罪悪感とおいしさのギャップがすごい!韓国の「マヌルパン」を作ってみよう

2025.05.23 07:00
“カロリーモンスター”“背徳パン”と話題の韓国グルメ「マヌルパン」。クリームチーズをはさんだ丸いパンに、ガーリックバターソースがじゅわり。カリッと焼き上げればもう止まらないおいしさです!今回はその禁断の味をおうちで楽しむレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

トースター界の革命児、現る。ボタン一つで冷凍パンも「焼き立て」の仕上がりに
roomie
食パンがごちそうに!忙しい朝にぴったり「香ばしチーズトースト」レシピ3つ
朝時間.jp
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
「RUMBLE CRUMBLE」から、こだわりの贅沢なドーナツ&ソフトクリームが4月20日に誕生!
PR TIMES
【最強】ロピアのチューブばたーがーりっくで作る激ウマ男飯ベスト3 
MADURO ONLINE
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
「きゅうり×クリームチーズ」は相性抜群♪簡単トーストサンドの作り方
フーディストノート
「513BAKERY」全店で「世界のパン博」開催!5月10日からお得な15周年記念イベントも!
STRAIGHT PRESS
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
美容にも◎新定番にしたい「アボカドトースト」レシピ5選
朝時間.jp
もう迷わない!トーストと食べたい“卵”おかず3選
朝時間.jp
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
かぶりつきたい!試してみたくなる「チーズトースト」にやみつき必至♪
フーディストノート
【ポテチの超アレンジ】原形は微塵もない!叩いて砕いて揉み込んで…さけるチーズに纏わせて焼こう!
あたらしい日日
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
【513BAKERY】2025年5月は、「世界のパン博」を開催!また、5月10日(土)から創業15周年を記念したパン福袋や人気商品を特別価格で販売&豪華景品が当たるスクラッチカードを配布!
PR TIMES
いつもの冷凍ポテトが激ウマに『簡単ディップソース』3種/ゆかり・レモン・にんにく
オレンジページ☆デイリー
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
サンドイッチパーティーを盛り上げる!おすすめの「セルフ具材」アイデア
フーディストノート
1枚で大満足!忙しい朝やランチにぴったりな「食事系トースト」
フーディストノート
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics