暑さで落ちた食欲を呼び戻す!すたみなと清涼感を融合させた夏季限定メニューが登場!7/18~全国の伝説のすた丼屋で『ねぎポン酢すた丼』と『冷やし肉そば』を発売!

2025.07.17 14:00
株式会社アントワークス
すた丼屋が提案する、新たな“涼感すたみなメシ”!

丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2025年7月18日(金)より『ねぎポン酢すた丼』と『冷やし肉そば』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で販売いたします。
【暑さに打ち勝つ!ご飯が進む『ねぎポン酢すた丼』と、喉ごし爽快『冷やし肉そば』が夏季限定で登場!】
 日差しが一段と強くなり、蒸し暑さが本格化してきた7月上旬。全国的に30℃を超える真夏日が続き、食欲が湧かず、冷たいものやあっさりしたものばかりに手が伸びてしまう方も多いのではないでしょうか。『食を通じて日本全国、さらには世界の人々の底力となる』という企業理念を掲げる当店は、こうした“夏バテ予備軍”の方が増え始める時期だからこそ、すたみなをつけて乗り切っていただきたいという想いから、夏季限定メニューとして『ねぎポン酢すた丼』と『冷やし肉そば』の2品を開発いたしました。
『ねぎポン酢すた丼』1,090円(税込) 『ねぎポン酢すた丼』は、当店の看板商品である“すた丼”の上に、刻んだ玉ねぎ・青ねぎをトッピングし、その上から牡蠣だしポン酢をかけた、総重量500g越えの大盛り丼です。すた丼の特徴であるにんにくのパンチが効いた豚バラ肉に、清涼感のある玉ねぎ・青ねぎと牡蠣の風味が香るポン酢が絡み、ご飯が進む一杯に仕上げました。
『冷やし肉そば』990円(税込) ※店舗限定 『冷やし肉そば』は、当店の人気商品である“すたみな肉そば”のスープを使用した冷たいそばの上に、豚バラ肉・ねぎ・味玉・メンマをトッピングしたすたみな満点の肉そばです。にんにくのパンチが効いた濃厚な味わいはそのままに、食欲が落ちやすいこの時期でも、喉ごしよく食べ進められる一杯に仕上げました。




【商品概要】
■販売商品・価格:
【ねぎポン酢すた丼】
 ・ねぎポン酢すた丼 1,090円(税込)
 ・ねぎポン酢すた丼 腹八分目盛り 990円(税込)
 ・ねぎポン酢すた丼 腹五分目盛り 930円(税込)
 ・ねぎポン酢すた丼 唐揚げ合盛り 1,390円(税込)
※玉子・味噌汁付。
※各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります。

【冷やし肉そば】※店舗限定
 ・冷やし肉そば 990円(税込)
 ・半冷やし肉そば 490円(税込)
 ・すた丼(腹八分目盛り)+半冷やし肉そばセット 1,190円(税込)
※各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります。

■発売日 :2025年7月18日(金)より 期間限定販売
※「冷やし肉そば」は一部店舗におきまして、販売開始日が異なる場合がございます。販売状況につきましては、事前にご利用予定の店舗までお問い合わせくださいますようお願いいたします。

■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗 
※一部店舗を除く。詳細はホームページ:
をご覧ください。
※一部店舗では価格が異なる場合がございます。



【「伝説のすた丼屋」概要】
 “すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国201店舗(2024年7月現在)を展開しております。


【会社概要】
■社名   : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「伝説の肉そば屋」
「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金  : 4,500万円
■従業員数 : 社員211名、アルバイト1,390名(2025年7月現在)
■URL   :

あわせて読みたい

8月1日より、『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』を展開 第1弾は創業者の大倉が考案した「とりチーズ焼き」「とり平焼き」を令和版にバージョンアップして復刻!
PR TIMES
【 石川県初出店! 】油そば専門店『 東京油組総本店 金沢片町組 』6月27日(金)オープン!
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【MOS】道産トマトを使用した特別な商品を限定販売『北海道トマト祭り』を3年ぶりに開催!
PR TIMES
【MOS】南郷トマトを使用した限定商品を山形県の店舗で初販売『モスの産直野菜フェスタ』山形県にて開催!
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
すた丼屋が始動「肉々し過ぎるラーメン店」の実態
東洋経済オンライン
「伝説のすた丼屋 クーポンスクラッチ」6月2日(月)より期間限定で販売開始!
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
さっぱり&がっつりを叶えたい「ねぎ塩カツ丼」かつやに新登場!
PR TIMES
【焼きたてのかるび】期間限定!「鬼おろしカルビ丼」と「すだち冷麺」を6月12日(木)より販売
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
びっくりドンキー揚げちゃいました!今年は刺激的な「メンチカツペッパーソース」と「メンチカツサンド」が新登場!「ハンバーグ屋のメンチカツ」フェアを5月28日(水)から期間限定で開催
PR TIMES
【真夏日に蕎麦】酷暑にガツンと爽快♪山椒をドバドバかけてキメる「冷やし山椒そば」作ろう!食欲増進♡
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
かさ増し効果抜群!「もやし×豚バラ肉」の大満足おかず
フーディストノート
吉野家初となる麺商品「牛玉スタミナまぜそば」を本日より発売開始
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【関西地方限定】一般社団法人大阪外食産業協会コラボ第2弾!ねぎ焼発祥の店「ねぎ焼やまもと」監修 ねぎ焼(牛すじこんにゃく)など関西の有名店コラボ商品5種類を7月22日(火)より順次発売!
PR TIMES
関西限定「国産牛すじバーガー」登場!モスで味わう夏の贅沢
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics