レシピコラム 「生活を紡ぐ小さな自炊」の 第7回をアップしました。

2025.07.09 17:04
新しい記事を公開しました!今回のタイトルは、「夏のトマトレシピと向田邦子 ~結婚しても、しなくても、料理と自立。~」 です。「暑い夏にぴったりのトマトレシピをご紹介します。オーソドックスな“トマトおでん”と、少し変わった“冷やし麺”をご用意しました。後半では、向田邦子さんへのオマージュとして、“結婚”“独身”という生き方と“料理”との関係、自立についての想いを綴っています。」(桐谷さん)
今回使用…

あわせて読みたい

抗酸化作用たっぷり!夏に食べたい「トマト」の栄養&選び方をおさらい
朝時間.jp
一人暮らしの自炊で悩まない! ほったらかしで簡単な炊飯器&マルチクッカーレシピ
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
海を感じに三河島の『麺’s club 酒池肉林 東京荒川』に行ってきた。今年の冷やしはひと味違う!
さんたつ by 散歩の達人
子どもと東京農業を学ぶ! ~繁昌農園の夏野菜で作るカレー風味オープンオムレツ~をアップしました。
TOKYO GROWN
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
夏のトマトレシピと向田邦子 結婚しても、しなくても、料理と自立。/レシピコラム 「生活を紡ぐ小さな自炊」 VOL_07
TOKYO GROWN
レシピコラム 「生活を紡ぐ小さな自炊」の 第6回をアップしました。
TOKYO GROWN
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
東京の農家と学ぶ!子どもと楽しむ「トマトの食育」 〜ネイバーズファームが育てるやさしいトマト〜/東京の恵みdeおうち食育 VOL_21
TOKYO GROWN
“メイン会場” & “サブ会場編” ~楽しみながら食を育もう!~/『東京de収穫体験フェスティバル』開催レポート VOL_03
TOKYO GROWN
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
東京の農家と学ぶ!子どもと楽しむ「トマトの食育」 〜ネイバーズファームが育てるやさしいトマト〜をアップしました。
TOKYO GROWN
【ズボラOLの自炊改革】下味冷凍で平日ごはんが激変した話
MORE
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
『東京de収穫体験フェスティバル』開催レポート ~“メイン会場” & “サブ会場編”~をアップしました。
TOKYO GROWN
バーミヤンに“新感覚トマト麺” や“がっつりまぜそば” など夏にぴったりの『冷やし麺』4種が新登場!
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
さっぱりだけど旨味抜群!「青じそ×ツナ缶」がクセになる味♪
フーディストノート
【ココス】暑い時期にぴったりの冷たい“カレーヌードル”が食欲をかき立てる!「今月のグルメ~7月~」にタイ風冷やし麺が登場!
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics