塩麹で美味しくなるのは肉だけじゃない。絶品『ズッキーニとえびのハーブ塩麹焼き』

2025.07.10 00:00
肉を柔らかくすることで知られている塩麹ですが、料理家・小林まさみさんのおすすめは、野菜や魚介と合わせること。意外にも(!)塩麹と相性のいいハーブといっしょに漬けて焼けば、素材のうまみや甘みがぐっと引き立って、感動するほど風味満点の味わいになるのだそう。今が旬のズッキーニととうもろこし、それにえびを合…

あわせて読みたい

【ズッキーニ】夏バテ防止に!栄養豊富なズッキーニの選び方と栄養価倍増の食べ方
ヨガジャーナルオンライン
飛田和緒さん、念願の『ズッキーニとじゃがいものガレット』を作る/米のおいしい保存法も
オレンジページ☆デイリー
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
肉料理の付け合わせにぴったり!「とうもろこしとエシャロットのご飯」のレシピ
婦人画報
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「オイルパスタ」
フーディストノート
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
黒オリーブやハーブとの相性もばっちり!「豚肉のアンチョビ炒め」のレシピ
婦人画報
中華風にアレンジ!「えびとマカロニのピリ辛ケチャマヨサラダ」の作り方
フーディストノート
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
ズッキーニ何本あっても足りん!「冷蔵庫に常備したい!」「味見が止まらない」簡単レシピ11選
michill
リピーター続出!魅惑の「ガーリックシュリンプ」の作り方
フーディストノート
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
酒の肴にも、ご飯のおかずにもなる「ズッキーニと玉ねぎの炒めもの」のレシピ
婦人画報
暑い夏こそ食べたい! ハワイの名物料理『ガーリックシュリンプ』って、知ってる?
オレンジページ☆デイリー
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
夏バテ防止!食欲そそる!豚ヒレ肉と夏野菜のソテー
AM[アム]
「えびのかぼちゃクリーム」のつくり方。夏のおすすめつくりおき“マッシュかぼちゃ”でさっとつくる、カレー風味の夏のひと皿/料理研究家・牧田敬子さん
天然生活web
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
ズッキーニのそぼろあんかけ
オレンジページ☆デイリー
このズッキーニの食べ方、新しくておいしすぎ!【バタースープ・卵炒め・パン粉焼き】
オレンジページ☆デイリー
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics