“焼かない”という選択。「ハーブサムギョプサル」×「ナチュラルワイン」で味わう、新・韓国グリルを【 SONON 】で。

2025.06.27 09:50
株式会社そら
株式会社そらが運営する【 SONON 】にて6月13日(金)より「ハーブサムギョプサル」の提供を開始。従来のサムギョプサルの概念を覆す一皿をナチュラルワインとのペアリングでお楽しみください。

■常識を覆す「ハーブサムギョプサル」
近年、女性を中心に韓国料理への関心が高まるなか、サムギョプサルは今や定番ともいえる存在に。
【 SONON 】では、「脂っこさが気になる方にも楽しんでいただける、新しいサムギョプサルを届けたい」という想いから、従来の調理法にとらわれない、革新的なアプローチに挑みました。
■ハーブサムギョプサルの特徴
01|こだわりのコンフィ調理
◎ホロッととろける極上食感!
厳選したSPF岩中豚バラ肉を塩と国産レモンでマリネした後、低温の油でじっくりと火入れするコンフィ調理により、ほろほろと崩れる極上の柔らかさを実現。火入れをした状態での提供となるため、鉄板焼き特有の焦げ臭や煙などの強い臭いを抑えられるのも嬉しいポイント。到着と同時に最高の状態でお召し上がりいただけます。
※SPF岩中豚:衛生管理の行き届いた環境で飼育され、特定疾病フリーの認定を受けた高品質な豚肉

◎ギトッと重たくない!軽やかさ
一見、油で煮るコンフィは脂っこく感じられがちですが、実は余分な脂が落ち、質感は驚くほどなめらかに。柑橘の香りが脂に奥行きを与え、重たさを感じさせません。鉄板焼きのようなギトつきや焦げ臭もなく、まろやかで軽やかな口当たりに仕上がります。
02|ハーブとの組み合わせ
定番のサンチュに加え、ルッコラとバジルの2種類のハーブ系野菜でお肉を包む新スタイル。ハーブを組み合わせることで、豚バラ肉特有の臭みを抑え、肉本来の旨味を最大限に引き出します。ジューシーな豚バラ肉を最後の一口まで飽きることなく軽やかにお楽しみいただけます。
■ナチュラルワインと絶妙にマッチする「ハーブサムギョプサル」
ハーブと柑橘をまとったサムギョプサルは、ナチュラルワイン(自然派ワイン)の繊細な酸と香りが絶妙にマッチ。素材のもつ “自然な美味しさ” を、ワインとともにやさしく引き立て合います。

当店が誇る、ナチュラルワインコレクションと韓国料理の新たなペアリングの可能性を探求する中で生まれたのが、この「ハーブサムギョプサル」。
ヘルシー志向と美食志向を両立させた ”新感覚の韓国料理” をぜひご堪能ください。
■SONON
【 SONON 】は、明洞餃子やコサリユッケジャンなどの韓国のソウルフードに、ナチュラルワイン(自然派ワイン)の組み合わせが斬新な新感覚の韓国料理店。

看板メニューの蒸し明洞餃子は、たっぷりの野菜を練り込んだ極薄の皮と、ジューシーな餡の絶妙なバランスが魅力。ナチュラルワインとの相性も抜群で、韓国料理の新たな楽しみ方を提案しています。

“気の巡りが良くなる韓国料理” をコンセプトに、健康志向とグルメ志向の両立を目指し、日常に寄り添う心地よい食体験をお届けします。
【 店舗概要 】
SONON
住   所|東京都渋谷区恵比寿南2-3-13 山燃ビル1階
営業時間
●平 日
ランチ |11:30 - 15:00(LO. 14:30)
ディナー|17:00 - 23:00(LO. 料理22:15 ドリンク22:30)
●土日祝
ランチ |12:00 - 15:00(LO. 14:30)
ディナー|17:00 - 23:45(LO. 料理23:00 ドリンク23:15)
電話番号|03-6451-2033
公式URL|
【取材のお問合せ】
03-6459-3345

【 会社概要 】
会社名:株式会社そら
所在地: 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F
代表者: 都築 学
事業内容:飲食事業 レストランホテル事業 スポーツストレッチ事業 海外事業 コンサルティング事業 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 トレーニング事業 フェイシャルエステ事業

あわせて読みたい

五反田を盛り上げたい!〜産地とテーブルをつなぐアットホームなイタリアン〜
CAMPFIRE
来年開催が早くも決定!前代未聞の動員数2000名で大盛況に幕を閉じた、世界最大のナチュラルワイン試飲会「RAW WINE TOKYO 2025」イベントレポート
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【新ガーデンテラスBBQ】サムギョプサルをはじめ、人気の韓国料理をビアガーデンスタイルで満喫! 「韓国酒場 ラッキーソウル」コラボの新BBQプランが「さかえや 高田馬場總本店」にてスタート!
PR TIMES
土用の丑の日は“ウナギ呑み”! キリッと冷えたワインで、つまみや白焼きを味わう至福の時間【愛媛県松山・うな辰】
CREA
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【 話題の “ミナリ” で体内デトックス 】恵比寿の韓国ビストロSONONが仕掛ける「食べる美容ケア」
PR TIMES
美食家も唸る、"進化系中華料理" 恵比寿【 中華Aoki 】が初夏限定で魅せる「伝統四川」×「日本の四季」が生む贅沢中華コース、ついに開幕
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
” 贅沢の極み ” トリュフ、キャビア、厳選肉。グルメなあなたへ贈る 至極のコース 「Gourmand」|古民家イタリアンArchan が提案する、1ヶ月半限定の特別体験
PR TIMES
ナチュラルワイン3生産者「ビアンカ・ウント・ダニエル・シュミット」、「ロック」、「エノズ」7月7日から正規代理店として販売開始
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【東京都新宿区】飲み比べて楽しく学べる!ナチュラルワイン×沖縄料理「BISTRO CHURA」でワイン講座開催
STRAIGHT PRESS
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.41 ピーマンのレシピ
T JAPAN
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
「Orby Restaurant」でフレンチ。英国など各国要素を取り入れたメニューとナチュラルワインをグルメジャーナリストが解説
OZmall
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】ナチュラルワインを学び、飲み、楽しむ「ちゅらフェス」開催しました
PR TIMES
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
【豚バラをカリッとするまで焼く】漬物との相性がたまらない"サムギョプサル"
dancyu
韓国料理=辛いは思い込み? やさしくてホッとするご飯3品
MORE
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics