【星のや富士】山梨ならではの大鱒やほうとうが楽しめる「富士御膳」など種類豊富なアラカルトメニュー新登場

2025.07.08 13:00
星野リゾート
メインダイニングにグランピング滞在を彩る新たなコース料理も登場
種類豊富なアラカルトメニュー

各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。日本初のグランピングリゾート「星のや富士」では、2025年6月13日より、ダイニングで提供するメニューをリニューアルしました。これまでのコース料理の内容を刷新したことに加え、新たにアラカルトメニューも提供することで、食の選択肢が広がるダイニングへと生まれ変わります。その日の季節や天候、その日の気分に合わせて食事を選べるようになり、グランピング滞在を心ゆくまで満喫できます。

星のや富士がダイニングで提供する食事の選択肢
日本一の山がもたらす大地の美食を楽しめるコースディナー「ガストロノミック・ワイルド」
コースディナー「ガストロノミック・ワイルド」

「ガストロノミック・ワイルド」の料理コンセプトのもと、富士山麓の環境で育まれた地元の食材や食文化を大切にし、素材の魅力を最大限に引き出す調理法で仕上げるコース料理を提案します。メイン料理は和牛や鹿肉とともに、季節の野菜は酸味の効いたピクルス、食感が楽しめるフリットなど、一皿でさまざまな味わいを楽しむことができます。アカマツの木々に囲まれたダイニングで、ライブ感のある演出とともに、彩り豊かな山の恵みを味わえます。

時間:17:30~20:00(最終入店)
料金:1名 12,100円(税・サービス料込み)

富士御膳やグリル料理など、種類豊富なアラカルトメニュー
種類豊富なアラカルトメニュー

山梨ならではの大鱒などの食材やほうとう、すき焼きが楽しめる「富士御膳」や、サーロインのグリルと季節野菜のローストといったボリュームのあるメニューから、おつまみやデザートなどの気軽に楽しめる一品まで、幅広い料理を用意しています。その日の気分や過ごし方に合わせて料理を選べるスタイルで、お客様一人ひとりの滞在に寄り添った、心地よい食体験を提供します。

時間:17:00~20:00(L.O.)
料金:富士御膳 9,075円(税・サービス料込み)
   そのほかのアラカルトメニューは、メニューによって異なります。

星のや富士「ダイニング」 概要
期間 :2025年6月13日~通年
予約 :公式サイト(
)にて受付
対象 :宿泊者
備考 :仕入れ状況により、料理内容や食材が一部変更になる場合があります。
    朝食は7:30~9:10(グリルモーニング)

<参考情報> キャビン(客室)テラスで、河口湖を眺めながら楽しむ2種類の鍋
ルームサービス「山麓のしゃぶしゃぶ鍋」

夕食限定のルームサービスとして楽しめるのは、「山麓のしゃぶしゃぶ鍋」と「山麓の赤ワインすき焼き」の2種類の鍋料理です。季節の野菜と牛肉を、素材の旨味を引き出すそれぞれのこだわりの出汁とともに味わえます。〆の麺やデザートまで、河口湖を眺めながらお部屋でゆっくりと楽しめます。

時間:18:10~19:50
料金:1名 18,150円(税・サービス料込み)予約は2名より

星のや富士総料理長 須川正大(すがわ まさひろ)
星のや富士総料理長 須川正大(すがわ まさひろ)

自身もアウトドアに精通し、食を通してお客様に自然の豊かさや、アウトドアの楽しみを体感いただきたいと考えているシェフ。軽井沢のホテルや九州の旅館にて調理経験を積んだのち、星のや富士の開業に携わる。土地を活かす食材を選び、遊び心ある演出に力を注いでいる。

星のや富士
日本初のグランピングリゾート「星のや富士」

河口湖を望む丘陵に溶け込むように建つ、日本初のグランピングリゾート* 。焚き火を眺めながら過ごすひと時、広大なアカマツの森の中で愉しめる体験型の食事、自然の中で身体を動かす爽快感。常に屋外で快適に過ごせる環境の中、四季を通して新しい価値を提供します。
* 2015年10月 日本国内における「グランピングリゾート」を調査 自社調べ

所在地 :〒401-0305 山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408
電話  :050-3134-8091(星のや総合予約)
客室数 :40 室・チェックイン:15:00/チェックアウト:12:00
料金  :1泊135,000 円~(1室あたり、税・サービス料込、食事別)
アクセス:河口湖 IC から車で約 20 分
URL   :
星のや
「その瞬間の特等席へ。」をコンセプトに、各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。国内外に展開する各施設では、その土地の風土、歴史、文化をおもてなしに繊細に織り込み、出会った季節にしか味わえない最高の瞬間を体験していただくことで、訪れた人を日々の時間の流れから解き放つ。
URL:

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