ピーマンは【切るより、潰す】が正解⁉味しみ感が段違いの、絶品くったり煮レシピ

2025.06.22 14:00
栄養たっぷりで、日々の食卓からお弁当、おつまみにも活躍してくれるピーマン。実は、切り方ひとつで仕上がりの味わいが変わるんです。とくに煮ものには、包丁ではなく「手」を使うのがおすすめ。今回は、知って得する、ちょっと意外な調理法をご紹介します。「ピーマンは手でつぶす」が味しみのコツピーマンは切らずに手で…

あわせて読みたい

フライパン1つで絶品!「豚こまとピーマンのみそ炒め」簡単レシピ
フーディストノート
レンチンすれば苦みが和らぎ、ピーマンが「とろ甘」に。ぼくさんの『キムチピーマン』
オレンジページ☆デイリー
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
ご飯のおかわり必至!「豚バラ肉×ピーマン」の大満足おかず
フーディストノート
こんな食べ方あったんだ!「豚肉×ピーマン」の絶品レシピがSNSで話題
フーディストノート
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
この手があった!新生姜のニクい万能常備菜『新生姜とツナのさっと炒め』麺やサラダ
オレンジページ☆デイリー
甘酢だれでさっぱりおいしい♪「ピーマンの肉詰め」レシピ
フーディストノート
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
ピーマン×鶏むねで高タンパク低脂質おかず『鶏胸肉とピーマンの炒めもの』紫外線対策も
オレンジページ☆デイリー
「一生食べられる…」「ごはん泥棒!」おかずにもおつまみにもなる!ピーマンの超簡単レシピ6選
michill
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
旬の初鰹は『簡単香味オイルだれ』をかけてみて!香りよし、華やかでリピ決定の逸品に
オレンジページ☆デイリー
食べ応えばっちり!「豚バラ肉×厚揚げ」のボリューミーおかず
フーディストノート
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
この日だけは白飯を多く炊きます…やっと出会えた理想の味。菱田屋の『青椒肉絲』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【198kcalと低カロなのに、大満腹おかず】レタス×豆腐の絶品オイスター炒め
オレンジページ☆デイリー
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
【ピーマンを食べるとシミ予防に⁉】管理栄養士に教わる、ビタミン豊富なしょうが焼き
オレンジページ☆デイリー
火を止めてからの「酢」が決め手。さっぱり味が嬉しい『鶏だんごとなすのとろみ煮』
オレンジページ☆デイリー
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics