【ピーマン12個丸ごと使い切り】堤人美さんの『甘酢炒め煮』が唯一無二。手で潰すだけ!

2025.08.14 16:00
ジュワッと香り立つごま油に、大きくて肉厚なピーマンを手でつぶして投入。料理家・堤人美さんの『ピーマンと豚肉のピリ辛甘酢炒め煮』は、甘酢のまろやかさと豆板醤の辛みが絶妙で、一口食べればハマる味わい。ごはんにもお酒にもぴったりです!肉厚のおいしいピーマンが手に入ったら必ず作る料理。和風でも中華でもない私…

あわせて読みたい

ご飯のおかわり必至!「豚バラ肉×ピーマン」の大満足おかず
フーディストノート
【一人186kcal】満足感◎なダイエットおかず『鶏胸とレタスのとろみ炒め』
オレンジページ☆デイリー
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
ピーマンは【切るより、潰す】が正解⁉味しみ感が段違いの、絶品くったり煮レシピ
オレンジページ☆デイリー
いつもの豆腐が主役おかずになる。薬味どっさり、夏に食べたい『豚しゃぶ冷ややっこ』
オレンジページ☆デイリー
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
ピーマン×鶏むねで高タンパク低脂質おかず『鶏胸肉とピーマンの炒めもの』紫外線対策も
オレンジページ☆デイリー
【5分で】生ピーマンのパリパリ食感とピリ辛味がクセになるっ!『ピーマンやっこ』
オレンジページ☆デイリー
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
パパッと一品!作り置きにもおすすめの「ピーマンとツナ炒め」
フーディストノート
この夏一度食べたら絶対ハマる。こく酢っぱ味『ピーマンと豚こまの梅オイスター炒め』
オレンジページ☆デイリー
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
甘酢だれでさっぱりおいしい♪「ピーマンの肉詰め」レシピ
フーディストノート
【猛暑は緑】「ピーマン麻婆」作ろう!キノコ入り白餡は辛さ控えめであっさり♪ピーマンですくって食べよう
あたらしい日日
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
【節約レシピ】旬のピーマン5個ペロリ『ピーマンとにらの肉みそ炒め』おかかで格上げ
オレンジページ☆デイリー
ピーマンが旬の今こそ!プロが教える段取り術で「チンジャオロースー」が劇的においしくなったよ
roomie
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
この夏ヘビロテ確定!ひんやりピリ辛麺『怪味冷やし中華』がクセになるおいしさ
オレンジページ☆デイリー
冷めてもやわらか♪「豚こま団子とパプリカの甘酢あん」レシピ
フーディストノート