【本格中華の料理人監修】「北海もんじゃ×鉄板焼き KIBORI」にて7月15日(火)より『炎の爆混ぜ 中華もんじゃ』が登場

2025.07.17 09:30
GYRO HOLDINGS
〈中華×もんじゃの新感覚コラボ〉和と中華の大胆な融合に挑戦!夏の定番『MONJA&BBQ BEAR HALL(ベアホール)』も同時開催中
株式会社Brand Bank Company(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:根本 寿一)が運営する「北海もんじゃ×鉄板焼き KIBORI」は、2025年7月15日(火)より期間限定メニュー「炎の爆混ぜ 中華もんじゃ」の提供を開始いたしました。

鉄板の上でジュワッと香ばしく焼き上げるもんじゃに、中華の魅力を豪快にミックスした新感覚もんじゃが登場!今回のフェアでは、鉄板料理の可能性をさらに広げるべく、本格中華の料理人を監修に迎え和と中華の大胆な融合に挑戦しました。北海道食材をベースに鉄板料理を提供する「KIBORI」が、"王道中華"を大胆にアレンジし、アツアツのもんじゃスタイルでお届けします。
ラインナップは全3種。鉄板の熱で中華の風味が爆発する、ここでしか味わえないオリジナルメニューをぜひお楽しみください。
中華もんじゃには「追いホップ付きビールタワー」がおすすめ!
追いホップ付きビールタワー
今夏、新登場の「追いホップ付きビールタワー」は、ホップを追加する演出型ドリンク。タワー状の専用グラスにビールを注ぎ、目の前でホップを投入することで、香りとライブ感の両方を楽しめます。ビール好きにはたまらない、新しい乾杯スタイルです。

※ 通常飲み放題(1,980円・1,480円/税込)に【お一人様あたり+500円(税込)】で、追いホップ付きビールタワーをご利用いただけます。
「MONJA&BBQ BEAR HALL」も同時開催中!(9/30までの予定)
『MONJA&BBQ BEAR HALL』とは、もんじゃや海鮮などを目の前の鉄板で焼きながら、約20種類のキンキンに冷えた樽生や地ビール、フルーツやハーブを使用したビアカクテルを楽しむことができる、ビアホールならぬ「BEAR HALL(ベアホール)」のこと。木彫りの熊1,000頭がお出迎えし、ビールになることができる「KIBORIオリジナル法被」の貸出もあるので、夏の思い出作りにも最適です!
「炎の爆混ぜ 中華もんじゃ」概要

■開催期間:2025年7月15日(火)~9月中旬頃
■対象メニュー
エビチリもんじゃ
エビチリもんじゃ 1,600円(税込)
中華の王道"海老チリ"をとろ~りアツアツもんじゃに。卵を絡めてまろやかに仕上げます。
四川麻婆豆腐もんじゃ
四川麻婆豆腐もんじゃ 1,600円(税込)
花椒のシビれと豆板醤の辛み。鉄板で焦げる麻婆と豆腐が香ばしいパンチ抜群のもんじゃ焼きが完成!
別添えの山椒を振って「追いシビ」も。ごはんとチーズのトッピングも◎
〈麻婆豆腐おすすめトッピング〉
・追いチーズ…290円(税込)
・追いごはん…150円(税込)
餃子もんじゃ
餃子もんじゃ 1,600円(税込)
「鉄板で焼く餃子の中身」風もんじゃ。香ばしさと肉汁感、もちもちの皮の触感が病みつきに。
餃子のタレとKIBORI自家製ラー油でお召し上がりください。
「北海もんじゃ&鉄板焼き KIBORI」について
【創業50年の北海道ダイニング監修】北海道の美食を世界に発信する、新スタイルのレストラン×ビアホール
北海道の美食を世界に発信するため、新スタイルのレストラン×ビアホールとして新しい体験をご提供しております。創業50年の北海道ダイニング監修のもと、東京発祥のB級グルメを道産食材でアレンジした「北海もんじゃ」、北海道産和牛とたっぷり野菜の豪快「鉄板焼き」が2大看板メニュー。
都内にいながら気分はまるで北海道!好奇心が止まらない新たな食の提案で、お客様に愛され続けるグルメが集う新スポットとして「KIBORI(キボリ)」は進化します。
〈店舗概要〉
住 所 :東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル7F
電 話 :03-5292-5546
時 間 :〈月~金〉15:00~23:00(L.O.22:15)
     〈土日祝〉12:00~23:00(L.O.22:15)
定休日 :なし ※年末年始・お盆期間は営業時間が異なる場合がございます。
席数  :70席
店舗情報:
会社概要

Brand Bank Company
「お客様に、笑顔とワクワクと美味しさを。」

商 号  : 株式会社Brand Bank Company
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立  : 2010年7月
資本金  : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営
公式HP  :
公式Youtube:
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社Brand Bank Company、株式会社 Innovation Planning、株式会社ファイブ.シー、株式会社S.E.T、株式会社イーグラント・コーポレーションを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

商 号  : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立  : 2006年6月
資本金  : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
公式HP :
店舗一覧 :

あわせて読みたい

【お好み焼本舗】期間限定「おこほん夏祭り」を2025年6月3日(火)より販売開始!
PR TIMES
【もんじゃ酒場だしや】全店で、ランチ限定「食べ飲み放題」プランがパワーアップ!
PR TIMES
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
お好み焼き専門店【どんどん亭】と福太郎とのコラボ「明太子バター&マヨ」フェアが 6月11日にスタート!
PR TIMES
【大阪府大阪市】本気チャーハンが主役の専門店「大阪炒飯倶楽部」が梅田にオープン
STRAIGHT PRESS
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【夏の風情を味わう】「寿司と炉端 すし山 新宿」にて夏季限定『鱧しゃぶしゃぶ付き 京 風雅コース』が登場
PR TIMES
【リニューアルオープン記念】神保町・テラススクエアの「函館炉端焼きしげぞう」「ナンクルナイサ きばいやんせー」で『生ビール100円祭』を開催!
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【伝統の炉端焼きと旬の味わい】「炭火炉端と肉 金しゃもじ」にて、鰻や鮎、スズキなど季節の味覚をそろえた『夏季限定メニュー』が登場
PR TIMES
【ホッピーに香りを足す新体験!】「大衆酒場 きたぎん」対象店舗にて数量限定『和風モヒート』が今夏初登場
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【気軽に贅沢ランチを】焼肉店「牛の達人」対象店舗にて、国産牛を使用したランチ限定メニュー「国産上ロースカツ定食」が登場
PR TIMES
【出汁しゃぶおばんざい おかか】初夏限定「伊勢志摩産 あおさ海苔出汁しゃぶ」が5月27日(火)より登場
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
彩り豊かな夏の味覚を、ワインとご一緒に!ワインビュッフェ「ESOLA」6月4日(水)より夏季限定メニューが登場
PR TIMES
【隅田川花火大会】東京ソラマチ(R)31階にある中華レストラン「Series the Sky」(シリーズ ザ スカイ)一夜限りの特別コースを6月23日(月)AM10時より予約開始
PR TIMES
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
【新メニュー登場】チャイニーズレストラン「虎峰」新たなコース構成でのご提供を5月より開始いたしました
PR TIMES
【夏季限定】鉄板焼きBBQフェア開催|食べ飲み放題も単品メニューも楽しめる!【もんじゃ酒場だしや】
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics