【夏の風情を味わう】「寿司と炉端 すし山 新宿」にて夏季限定『鱧しゃぶしゃぶ付き 京 風雅コース』が登場

2025.05.29 09:00
GYRO HOLDINGS
夏の定番・鱧のしゃぶしゃぶや握り、雲丹、冷やし茶碗蒸しまで――旬の美味を贅沢に詰め込んだ「すし山」の夏コース

株式会社Brand Bank Company(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長: 根本 寿一)は、運営する「寿司と炉端 すし山 新宿」にて、2025年5月20日(火)より夏季限定「鱧しゃぶしゃぶ付き 京 風雅コース」をご提供しております。
『北海道の海鮮と日本の四季の素材を少しずつふんだんに』をコンセプトに、職人技が光る鮨と炉端焼きで非日常的な北海道体験をお楽しみいただける「寿司と炉端 すし山 新宿」。
夏季限定メニューとして、「鱧しゃぶしゃぶ付き 京 風雅コース」が登場いたしました。

夏の味覚を代表する「鱧(はも)」を、香り高い鰹出汁でさっと火を通し、たっぷりの九条ネギとともに味わう「鱧しゃぶしゃぶ」。繊細で上品な旨味と、ふんわりとした食感が口いっぱいに広がります。さらに、鱧の魅力を存分に楽しんでいただけるよう、「鱧の握り」もコースにご用意。二通りの味わいで楽しむ、夏限定の贅沢な鱧尽くしです。
そのほか、涼を感じる「冷し茶わん蒸し」や「珍味三種」、「銀鱈の西京焼き」や「季節の天ぷら」など一皿ごとの趣を楽しめる構成に加え、握りは中トロ炙りをはじめ、帆立・赤身漬け・白身・鱧の握り、さらにはいくらと雲丹のおちょこ丼、ねぎとろ手巻きまでご用意。夏の味覚を多彩に盛り込んだ全15品を、「すし山」の夏コースでご堪能いただけます。
夏季限定 鱧しゃぶしゃぶ付き「京 風雅コース」概要
京 風雅コース イメージ
商品名:鱧しゃぶしゃぶ付き「京 風雅コース」
価 格:お一人様 7,700円(税込)
期 間:2025年5月20日(火)~終了時期未定
内 容: 鱧と九条ネギのしゃぶしゃぶと鱧の握り含む、季節の「京 風雅コース」全15品。
【突き出し】 冷し茶わん蒸し
【鮨 1貫】  中トロ炙り握り
【前菜】   珍味3種
【造り】   刺身2種
【凌ぎ】   出汁巻き玉子
【鮨 3貫】  握り3種(帆立、赤身漬け、白身)
【炉端】   銀鱈西京焼き
【鮨】    いくらと雲丹のおちょこ丼
【小鍋 銘々】 鱧と九条ネギのしゃぶしゃぶ
【天ぷら】  季節の天ぷら2種
【鮨 2貫】  ねぎとろ手巻き、鱧の握り
【甘味】   わらび餅、季節の果物



〈補足事項〉
※二人前からのご注文です。
※当日の21時までにご予約ください。
※別途2,000円(税込)で飲み放題をお付けできます。
※別途700円(税込)で生牡蠣1個をお付けできます。
「寿司と炉端 すし山 新宿」について
"日帰り北海道"体験をテーマに食のエンターテイメントを提案するKIBORI(キボリ)がプロデュース
『北海道の海鮮と日本の四季の素材を少しずつふんだんに』をコンセプトにおまかせをご提供します。
すし山こだわりのコースは、北海道の海鮮を季節の移ろいとともに堪能していただく充実した内容。
旬のネタを使った鮨や炉端焼きなど、食で季節をお楽しみいただけます。
特別な日のお食事やビジネスシーン、贅沢な女子会などに木を基調とした落ち着きのある空間と職人技が光る鮨と炉端焼きで非日常的な北海道体験をお楽しみください。
〈料理一例〉
雲海コース イメージ
■雲海コース 全12品
お一人様6,600円(税込)
中とろ炙り握りや蟹の出汁巻き玉子、旬の握り三貫などを含む「雲海コース」全12品!
「北海道の海鮮と日本の四季の素材を少しづつふんだんに」をコンセプトに、旬の味覚を存分にお楽しみいただけます。
山河コース イメージ
■山河コース 全13品
お一人様8,800円(税込)
函館白身握りと生雲丹軍艦や本鮪とサーモンの中落ち手巻き、和牛ステーキなどを含む「山河コース」。こだわりの旬ネタ鮨と季節のお料理をお楽しみいただけます。



〈店舗概要〉
店 名:寿司と炉端 すし山 新宿
住 所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル6F
電 話:03-5292-5516
時 間:〈全日〉ランチ11:30~15:00/ディナー17:00~23:00
定休日:なし ※年末年始・お盆期間は営業時間が異なる場合がございます。
席数 :80席
公式HP:
会社概要

Brand Bank Company
商 号  : 株式会社Brand Bank Company
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立  : 2010年7月
資本金  : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社Brand Bank Company、株式会社ファイブ.シー、株式会社S.E.T、株式会社イーグラント・コーポレーションを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

商 号  : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立  : 2006年6月
資本金  : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
公式HP :
店舗一覧 :

あわせて読みたい

【欲しい、京都に行きつけ】京都の魅力が詰まった見目麗しい季節の弁当『白(HAKU)』 ~料理家ウー・ウェンさんの紹介
dancyu
【ゆず庵】夏期間限定!「炙り鰻握り」や「旨辛担々鍋だし」など6月10日(火)より販売開始
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【SNSで話題の名店「鮨よしかわ」新宿に新店「海道」をオープン】選び抜かれた銘酒と鮨の余韻に酔う、圧巻の飲み放題付き鮨体験を。
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】京都と滋賀の収穫の恵みが満載 「秋の収穫祭」ブッフェ ~おうみ海老・鱧カツバーガーなど地元食材が主役~
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【伝統の炉端焼きと旬の味わい】「炭火炉端と肉 金しゃもじ」にて、鰻や鮎、スズキなど季節の味覚をそろえた『夏季限定メニュー』が登場
PR TIMES
【リニューアルオープン記念】神保町・テラススクエアの「函館炉端焼きしげぞう」「ナンクルナイサ きばいやんせー」で『生ビール100円祭』を開催!
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【期間限定】「北海もんじゃ&鉄板焼き KIBORI」にて、3種の個性派もんじゃを楽しむ『カレーもんじゃフェア』を絶賛開催中!
PR TIMES
【本格中華の料理人監修】「北海もんじゃ×鉄板焼き KIBORI」にて7月15日(火)より『炎の爆混ぜ 中華もんじゃ』が登場
PR TIMES
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
【出汁しゃぶおばんざい おかか】初夏限定「伊勢志摩産 あおさ海苔出汁しゃぶ」が5月27日(火)より登場
PR TIMES
【ホッピーに香りを足す新体験!】「大衆酒場 きたぎん」対象店舗にて数量限定『和風モヒート』が今夏初登場
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【気軽に贅沢ランチを】焼肉店「牛の達人」対象店舗にて、国産牛を使用したランチ限定メニュー「国産上ロースカツ定食」が登場
PR TIMES
彩り豊かな夏の味覚を、ワインとご一緒に!ワインビュッフェ「ESOLA」6月4日(水)より夏季限定メニューが登場
PR TIMES
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【隅田川花火大会】東京ソラマチ(R)31階にある中華レストラン「Series the Sky」(シリーズ ザ スカイ)一夜限りの特別コースを6月23日(月)AM10時より予約開始
PR TIMES
【新メニュー登場】チャイニーズレストラン「虎峰」新たなコース構成でのご提供を5月より開始いたしました
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics