ナスの1本まんま生き作り!

2025.07.12 11:37
小さい頃、祖母にぬか漬けのナスを1本まんま貰って
豪快にかぶりついたあの食感が忘れられなくて、
1本のまま塩で揉んでから冷蔵庫で冷やして思いっきりかぶりつきました!

懐かしい。すごく瑞々しくて美味しかった!
小口に切ればお上品なお漬物の1品になります。
野菜のオヤツにぜひかぶりつくのやってみてください!…

あわせて読みたい

レンジで簡単「ナス」の和風びたしレシピ。じゅわ~っと味しみ、冷やしてもおいしい!
ESSEonline
皮要らない!肉捏ねない!包丁使わない!【ワンパン調理で驚きのナス焼売】作ろう♪つるんとろん食感♡
あたらしい日日
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
おうちで作れるって、知ってた⁉甘酒&家にある野菜で『超~簡単べったら漬け』4選
オレンジページ☆デイリー
暑い日にうれしい!火もレンジも使わない「きゅうりとツナ」の作り置きおかず3選
朝時間.jp
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
レンジで3分「揚げびたし風」!ナスをおいしく食べるレシピ2選
朝時間.jp
「ナス」そのまま切らないでー!これだけで圧倒的にウマくなる<ナスの切り方>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
60年間不動の「ナス」市場に異変 ナス市場を変えた『とろ~り旨なす(R)』の本格出荷が始まります
PR TIMES
熱々でも冷やしても美味しい♪『茄子と茗荷のさっぱり炒め』作り置きレシピ
朝時間.jp
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【なすは揚げずに焼き付けろ!】大さじ2の油でもトロトロ♡「鶏肉とナスのみぞれ漬け」がひんやりウマい件
あたらしい日日
トキタ種苗の「とろ~り旨なす」本格出荷がスタート。ナス多様性の時代へ!
STRAIGHT PRESS
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
夏野菜ゴロゴロ!作り置きもOK!朝に食べたい「スパイスカレー」
朝時間.jp
10分で作れるご飯泥棒!ナスをレンチンしてタレに漬けるだけ「しみしみ」「さっぱりおいしい」
saitaPULS
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【余りがちな“ゆずこしょう”を救済】ピリッとした辛みの柑橘系ダレが♡「豚とナスの柚子こしょう風味」作ろう
あたらしい日日
油吸ったナスとネギとろとろ♡“ひやあつ”つけめんスタイル「豚肉ナスつけそうめん」作ろう!甘じょっぱ♡
あたらしい日日
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics