【隅田川花火大会】東京ソラマチ(R)31階にある中華レストラン「Series the Sky」(シリーズ ザ スカイ)一夜限りの特別コースを6月23日(月)AM10時より予約開始

2025.06.23 10:00
GYRO HOLDINGS
今年より"オールインクルーシブ"でご提供!特別コースに加え、シャンパーニュ・知多・プレミアム中国茶まで揃えたフリーフローが全てセットに。

株式会社Brand Bank Company(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の運営する中華レストラン「Series the Sky」にて、2025年7月26日(土)に開催される「第48回隅田川花⽕大会」に合わせた花⽕大会特別コースのご予約を開始いたします。
東京ソラマチ(R)31階にある中華レストラン「Series the Sky」では、2025年7月26日(土)に開催される「第48回 隅田川花火大会」に合わせて、一夜限りの花火大会特別オールインクルーシブプランをご用意いたします。
「隅田川花火大会」は、約20,000発の花火が打ち上がる国内最大級の花火大会。会場となる隅田川を眼下に、美食とともに贅沢なひとときをお楽しみいただけます。
この日のためにご提供する特別コースでは、黒毛和牛からわずかしか取れない極上希少部位『黒タン』をレアに仕上げた「厳選最高級黒タン よだれ」や、A5ランクのヒレ肉を贅沢に使用した「A-5和牛ヒレ肉カツサンド」をはじめ、三重県伊勢湾産の伊勢エビなど豪華食材をふんだんに取り入れた、Series the Skyならではの中華をご堪能いただけます。
さらに、選び抜かれたシャンパーニュやワイン、シングルグレーンウィスキー「知多」、そして高級中国茶葉を使った水出し茶などを含む「プレミアムフリーフロー」付き。
お料理とお飲み物、席料、サービス料すべてが含まれたオールインクルーシブで、気兼ねなくゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

窓際ではないお客様にも、花火打ち上げ時には窓側後方に鑑賞スペース(立ち見席)をご用意しておりますので、迫力ある花火をしっかりとご覧いただけます。
一夜限りの贅沢なコースとともに、夏の夜空に咲く花火を、心ゆくまでゆっくりとお楽しみください。

ご予約はこちら▼(6/23より開始)
コース内容

■花火大会特別オールインクルーシブプラン
〈内容〉
・八宝茶壷彩飾棚/前菜八種飾り盛り
・口水汁鍋貼黒和牛舌/厳選最高級黒タン よだれ
・師推三種点心籠/点心師おすすめ三種
・蠔皇乾鲍炖/吉浜産30頭干し鮑
・乾焼鮮龍蝦/伊勢エビチリソース
・和牛柳三明治/A-5和牛ヒレ肉カツサンド
・紅焼大排翅/気仙沼産吉切鮫尾鰭姿煮
・上湯香港麺/香港麺
・甜品/デザート
・中華菓子
■飲み放題 プレミアムフリーフロー内容
PREMIUM FREE FLOW
〈BEER〉
サッポロ 白穂乃果
〈WINE〉
ブリュット・トラディション(泡)/ウリッセ・ビアンコ(白)/プイィ・フュイッセ・オー・ド・ラ・ロッシュ(白)/ベリーズ・ブルゴーニュ・コート・ドール(赤)/リミテッド カベルネ・ソーヴィニヨン パソ・ロブレス(赤)
〈紹興酒〉
古越龍山 純龍 8年
〈日本酒〉
九平次 雄町
〈WHISKEY〉
知多
〈果実酒〉
杏露酒サワー/桂花陳酒サワー/檸檬サワー
〈中国茶〉
ジャスミン茶/文山包種/大紅袍
〈ソフトドリンク〉
コーラ/ジンジャエール/りんご/オレンジ etc
飲み放題イメージ

【スペシャリテ一例】
厳選最高級黒タン よだれ
◆厳選最高級黒タン よだれ
当店シェフの都内・焼肉の銘店での経験を生かした逸品。黒毛和種からしかとれない極上の希少部位『黒タン』をレアに仕上げ自家製のタレと合わせました。極上の旨みと歯応えをお楽しみください。
三重県伊勢湾産 伊勢エビシンガポールチリ
◆三重県伊勢湾産 伊勢エビシンガポールチリ
旨味の強い本場・三重県産の伊勢エビと、レモングラスなど数種類のスパイスをブレンドしたSkyオリジナルのチリソースを合わせたエビチリ。
A-5和牛ヒレ肉カツサンド
◆A-5和牛ヒレ肉カツサンド
A5ランクのヒレ肉を使用した贅沢なカツサンド。ソースには北京ダックに使われる甘味噌「海鮮醬」を用い、中華風に仕上げています。火入れにもこだわり、柔らかく仕上げておりますので、ぜひお手に取ってお楽しみください。



※仕入れ状況により一部メニューが変更となる場合がございます。ご了承のほどお願いいたします。
花⽕大会特別コースの概要

開催日時 :2025年7月26日(土)
金  額 :花⽕大会特別コース お一人様 66,000円~
予約開始日:2025年6月23日(月)午前10時~
予約サイト:
※金額は席の位置によって異なります。詳しくは予約サイトをご確認ください。
※荒天等のため花⽕大会が中止となった場合は、お食事代として20,000円を頂戴いたします。
※金額は全て税込みです。
※花火大会終了後は、アラカルトを中心にメニューを絞って営業いたします。

