「ナス」そのまま切らないでー!これだけで圧倒的にウマくなる<ナスの切り方>を伝授

2025.06.23 07:00
火を通すととろけるような食感になるナスは、炒め物や煮物、グラタンなど幅広い料理で活躍する万能野菜です。切り方や下処理によって、切り方や下処理次第で、味や食感が驚くほど変わるんです!この記事ではナスをもっと美味しく味わうための基本の下処理や調理に合った切り方を紹介します。…

あわせて読みたい

「枝豆」のおいしいゆで方。おいしさが“格段に変わる”うま味をぎゅっと閉じ込めるコツ/松田美智子さん|8月のおすすめ記事
天然生活web
【笠原将弘の“夏茄子”】甘辛くてコクがあって爽やか~な薬味だれがいい仕事♪「究極の無限ナス」作ろう
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
ナスの油吸い過ぎ問題はこうしたら解決できる!管理栄養士が教える、裏ワザ調理術
ヨガジャーナルオンライン
【日本テレビ「ヒルナンデス!」で話題沸騰!】火力の弱いコンロやIHでも、中華屋さんのパラパラ炒飯が作れる驚きの方法!〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
[キャベツの切り方&部位別調理法]サラダや炒め物に合うのは?
VEGEDAY
[れんこんの下ごしらえ]おいしく食べるための切り方&あく抜き
VEGEDAY
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
レンジで3分「揚げびたし風」!ナスをおいしく食べるレシピ2選
朝時間.jp
ごぼうあく抜き&ささがきなど切り方と、皮はむくorむかない?
VEGEDAY
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【なすは揚げずに焼き付けろ!】大さじ2の油でもトロトロ♡「鶏肉とナスのみぞれ漬け」がひんやりウマい件
あたらしい日日
お腹が弱い、冷え性の人は注意!?「ナス」と食べ合わせないほうがよいNG食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
【なす大量消費】大さじ2杯の油と“魔法のタレ”でじっくり焼こう!無限に食べられる「やみつきナス」に挑戦
あたらしい日日
[ブロッコリー冷凍]茹でてから保存が、おいしさ長持ちのコツ
VEGEDAY
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
たったこれだけで!?しなびた「ナス」がプリプリに復活!今すぐ試せるカンタン裏ワザ【やってみた】
暮らしニスタ
【日本テレビ「ヒルナンデス!」で話題沸騰!】べちゃっとした「肉野菜炒め」が、ワザいらずでプロのようにシャキシャキになる驚きのコツ【レシピあり】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics