セロリ好き必見! 刻んで漬けるだけの常備菜『セロリのしょうゆ漬け』が万能すぎる。

2025.06.12 11:00
>>『セロリのしょうゆ漬け』のレシピを画像で一気に見る!セロリ好きの私にとって大きな悩みが1つあります。それは、家族がセロリを食べないということ。だから、普段の食事でセロリを食べたいときは自分用のセロリ料理を作るしかありません。でも、1人分だけ別に作るのは正直しんどい……。そこで活躍するのが、セロリ…

あわせて読みたい

「夏休みランチづくり」はこれで乗り切る!常温10ヶ月も保存OKなしらすがこんなに頼れるとは…。こんな食べ方まで…
roomie
この刺激クセになる…『しし唐のピリ辛香味漬け』白飯もおかずも止まらぬおかず
オレンジページ☆デイリー
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
レタスが安いうちに絶対作った方がいい!コウケンテツさん「豚とレタスのうまみ蒸し」再現レシピ
michill
初夏の楽しみ「実山椒」の下処理と、1年保存可能な“塩漬け&しょうゆ漬け”のつくり方/6月のおすすめ記事
天然生活web
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
ナンプラー・オイスターソースなし『大葉香るピーマンガパオ』の味の奥行きが凄い!
オレンジページ☆デイリー
材料2つの簡単桃スイーツ。凍らせるだけでシャリうま『桃のメープルシャーベット』
オレンジページ☆デイリー
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【白だしと酢で味が決まる!】きゅうり2本分ペロリ『きゅうりの酢のもののっけずし』
オレンジページ☆デイリー
ほろ苦すっぱい、夏のご自愛常備菜『ゴーヤーのピクルス』さっとゆでて漬けるだけ
オレンジページ☆デイリー
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
そら豆の香り・うまみ、全部味わえる!『ホットなそら豆ポテサラ』残った皮まで絶品つまみに
オレンジページ☆デイリー
《そうめんに魔法をかける》ひんやり・おいしい絶品「そうめんアレンジレシピ」4選で猛暑を乗り切る!
CREA
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
大量消費にもおすすめ♪「青じそ」は「しょうが醤油」に漬けよう!
フーディストノート
【道民なら美味しさを知っている】遅い春に出回る山菜の王様だって!?「行者にんにく」の醤油漬け作ろう!
あたらしい日日
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
お箸がすすむ!「大葉×キャベツ」のさわやか副菜
フーディストノート
10分で完成!旨味たっぷり「さば缶とねぎのそうめんチャンプルー」の作り方
フーディストノート
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics