《清澄の里 粟》に学ぶ伝統野菜と地域の未来後編|伝統野菜が残る地域は健康寿命が長い!?

2025.07.02 11:59
約30年間、伝統野菜を栽培・研究しながら、伝統野菜を通じた人と人のつながりや健康をも研究し、実践してきた夫妻が奈良県奈良市にいる。ローカルの未来を知るために、「清澄の里 粟」の二人を訪ねた。
≪前の記事を読む
大和伝統野菜を起点としたウェル……

あわせて読みたい

クラランスが大企業の取得率1.9%の「B Corp認証」を取得。多様なCSR活動に迫る!【yoi編集長高井の突撃♡となりのSDGs vol.23】
yoi
精神医療に鍼灸が活用されるための鍼灸院リストをHPで公開したい!
CAMPFIRE
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【伊勢丹新宿店】奈良の行列店『てのべたかだや』つるり・さらりなど食感別の"新しいそうめん"がイセタンシードに初登場!
PR TIMES
デジタル森林浴で各地を巡るイマーシブ体験、大阪・関西万博で常設へ
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
《清澄の里 粟》に学ぶ伝統野菜と地域の未来前編|大和伝統野菜の魅力とは?
Discover Japan
八百屋「warmerwarmer」が考えるこれからの豊かな食とは?前編|古来種野菜が秘める食の新たな可能性
Discover Japan
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
八百屋「warmerwarmer」代表《高橋一也》がオススメする“身体が悦ぶ食材”6選|健康づくりは、食べるものから。
Discover Japan
小豆島で創業、166年の歴史を持つごま総合メーカー「かどや製油」が今年も「ごまのみらい小豆島プロジェクト」を始動
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
【7/14 メンバー募集開始】ウェルビーイングメディアを運営する株式会社ECOTONE、「Wellulu Club」の第1弾企画として「睡眠上手になる会」をOSIROでオープン
PR TIMES
桜十字グループとJR九州が共同開発した「りすのこスクエア」に新名所誕生!?簀子地区住民とアーティストmaruikoによる『りすのこ壁画アートプロジェクト』(10月完成予定)が始動!
PR TIMES
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
第14回『大和郡山フェア』開催のご案内
PR TIMES
ガイアリゾートがアルベルゴディフーゾの国際認証取得!!
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
静岡市の秘境・井川地区の例大祭で供えられる「ヤマメずし」は、米ではなく粟で作る?
さんたつ by 散歩の達人
ゴールデンピーカンが陸前高田で行う国産ナッツ産業化プロジェクト、関西万博に初展示
STRAIGHT PRESS
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics