新しい“沖縄の酒”「kagan Vol.2アブサン」でつくるオリジナルカクテル②

2025.07.15 18:09
沖縄[南島酒販]より、今年の春からリリースされた新ブランド「kagan」。泡盛ではない、“沖縄の酒”を探索する同ブランドのシリーズ第2弾は「kagan Vol.2 アブサン」だ。先日公開記事にてオリジナルカクテルを披露してくれた[WunderBar Ars]小田さんに続き、今回「kagan Vol.2 アブサン」を使用したカクテルを考案し…

あわせて読みたい

「星のや沖縄」の客室で旬のフルーツを堪能! 夏限定特別朝食 「みーくふぁやー果実朝食」を提供
るるぶ&more.
【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】酒粕を蒸留した国産ジンと夏の果実をエレガントに昇華 サマーフルーツカクテル
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
スペイン修道院の夏の味「きゅうりとフェンネルのサラダ」のつくり方。軽やかで体にやさしい夏のサラダ/料理家・丸山久美さん
天然生活web
【竹取物語の世界を味わう】”かぐや姫”着想の和のドリンク4種を6/7~8/15の期間限定販売  ~訪日外国人にも日本文化の体験を~
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
2025アジアのベストバー50発表。ランクインした日本のバーと後閑信吾の香港の最新バーとは
GOETHE
【世界初】AIで気分を読み解きオリジナルカクテルを提供するサービス『mo4cocktail』、東京・四谷三丁目「Studio BAR Mo4ca」でスタート。さらに、カクテルレシピはNFTで永続保有
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
泡盛で仕上げる新時代の日本酒 第八弾「SAKE×AWAMORI 大吟醸2025」8月1日(金)発売
PR TIMES
【リュウジのお祭り屋台】調味料1つで完成!ひ~んやり味シミな「きゅうりの一本漬け」作ろう!ポリポリ♪
あたらしい日日
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
「きゅうりの最高にウマい食べ方見つけた!」「もっと早く知りたかった」簡単きゅうりレシピ13
michill
【沖縄の特別な夏ギフト】炭酸割りが美味しい!夏季限定泡盛『涼華 2025』&お得な夏ギフトがスタート。
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【青臭さ完封!シャキシャキ爽やか♪】簡単下処理がカギな「キャベツと胡瓜の漬物」作ろう!え、酢水で!?
あたらしい日日
『ウイスキーガロア』8月号、巻頭特集「スコッチ蒸留所名鑑」は、ペルノリカール社のポートフォリオ。
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
沖縄県那覇市南島製菓の「松風」《菓子研究家・福田里香の民芸お菓子巡礼》
Discover Japan
沖縄・瀬長島ホテル│沖縄県産黒毛和牛とイセエビの鉄板焼きが楽しめるランチビュッフェが8月よりスタート
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics