【町中華のあの味を、おうちで再現】具材ごろっごろ!『昔懐かし卵焼きめし』

2025.08.03 00:00
大きめの具材がゴロゴロ入った、どこか懐かしさのある焼きめし。パラッと香ばしいご飯に、ふんわり卵とねぎの香りが重なって、また食べたくなる味。気取らず作れて、気分は〈町中華〉です!『昔懐かし卵焼きめし』のレシピ材料(1人分)〈卵液〉  溶き卵……2個分  塩……少々 こしょう……少々 かまぼこ……40g…

あわせて読みたい

子どももよろこぶ!「鶏むね肉」を使ったカレー風味おかず
フーディストノート
チャーハンレシピ&味付け!プロのパラパラ食感と、おすすめ具材
VEGEDAY
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
おかずを作る気力がないなら『おかず混ぜ寿司』!生姜焼きトッピング&レンチンで簡単
オレンジページ☆デイリー
栗原心平さんの間違いない『なすの人気おかず』3選/はさみ焼き・味噌炒め・ねぎソース
オレンジページ☆デイリー
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【リュウジが『孤独のグルメ』めしを再現】第一話で五郎が食べてた「和風焼きめし」焼こう!炒飯ではない!
あたらしい日日
【京都・新福菜館の味を再現!?】週3で食べたくなる中毒性!インスパイア系「黒チャーハンの作り方」に挑戦
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
リュウジ『ガチで中華屋さんで出す炒飯の作り方、教えます』 味の要は…例の白い粉ね♪作ってみた!
あたらしい日日
昔懐かし♡笠原流の【昭和オムライス】作ってみた!王道のチキンライス、スプーンをはじく卵の硬さ…!
あたらしい日日
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【7/10は納豆の日】ポン酢で食べる納豆オムレツが新鮮!キャベ玉チーズで野菜たっぷり
オレンジページ☆デイリー
【シェフ脇屋】巨匠がカニカマで!?「庶民のかに玉」作ろう!卵の火入れは“お玉で5回かき混ぜる”でOK!
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
このズッキーニの食べ方、新しくておいしすぎ!【バタースープ・卵炒め・パン粉焼き】
オレンジページ☆デイリー
【プロしか知らない】パラパラな「本当の炒飯の作り方」に挑戦!実は強火はNGだと!?弱火がいいんだよ!
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【餃子の王将を完コピ】どころか本家超え!?「ジェネリック天津炒飯の作り方」に挑戦!甘酸っぱい餡の虜♡
あたらしい日日
【1人前220円】これは炒飯!?卵かけご飯!? 1杯で2度おいしい♡「卵あと乗せ♪ニラ塩チャーハン」作ろう
あたらしい日日
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics