旬の初鰹は『簡単香味オイルだれ』をかけてみて!香りよし、華やかでリピ決定の逸品に

2025.05.20 10:00
香味オイルで仕上げる、ひと味違う旬の一皿。しょうがとにんにくを効かせたオイルの香りが立てば、それだけで食欲全開。みりんじょうゆでしっかり味を染み込ませたかつおに、水菜のシャキシャキ感がよく合います。さ…

あわせて読みたい

あっさりした風味の赤身魚を使って。「手捏ね寿司」のレシピ
婦人画報
【新玉が…キャラメリゼしたような甘さ♡】この味付けはすんごい!「新玉ねぎのニンニク醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【たけのこでアレンジ自在の万能常備菜】たけのことひき肉の甘辛炒め/混ぜご飯にも!
オレンジページ☆デイリー
この発想なかった…旬の初ガツオは大葉で包むべし。まるで割烹『かつおの青じそ天』
オレンジページ☆デイリー
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
余らせてない?『オイスターソース』の使い方・活用レシピ2選/中華だけじゃない!
オレンジページ☆デイリー
手作りで極厚&しっとり。基本の『自家製ツナ』のレシピ・作り方【ツナマヨアレンジも】
オレンジページ☆デイリー
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
【香ばしく鶏もも肉焼いたら…ドボン!】炊き込みご飯作ろう!優しい味つけだからネギだれが超合う~!
あたらしい日日
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
こんなの絶対おいしいに決まってる!『鶏手羽元と新じゃがの照り煮』コスパも最強♪
オレンジページ☆デイリー
まるで名パティスリー!高級感に感動「みりん生チョコ」生クリームなし・材料4つで
オレンジページ☆デイリー
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
揚げすぎぐらいがうまいっ。外ガリッ、肉汁ジュワ~ッ『鶏の山賊焼き』/長野ご当地グルメ
オレンジページ☆デイリー
間違いなく白ご飯がすすむ。朝5分で『甘辛牛肉の2品弁当』傷みにくい詰め方のコツも
オレンジページ☆デイリー
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
〈3分仕込み〉で鶏肉が信じられない程、おいしくなる『漬け込みだれの黄金比』公開!
オレンジページ☆デイリー
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics