ありそうでなかった「うまくいくふた」の特徴

2025.07.09 18:56
フライパンいっぱいに焼いた料理をひっくり返すとき、オレンジページでは「フライパンの直径よりひとまわり大きい皿をかぶせ、皿をしっかりと押さえながらフライパンごとひっくり返して取り出す」と提案してきました。でも、大きな皿は重くてつらい……そう感じていたかたに、ぜひご提案したいのが、この「うまくいくふた」…

あわせて読みたい

【ピーマン12個丸ごと使い切り】堤人美さんの『甘酢炒め煮』が唯一無二。手で潰すだけ!
オレンジページ☆デイリー
合いびき肉は使わない「鶏むね×豚ももひき肉の餃子風」のつくり方。2種の“ひき肉”を自分で混ぜて肉で巻く、目からウロコのごちそうおかず/料理家・松田美智子さん
天然生活web
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
【今日は和菓子の日】6月の和菓子『水無月』って知ってる?/ワタナベマキさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
スペイン修道院の夏の味「ハーブチーズオムレツ」のつくり方。軽やかで体にやさしい夏のレシピ/料理家・丸山久美さん
天然生活web
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
丸く焼くだけの具だくさん卵焼きを、日本の卵焼きの新定番にしたい!(野望)
オレンジページ☆デイリー
「うまくいくふた」は、ものづくりのまち高岡で作られています
オレンジページ☆デイリー
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
夏野菜をおいしく保存、ガスを使わず涼しく調理──台所に立つのが断然楽しくなる、プロも愛用する調理道具 Vol.2
クロワッサンオンライン
ひき肉でごちそうおかず「牛ひき肉のウスターソース焼き」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
ひき肉でごちそうおかず「鶏ももひき肉のふわふわ肉団子」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
ひき肉でごちそうおかず「チリコンカーン」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
料理家・冷水希三子さんの、多様な器が心地よく同居する空間|わたしの工芸生活
婦人画報
キャベツ1/2玉ペロリ。材料入れてほったらかすだけ『しっとり蒸し鶏』たれも不要!
オレンジページ☆デイリー
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
「きゅうりの水キムチ」バンバンジー風のつくり方。乳酸菌たっぷりの水キムチでつくる、暑い日のお助けレシピ/榎本美沙さん
天然生活web
ボール不要、味つけは「しば漬け」のみ。長谷川あかりさんの『鶏つくね』お弁当にも!
オレンジページ☆デイリー
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics