シェアダイン、TECH BEAT Shizuoka 2025に出展

2025.07.17 10:00
株式会社シェアダイン
人手不足に悩む飲食店・ホテル・その他サービス業向け「即戦力の調理人材マッチングプラットフォーム」をご紹介
株式会社シェアダイン(本社:東京都港区、代表取締役:飯田陽狩、以下当社)は、2025年7月24日(木)~26日(土)に静岡市のグランシップにて開催される「TECH BEAT Shizuoka 2025」(主催:TECH BEAT Shizuoka 実行委員会)に「スポットシェフ」を出展いたします。
■イベント概要
-イベント名:TECH BEAT Shizuoka 2025
-開催日:2025年7月24日(木)~26日(土) 10:00~17:00
-会場:グランシップ(静岡市駿河区東静岡2丁目3-1)
-参加費:無料(※事前登録制)
-主催:TECH BEAT Shizuoka 実行委員会(静岡県、静岡銀行)
-Webサイト:
   ※来場登録は上記Webサイトからお願いいたします。

TECH BEAT Shizuokaは、今年で7年目を迎える東海エリア最大級のビジネス×テクノロジーイベント。国内外から約170社のスタートアップが集結し、最新技術の展示・商談・講演などを通じて、静岡県内企業との共創を後押しします。
■出展の背景
「人手不足」は飲食業・宿泊業をはじめとしたサービス産業全体の喫緊の課題です。
特に、急な欠員や繁忙期に対応できず、営業の縮小や機会損失につながるケースが多く見受けられます。

今回のTECH BEAT Shizuoka 2025では、こうした地域課題の解決を目指し、
- 静岡県内の飲食店・ホテル・旅館・ケータリング事業者とのネットワーキング
- スポット型人材活用による柔軟な組織づくりの提案
- 地域のホスピタリティ産業とスタートアップの共創のきっかけづくり

を目的に出展いたします。

当社はこれまでも、地域金融機関である静岡銀行との関係を通じて、静岡を重点地域のひとつと位置づけており、本イベントへの出展を通じてより一層の連携と地域貢献を目指してまいります。
■出展内容
<展示ブース>
ブース番号: F-8

<展示内容>
- スポットシェフの仕組みとご利用の流れ
- 活用事例:飲食店・ホテル・結婚式場・仕出しなど各業態の実績
- 店舗・現場からのフィードバック(運用改善や費用対効果)
- 導入に関する個別相談対応

■株式会社シェアダインとは
株式会社シェアダインは、2017年5月に創業し、2万人のシェフが登録する料理人のグローバルキャリアプラットフォームを運営しています。「食の世界からソーシャルトランスフォーメーションを駆動する」をパーパスに掲げ、食産業を通じた社会変革を目指しています。

2024年10月には、料理人同士のネットワーキングやスキルアップを支援する料理人専用のキャリアサポートSNS「CHEFLINK(シェフリンク)」を提供開始。さらに、海外でのキャリア支援を強化するため、海外就業支援サービス「CHEFJOB」を展開するなど、グローバルな事業拡大を推進しています。
今後も、持続可能な食産業のビジネスモデルを構築し、料理人一人ひとりが柔軟にキャリアを築ける環境を創出し、日本発のグローバルキャリアプラットフォームとして、国内外の食産業の発展に貢献していきます。

・スポットシェフについて(


必要な時にのみ即戦力シェフ・料理人を手配できるマッチングサービスです。飲食事業者が直面する人手不足や固定費増といった課題に対し、プロフェッショナルを短時間で活用することで、繁閑の波に対する人件費の最適化や突発的な需要への柔軟な対応を実現し、持続可能なビジネスモデルへの転換を支援します。


●シェアダイン提供サービス一覧

・ご家庭向け出張シェフサービス「シェアダイン」:
・飲食事業者向けシェフマッチングサービス「スポットシェフ」:
・料理人専用キャリアサポートSNS「CHEFLINK(シェフリンク)」:
・国内飲食事業者の海外採用支援サービス「CHEFLINK Global(シェフリンクグローバル)」:
<お問い合わせ>
株式会社シェアダイン広報室 〒105-6923 東京都港区虎ノ門4丁目1ー1 神谷町トラストタワー23F
E-mail:contact@sharedine.me 詳しい内容は

あわせて読みたい

伊藤忠グループのBelong、飲食店向けオーダリングPOSシステムを提供するGateシステムズとの協業を開始
PR TIMES
道の駅東洋町のレストラン「海駅食堂」にて新メニュー2品を販売開始
PR TIMES
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
Wellmira、静岡県焼津市が8月から開始する「地域で取り組む健幸・デジタル生活推進事業」にAI健康アプリ「カロママ プラス」を提供、自治体のデジタルヘルス推進を支援
PR TIMES
対象が拡充されさらに便利になった「IT導入補助金2025」を使い倒すためのポイント
ダイヤモンド・オンライン
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【静岡県静岡市】TECH BEAT Shizuoka 2025に静岡市のオープンイノベーション創出拠点「コクリ」が出展
STRAIGHT PRESS
次世代ワークフロー型AIエージェント SamuraiAI、「TECH BEAT Shizuoka 2025」に出展!
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
「TECH BEAT SHIZUOKA2025」に出展します
PR TIMES
飲むウェルビーイング「Shizuoka Matcha Therapy」、IVS2025 スタートアップマーケット出展企業に選出
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【先着5名限定/料理人向け】 新たなキャリア“食育”の可能性を探るイベント(東京・虎ノ門)7/27(日)「食育×キャリア 料理提供を通して実現したいキャリア形成 ワークショップ」
PR TIMES
外国人材支援を強化!生活インフラ整備の新施策として外国人専用クレジットカード『GF Card』始動
PR TIMES
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
【先着30名限定】 すべてのグルメ人に贈る!新進気鋭の若手料理人による渾身の一皿!! 8/31(日)ダイニングプレゼンイベント「NEXT TABLE」(東京・虎ノ門)
PR TIMES
飲食店向け生鮮EC・魚ポチ、登録店舗数40,000店突破!
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【大盛況】SusHi Tech Tokyo 2025にて完全食をモデルとした次世代型みそ汁"MISOVATION"を限定販売
PR TIMES
日本のトップシェフが未来につなげたい地域の「美味」を発掘・審査する第6回「食べるJAPAN 美味アワード」の募集開始。トップシェフが選ぶ美酒(『料理に合う美味しい酒』)部門も新たに創設。
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics