ズッキーニのそぼろあんかけ

2025.07.02 08:55
ズッキーニはトースターで水分をとばしながら焼いてうまみを凝縮。 しょうがをきかせたあんがよく合います。『ズッキーニのそぼろあんかけ』のレシピ材料(2人分)ズッキーニ……2本(約300g) 鶏ひき肉……200g しょうが……1/2かけ 〈A〉  砂糖……大さじ1  しょうゆ……大さじ2 酒……大さじ2…

あわせて読みたい

ズッキーニの感動レシピ【生ズッキーニ】の食感に夢中!じゃこのザーサイナムル
オレンジページ☆デイリー
塩麹で美味しくなるのは肉だけじゃない。絶品『ズッキーニとえびのハーブ塩麹焼き』
オレンジページ☆デイリー
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
肉なしで満足度120%!甘辛とろとろなすがご飯に合いすぎ『なすの味噌だれ丼』
オレンジページ☆デイリー
皮要らない!肉捏ねない!包丁使わない!【ワンパン調理で驚きのナス焼売】作ろう♪つるんとろん食感♡
あたらしい日日
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
【笠原将弘の夏野菜おかず】ズッキーニに合わせるのが…こんにゃく!?みそ味のそぼろ炒めで和風麻婆だ
あたらしい日日
火を止めてからの「酢」が決め手。さっぱり味が嬉しい『鶏だんごとなすのとろみ煮』
オレンジページ☆デイリー
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
おうちでこんな簡単に作れちゃうの⁉パリッパリ【極上手作りポテチの極意】を特別公開
オレンジページ☆デイリー
このズッキーニの食べ方、新しくておいしすぎ!【バタースープ・卵炒め・パン粉焼き】
オレンジページ☆デイリー
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
【なすとズッキーニの鶏肉そぼろ丼】ヒャダインの台所 Vol.271
クロワッサンオンライン
これぞ夏つくねの決定版!「なすつくね」レシピ。生の薄切りなすを、たねに加えるだけ
オレンジページ☆デイリー
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【ナンプラーなし】『なすの和風ガパオ』が、リピ決定のウマさ/甘辛味で家族ウケも!
オレンジページ☆デイリー
【一人186kcal】満足感◎なダイエットおかず『鶏胸とレタスのとろみ炒め』
オレンジページ☆デイリー
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
【節約レシピ】旬のピーマン5個ペロリ『ピーマンとにらの肉みそ炒め』おかかで格上げ
オレンジページ☆デイリー
【夏までに痩せたい人】ひき肉わずか50gで脂とカロリー大幅減『ほぼ豆腐そぼろ』
オレンジページ☆デイリー
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics