夏においしい韓国のスープをキム・ナレさんに教わろう

2025.07.08 00:00
夏向きの、韓国スープを作ってみませんか?あっさりして食べやすいスープ、滋養のつく健康的なスープなど、種類もいろいろ。体にやさしい味わいが人気の料理研究家、キム・ナレさんに教わります。教えてくれた人:キム・ナレさん料理研究家。韓国、仁川出身。祖母や母から習った、体が喜ぶやさしい味わ…

あわせて読みたい

【なすとズッキーニの鶏肉そぼろ丼】ヒャダインの台所 Vol.271
クロワッサンオンライン
油吸ったナスとネギとろとろ♡“ひやあつ”つけめんスタイル「豚肉ナスつけそうめん」作ろう!甘じょっぱ♡
あたらしい日日
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
ダイエットスープのレシピ。女子の強い味方は簡単、おいしく、低糖質!
YOLO
【シェフ脇屋の夏バテ対策】手作り肉みそ醤×豆乳ダレの「冷やし担々うどん」作ろう!野沢菜の酸味が♡
あたらしい日日
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
ワタナベマキさんに教わる、夏のかんたんアレンジそうめんレシピ 3品
アイスム
なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!
michill
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
【スペイン料理のスープをアレンジ】忙しい朝にうってつけの"にんにくと卵のスープ"
dancyu
【2つ星店の元シェフが中華!?】素麺で「冷やし担々麺」作ろう!麺が細いから喉ごし良くて味も絡む絡む♡
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
「無限に食べられる…」「茄子ってこんなに美味しくなるの?」超簡単なすレシピ12選
michill
めんつゆと梅干しで味が決まる!『なすの梅揚げ浸し』レシピ/そうめんのつけ汁にも
オレンジページ☆デイリー
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
夏に食べたい!「せいろ」で蒸すだけ簡単中華レシピ
フーディストノート
ありそでなかった「みそそうめん」って何だ!?こってりなの、さっぱりなの!?実食だ【銀座の日本料理店発】
あたらしい日日
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
SNSで話題の『コングクス』って知ってる? 夏バテ対策に最適な「豆乳」パワーを専門家が解説
FYTTEweb
レンチンのみで完成!「なすのナムル風」作ってみた!薬味&お酢のチカラでさっぱり♪【農家直伝】
あたらしい日日