《キャンセル料について》
・3日前~当日のキャンセル100%
・1週間前~4日前のキャンセル50%
・8日前までのキャンセル0%
※ご予約コースの代金に対し、上記割合の請求が発生します。花火大会が中止になった場合は、お料理代金20,000円をもとに算出します。
「Series the Sky」について
伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン。
店内は72席の客席がある広々とした空間で、高さ150mという非日常空間で都心のパノラミックな眺望。高級感あふれるシックな色調に、各所に散りばめられた古伊万里などの調度品が交わるラグジュアリーな雰囲気は、誕生日や記念日などの特別な日に最適です。アニバーサリープランなどもご用意しておりますので、お祝いムードも演出できます。さらに、プライベートを重視する方には2名から8名まで使用可能な個室もございます。
ソラマチの最上階という最高のロケーションで、季節の食材を使用したオリジナリティー溢れる中華料理と共に、大切な方と至福のひとときをお過ごしください。
本格中華の逸品を、飲み放題のドリンクとともにお楽しみいただけます
東京ソラマチ31階の夜景をご堪能ください
Series総料理長 金子 優貴
Series総料理長 金子 優貴
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店『聘珍楼(へいちんろう)』にて中国料理の基礎を学び、マンダリンオリエンタル東京の一つ星レストラン『SENSE(センス)』にて、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。その後、東京都内のレストラン料理長を経て、麻布台『Series』の料理長に就任。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得、以降5年連続で星を獲得し続けている。
2023年4月東京ソラマチ31階にSeriesの2号店となる「Series the sky」をオープン、六本木にあるカウンター中華「虎峰」も合わせ総料理長に就任。



Series the Sky料理長 伊藤 諒
京都の名店、創作中華一之船入にて18歳から基本を学ぶ。上京後、白金亭、中国飯店でモダンチャイニーズを経験。Series the Sky のオープンと共に入社。広東料理、上海料理を基本とした華やかなヌーベルシノワを得意とする。
Series the Sky料理長 伊藤 諒

店舗概要

店 名 :Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)
営業時間:ランチ11:00~15:00(最終入店14:00) / ディナー17:00~23:00(最終入店21:00)
定休日 :無し ※施設に準ずる
住 所 :東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ31階
電 話 :03-6658-8444
ご予約 :
ホームページ  :
公式Instagram :
東京ソラマチHP:
店舗情報 :
会社概要

Brand Bank Company
商 号  : 株式会社Brand Bank Company
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立  : 2010年7月
資本金  : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営
公式HP  :
公式Youtube:
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社Brand Bank Company、株式会社 Innovation Planning、株式会社ファイブ.シー、株式会社S.E.T、株式会社イーグラント・コーポレーションを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

商 号  : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立  : 2006年6月
資本金  : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
公式HP :
店舗一覧 :

あわせて読みたい

「おもてなし焼肉店日本一」西麻布けんしろう、創業10周年記念!
PR TIMES
木彫りの熊1,000頭がお出迎え! 東京新宿「北海もんじゃ×鉄板焼き KIBORI」で夏限定イベント開催中!
北海道Likers
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【ローストビーフの店 鎌倉山】が贈る、最上級おせち2026年版 。 職人仕立ての極上和牛と高級食材を重ねた珠玉の二段重、数量限定発売開始。
PR TIMES
初夏も優雅に過ごす♡ グラングリーン大阪で味わうアフタヌーンティー【梅田】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
【新メニュー登場】チャイニーズレストラン「虎峰」新たなコース構成でのご提供を5月より開始いたしました
PR TIMES
【本格中華の料理人監修】「北海もんじゃ×鉄板焼き KIBORI」にて7月15日(火)より『炎の爆混ぜ 中華もんじゃ』が登場
PR TIMES
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【期間限定】「北海もんじゃ&鉄板焼き KIBORI」にて、3種の個性派もんじゃを楽しむ『カレーもんじゃフェア』を絶賛開催中!
PR TIMES
【夏の風情を味わう】「寿司と炉端 すし山 新宿」にて夏季限定『鱧しゃぶしゃぶ付き 京 風雅コース』が登場
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【気軽に贅沢ランチを】焼肉店「牛の達人」対象店舗にて、国産牛を使用したランチ限定メニュー「国産上ロースカツ定食」が登場
PR TIMES
【伝統の炉端焼きと旬の味わい】「炭火炉端と肉 金しゃもじ」にて、鰻や鮎、スズキなど季節の味覚をそろえた『夏季限定メニュー』が登場
PR TIMES
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
【ホッピーに香りを足す新体験!】「大衆酒場 きたぎん」対象店舗にて数量限定『和風モヒート』が今夏初登場
PR TIMES
【出汁しゃぶおばんざい おかか】初夏限定「伊勢志摩産 あおさ海苔出汁しゃぶ」が5月27日(火)より登場
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【リニューアルオープン記念】神保町・テラススクエアの「函館炉端焼きしげぞう」「ナンクルナイサ きばいやんせー」で『生ビール100円祭』を開催!
PR TIMES
彩り豊かな夏の味覚を、ワインとご一緒に!ワインビュッフェ「ESOLA」6月4日(水)より夏季限定メニューが登場
PR TIMES
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics