「夏の香味和え」レモン、茗荷、大葉でさっぱり〜

2025.07.17 21:14
暑い日が続いて、食欲も落ちてきました。
そんな時は、さっぱり美味しく食べられる和物はいかがでしょうか。
爽やかなレモンを加えて、和のバジルとも言われる大葉や茗荷を使って、爽やかで美味しく食べれますよ。
作り方はとても簡単ですので、作ってみて下さい。…

あわせて読みたい

【京都・バイカル】暑い夏にピッタリな 爽やかな「レモン」が主役の新作スイーツが続々登場!
PR TIMES
朝ごはんやお弁当に!夏にうれしい「卵焼きアレンジ」レシピ3選
朝時間.jp
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
ワタナベマキさんに教わる、夏のかんたんアレンジそうめんレシピ 3品
アイスム
【夏限定】ひんやりとろける!瀬戸内レモンのご褒美テリーヌが7月18日に新登場
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
蒸し暑い日に◎さっぱりやみつき『きゅうりと茗荷の甘酢漬け』の作り置き
朝時間.jp
暑さでだるい、食欲がない日におすすめ。管理栄養士発・夏のご自愛スープごはん「豆腐とアジの冷や汁」
ヨガジャーナルオンライン
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
腸活ダイエットに!レンジで簡単「きのこと大葉の梅和え」
朝時間.jp
【志麻さんの夏丼】暑くてもペロリ♪レモンとおろしでさっぱり「明太子丼」作ろう!温玉とアボカドでまろい♡
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
お箸がすすむ!「大葉×キャベツ」のさわやか副菜
フーディストノート
暑い朝もラクラク♪「塩サバのレモン醤油」「レンジ卵ピーマン」2品弁当
朝時間.jp
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
大葉があったら絶対ためして♪絶品!「和風ツナトースト」の作り方
フーディストノート
忙しいレディのためのがんばらないお弁当レシピ♪レンジで簡単に作れる【和風ガパオライス】
美人百花
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
【大葉とみょうがたっぷり鶏むね肉塩麹】ヒャダインの台所 Vol.269
クロワッサンオンライン
免疫力アップに!シンプルだけどおいしい「大葉」の漬けレシピ「夏にぴったり!」「さわやか」
saitaPULS