪明太子クリーム≫
だしで引き立つ明太子の旨みと、生クリームのコクを感じられる味わいです。
うどんとの相性を引き立てるかくし味:宗田鰹だし
■商品化背景
・調理の手軽さとバリエーションへのニーズ
まぜるタイプのパスタソースは「調理に手間をかけたくない時」に選ばれることが多く、時短調理が可 能である点が重視されています。また、67.1%の方が3種類以上の味わいを選んで購入していることから、豊富な味のバリエーションが求められています。
単身世帯が増加するなか、現在の食シーンにマッチする 「1 人前」の商品を投入することで、
まぜるパスタソース市場での新たな需要を喚起します。

あわせて読みたい

山福、秋冬の業務用新商品を発売 プロの現場を支える“仕込み済み食材”で厨房の省力化を実現
PR TIMES
「ボロネーゼ」と「ミートソース」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
レトルト食品のアレンジレシピ9選よりおいしく栄養もアップ!
大人のおしゃれ手帖web
【すき家】エビの濃厚な風味とぷりぷり食感がたまらない!「ぷりぷりエビのビスクソースカレー」新発売!
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
「濃い」シリーズからカレーが登場 国産牛テールの贅沢な旨み「濃いカレー 中辛」 濃いシチュー「贅沢チーズ」(期間限定)「オマール海老&紅ずわい蟹」(期間限定)新発売 「クリーム」「ビーフ」リフレッシュ
PR TIMES
ソースを味わうレトルトシリーズ 人気の欧風カレーが新発売「あじわい 濃厚欧風カレー 中辛」8月11日 新発売「あじわいカレー(甘口・中辛・辛口・大辛)」「あじわいハヤシ」8月11日 リフレッシュ
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
栗原はるみ手作りの味わいをそのままに「栗原はるみのデミグラスシチュー」8月11日新発売「栗原はるみ わたしのカレー 中辛」「栗原はるみのクリームシチュー」「栗原はるみ トマトのハヤシ」リフレッシュ
PR TIMES
大きめ具材の食感が魅力 レトルトのキーマカレーに新たな選択肢 「あらびき肉&ごろごろ野菜 こく深キーマカレー 中辛」 「あらびき肉&ごろごろ野菜 香ばしキーマカレー 中辛」 8月11日 新発売
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
イタリアンの名店「ラ・ベットラ」人気No.1※メニュー 濃厚なうにの旨み広がる、至福のひととき 予約でいっぱいの店 THE PREMIUM「うにのクリームソース」8月11日 新発売
PR TIMES
素材の味を活かしたやさしい味わい 「とりしょうがぞうすいの素」 8月11日 新発売 「かにぞうすいの素」「さけぞうすいの素」「チーズリゾットの素」 8月11日 リフレッシュ
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
おうちで味わう名店の“肉”メニュー 牛肉の旨みたっぷりの3品が新登場 噂の名店 THE MEAT「やわらか牛バラカレー」「とろとろ牛すじカレー」「ごろっとビーフシチュー」8月11日 新発売
PR TIMES
料理にかけるだけでパパっと味付け「なんでもガーリックミックス」「なんでもハーブミックス」8月11日新発売
PR TIMES
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
味付けこれだけ!「甘辛だれしょうが」「うま塩だれにんにく」9月1日新発売
PR TIMES
李錦記の技法が詰まったテーブル調味料 李錦記「干し海老辣油」9月1日 新発売「具入り辣油」「餃子のたれ」9月1日 リフレッシュ
PR TIMES
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics