【伝統の炉端焼きと旬の味わい】「炭火炉端と肉 金しゃもじ」にて、鰻や鮎、スズキなど季節の味覚をそろえた『夏季限定メニュー』が登場

2025.07.10 09:00
GYRO HOLDINGS
鮎の原始焼きやうなぎの土鍋ご飯など、旬を活かした限定メニューと日本酒のペアリングをお楽しみください

株式会社Brand Bank Company(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:根本 寿一)は、運営する「炭火炉端と肉 金しゃもじ」にて夏季限定メニューを提供しております。
渋谷駅(徒歩5分)、日本の古き良き炉端料理を楽しめるお店「炭火炉端と肉 金しゃもじ」。熟練の職人がお客様の目の前で新鮮素材を丹念に焼き上げ、極上のおいしさを提供いたします。

この夏、新たに登場した夏季限定メニューには、囲炉裏でじっくり焼き上げた「鮎の原始焼き」、香ばしいうなぎを贅沢に盛り込んだ「うなぎの土鍋ご飯」、そして旬のスズキをさっと炙った「炙り刺し」など、今しか味わえない旬の味わいをご用意いたしました。

どの料理も、素材の持ち味を最大限に引き出しています。
料理に寄り添う日本酒も各種取り揃えており、冷酒でキリリと楽しむも良し、ぬる燗でじんわり味わうも良し。季節の肴との絶妙なペアリングもご堪能いただけます。
暑さを忘れ、五感で夏を味わう、そんなひとときをぜひお楽しみください。
夏季限定商品
うなぎの土鍋ご飯
"ひつまぶし風"のお茶漬け

■うなぎの土鍋ご飯(出汁・薬味付き) 2,300円(税込)
ふっくらと香ばしく焼き上げたうなぎを、炊きたての土鍋ご飯に贅沢にのせた一品。
まずはそのまま、うなぎの旨みとタレの香ばしさをじっくりと。
薬味を添えれば味わいに変化が加わり、さらにお出汁を注げば、さらりと楽しめる"ひつまぶし風"のお茶漬けに。お好みのスタイルで三度おいしい、夏の贅沢ごはんをぜひご堪能ください。
鮎の原始焼き
囲炉裏でじっくりと焼き上げる

■鮎の原始焼き 800円(税込)
囲炉裏でじっくりと焼き上げた「鮎の原始焼き」。
炭火の遠赤外線で火を入れることで、外はパリッと香ばしく、内側はふっくらとやわらかく仕上げます。頭から尾まで丸ごと楽しめる一本焼きは、まさに夏の風物詩。
仕上げにすだちを絞れば、ほのかな苦味と爽やかな香りが広がります。
スズキの炙り刺し
■スズキの炙り刺し 900円(税込)
旬を迎え、脂ののったスズキを表面だけ炙ることで、香ばしさと旨みを引き立てました。
たっぷりの薬味とともにお召し上がりいただければ、清涼感ある後味とともに、夏らしい一皿をお楽しみいただけます。



〈その他〉
■麦わらだことアボカドの梅和え 800円(税込)
夏が旬の真だことアボカドを梅酢で和えた、さっぱりとした一品。
■たこ吸盤唐揚げ 700円(税込)
1本の足からわずかしか取れない希少部位。プチプチ食感をお楽しみいただけます。
■季節のお漬物 丸ごとトマトのだし酢漬け 500円(税込)
皮をむいたトマトを丸ごとお漬物にしました。
■桃のクリームどら焼き(桃入り) 590円(税込)
■レモンシャーベット 390円(税込)
「金しゃもじ」について
厳選された素材の持ち味を最大限に引き出し、職人が丹精込めて炭火で焼き上げた炉端焼きと原始焼きが楽しめる「炭火炉端と肉 金しゃもじ」。魚介・肉・野菜を遠火強火の遠赤外線効果でじっくりと焼き上げることで、表面はパリッと香ばしく、中はふっくらとジューシーに仕上がります。
店内は木の温もりあふれる落ち着いた空間で、ゆったりとお過ごしいただける半個室もご用意しております。接待や会食、大切な方との特別なひとときにも最適。こだわりの日本酒や焼酎、厳選ワインとともに、極上の炭火焼きを心ゆくまでご堪能ください。
店 名 :炭火炉端と肉 金しゃもじ
住 所 :東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル B1F
営業時間:〈月~木〉11:30~16:00/17:00~00:00
     〈 金 〉11:30~16:00/17:00~翌3:00
     〈 土 〉15:00~00:00
     〈日・祝〉15:00~23:00
店休日 :なし
席 数 :70席(半個室22席)
アクセス:JR・地下鉄半蔵門線渋谷駅 徒歩5分
店舗情報:
会社概要

Brand Bank Company
商 号  : 株式会社Brand Bank Company
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立  : 2010年7月
資本金  : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営
公式HP  :
公式Youtube:
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社Brand Bank Company、株式会社 Innovation Planning、株式会社ファイブ.シー、株式会社S.E.T、株式会社イーグラント・コーポレーションを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

商 号  : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立  : 2006年6月
資本金  : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
公式HP :
店舗一覧 :

あわせて読みたい

6月5日(木)スタート!梅雨のじめじめを吹き飛ばす、季節のおすすめメニュー
PR TIMES
ベイシアの2025年「夏ギフト」6月1日(日)より注文承り開始
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
10,000食限定!こだわりの鹿児島県産「国産鰻のうな重」7月19日(土)より販売。土用の丑の日は大戸屋の“本格うな重”で贅沢に。
PR TIMES
暑さで落ちた食欲を呼び戻す!すたみなと清涼感を融合させた夏季限定メニューが登場!7/18~全国の伝説のすた丼屋で『ねぎポン酢すた丼』と『冷やし肉そば』を発売!
PR TIMES
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
【夏の風情を味わう】「寿司と炉端 すし山 新宿」にて夏季限定『鱧しゃぶしゃぶ付き 京 風雅コース』が登場
PR TIMES
【期間限定】「北海もんじゃ&鉄板焼き KIBORI」にて、3種の個性派もんじゃを楽しむ『カレーもんじゃフェア』を絶賛開催中!
PR TIMES
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
彩り豊かな夏の味覚を、ワインとご一緒に!ワインビュッフェ「ESOLA」6月4日(水)より夏季限定メニューが登場
PR TIMES
【本格中華の料理人監修】「北海もんじゃ×鉄板焼き KIBORI」にて7月15日(火)より『炎の爆混ぜ 中華もんじゃ』が登場
PR TIMES
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
【リニューアルオープン記念】神保町・テラススクエアの「函館炉端焼きしげぞう」「ナンクルナイサ きばいやんせー」で『生ビール100円祭』を開催!
PR TIMES
【ホッピーに香りを足す新体験!】「大衆酒場 きたぎん」対象店舗にて数量限定『和風モヒート』が今夏初登場
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【出汁しゃぶおばんざい おかか】初夏限定「伊勢志摩産 あおさ海苔出汁しゃぶ」が5月27日(火)より登場
PR TIMES
【気軽に贅沢ランチを】焼肉店「牛の達人」対象店舗にて、国産牛を使用したランチ限定メニュー「国産上ロースカツ定食」が登場
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【隅田川花火大会】東京ソラマチ(R)31階にある中華レストラン「Series the Sky」(シリーズ ザ スカイ)一夜限りの特別コースを6月23日(月)AM10時より予約開始
PR TIMES
【新メニュー登場】チャイニーズレストラン「虎峰」新たなコース構成でのご提供を5月より開始いたしました
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics