日本橋の頼もしき酒場『みを木』と『旬蕾』へ。お酒は「おまかせ」が天国への近道!

2025.06.25 20:02
小さな入り口。外から見えない店内。一見なら「入りにくい」は否めない。でもそこは、吟味した素材を生かした料理と、それに寄り添うお酒を最適な塩梅(あんばい)で出してくれる頼もしき酒場。知り尽しているからゆだねられるユートピアだった。…

あわせて読みたい

【入梅鰯に紀州の鮎(※)、産直枝豆に注目!!】6月限定メニューは素材で直球勝負!! 『庄や』105店舗で6/1から味わえる
PR TIMES
【伝統の炉端焼きと旬の味わい】「炭火炉端と肉 金しゃもじ」にて、鰻や鮎、スズキなど季節の味覚をそろえた『夏季限定メニュー』が登場
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
101年続く老舗酒場「シンスケ」|名物の献立からおもてなしのこだわりまで
婦人画報
日本で7店舗を展開する酒店「IMADEYA」が香港に初進出。現地百貨店と提携して、品質管理を徹底した日本の酒売り場を再現。
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【新ファンド公開】「神亀ひこ孫ファンド2025」- 燗酒文化を未来へつなぐ投資
PR TIMES
「土用の丑の日」はうなぎをアテに一杯いかが?
KUBOTAYA
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
【魚を食べて夏バテ知らず】8月限定メニューでカラダ整えよう!!『庄や』100店舗で8/1から提供開始
PR TIMES
【限定生産】若手の燗酒愛が生んだ、燗で本領を発揮する 「CRAFKAN」マクアケで先行販売
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【7月の『庄や』は夏野菜が主役!!】板前仕立ての限定メニュー8品が101店舗で7/1から味わえる
PR TIMES
小僧寿しでは、全国12の酒蔵を有する『伝統蔵』蔵元直送のお酒をなどお酒の販売を開始いたしました!6月30日まで販売開始記念キャンペーンも開催!
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
“かっぱの酒場呑み”スタート!かっぱ寿司で楽しむ、本格日本酒とお寿司のペアリング東西で異なる銘柄を楽しむ“お寿司に合う日本酒”「真澄」「玉乃光」を導入
PR TIMES
昭和48年創業『庄や』が7/1夏の新グランドメニュー開始!テーマは「涼」と「スタミナ」
PR TIMES
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
【大衆酒場の魅力を羽田空港から世界へ】板前がいる町の酒場『庄や』7/1羽田エアポートガーデンにオープン!
PR TIMES
通いたくなる!大磯のおすすめ酒場『CANCAN』と『日々の料理』。日常の先の心ほどける瞬間を
さんたつ by 散歩の達人