料理人の未来をお客様と創造する銀座の隠れ家レストラン『北大路倶楽部』7月14日より新テーマ「板前和牛料理」開始

2025.07.08 13:20
大東企業株式会社
銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』などの飲食店を展開する大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役 北尾拓也、以下当社)は、2025年7月14日(月)~10月31日(金)の期間、東京都中央区銀座のカウンターレストラン『北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE』にて「板前和牛料理フルコース」を販売いたします。
ご紹介ページ:
■料理とお客様が一緒に楽しめる、オンリーワンのレストランを目指して
“おもてなしの接待店”として知られる『個室会席 北大路』を運営する当社は、創業100周年を目前に控え、料理人が挑戦を続けられる場をお客様と共に育てたいという想いから、2023年、銀座に10席のみの“隠れ家”カウンターレストラン『北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE』をオープンいたしました。
『北大路倶楽部 CREATIVEITAMAE』は「対面での接客」を通じ、お客様と料理人が直接向き合う緊張感とともに、磨き抜いた技をその場で披露できる、特別な空間としました。数カ月ごとに業態テーマ(料理人・料理内容)を入れ替えるスタイルを採用し、料理人たちが“本当はやってみたかった”「焼肉」や「寿司」といったジャンルに挑戦できる場としても機能しています。お客様にとっても、『個室会席 北大路』では味わえない新しい料理体験を楽しめるコンセプトレストランとして、SNSでも注目を集めています。

■『北大路倶楽部』第6弾は希少部位も味わえる「板前和牛料理フルコース」
『北大路倶楽部 CREATIVEITAMAE』では7月14日(月)より “第6弾”として、和牛をテーマにした「板前和牛料理フルコース』を提供します。銀座の食の歴史の一端を担ってきた当社が、“100年”の歴史を誇る老舗の皆様と手を組み、特別な和牛フルコースを創り上げました。料理を手がけるのは、未来を担う若き板前たちです。『個室会席 北大路』で培ってきた和牛調理の技と、目の前で仕上げるライブ感を組み合わせた、演出型のコース構成です。
お客様の目の前で火入れをして歯切れのよい食感に仕上げる生肉の鮨「シンシン握り寿司瞬間スモーク」、銀座の老舗である銀座木村家、銀座吉澤とコラボして商品開発した「銀座100年ヒレカツサンド木村屋×吉澤コラボ」、希少部位をグリルで提供する「厳選和牛二種の香味グリル~塩と山椒の余韻~カメノコとトモサンカク」など、多彩な調理法で表現される和牛の魅力を、和食の料理人による“板前スタイル”でじっくりとご堪能いただけます。
【販売概要】
コ ー ス 名:板前和牛料理フルコース
販売期間:2025年7月14日(月)~10月31日(金)
販売価格:12,000円(税込/ドリンク飲み放題込み)
営業時間: 第一部18:00~、第二部20:15~(2時間入れ替え制)
ご予約:下記URLより承ります。
銀座のシークレットカウンターで体験する
板前和牛料理フルコース12,000円(税込/ドリンク飲み放題込み)

■銀座のシークレットカウンターで体験する 「板前和牛料理フルコース」メニュー例
和牛シンシン寿司瞬間スモーク
和牛の寿司を瞬間的にスモークする演出も楽しめます。
銀座100年ヒレカツサンド
木村家×吉澤コラボ
銀座の老舗、銀座木村家、銀座吉澤とコラボしたカツサンド
サーロインのしゃぶしゃぶ
北大路佛跳牆スタイル
すっぽんとホタテの出汁で楽しむ黒毛和牛とフカヒレのしゃぶしゃぶ



※写真はイメージです。

ドリンクメニュー
コースはドリンクインクルーシブとなり、以下のお飲み物を飲み放題でご提供いたします。
ビール、日本酒、焼酎、ハイボール、サワー、ソフトドリンク各種
120分(ドリンクラストオーダー90分)

【店舗情報】
店 名:北大路倶楽部CREATIVE ITAMAE
住 所:東京都中央区銀座8-5-12 第二ウルワシビル6F
ア ク セ ス:東京メトロ「新橋駅」徒歩1分
      JR「新橋駅」徒歩2分
      東京メトロ「銀座駅」徒歩7分
営業時間:第一部18:00~、
     第二部20:15~
     (2時間入れ替え制)
定 休 日 :日曜・祝日
U R L :
【大東企業株式会社について】
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』など飲食店を運営し、国内26店舗、海外でもタイ・バンコク1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています(2025年7月8日) 。
“日本の食文化を伝える料理人の技を通して、地域の人々と社会を楽しく”を企業ミッションに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食文化の魅力を世界へと発信しています。2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。

【会社概要】
社 名 :大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1丁目5番6号
創 業 :1927年5月
代 表 :代表取締役社長北尾拓也
事 業 内 容 : 飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L :

あわせて読みたい

赤坂 港かっぽれ|中田英寿のお気に入り。満28歳以上しか予約できない「大人の居酒屋」
GOETHE
「おもてなし焼肉店日本一」西麻布けんしろう、創業10周年記念!
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
世界一の洋食は、実は東京にあった!プロの料理人がプライベートで通う、本当に旨い店5選
東京カレンダー
予約困難になる前に!とっておきの日は‟銀座 虎あら”の新日本料理を
GINGER
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
『GINZA SUSHI BANYA KAI』旬の魚介で彩る「初夏のおまかせコース」5月12日(月)から販売
PR TIMES
【東京都中央区】全16品の贅沢なコース料理を7,700円で楽しめる!創作和食「銀座 際際」がOPEN
STRAIGHT PRESS
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
銀座エリアに“ちょうどいい創作和食”『銀座 際際(きわぎわ)』が2025年6月オープン
PR TIMES
近畿・北陸エリアで唯一「じゃらん編集長が選ぶアワード大賞」を受賞。“非・癒し”という発想で「遊べる旅館」を実現
PR TIMES
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
旅先でも安心!京都三条 箔よりグルテンフリーのすき焼き会席の販売を開始
PR TIMES
個室焼肉「和牛むらき」2025年9月20日 横浜西口にグランドオープン
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【京都三条 箔】2025年7月1日(火)よりさっぱり薬味で愉しむ近江牛焼きしゃぶ会席コースの販売を開始
PR TIMES
名物「鯛茶」も4年半ぶりに復活!「割烹よし田 天神本店」6月10日(火)グランドオープン
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【有楽町駅から4分・銀座で和御膳】割烹の清々しい空気も味わう『日本料理 むとう』の「鯛茶漬膳2,500円」
dancyu
暑い夏を乗り切る人気のスタミナ会席を涼やかな個室で堪能 夏バテ知らずの極上鰻会席「土用の丑の日 鰻づくし会席」 国産うなぎ×黒毛和牛の贅沢二刀流「鰻・牛肉会席」
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics