旬の初鰹は『簡単香味オイルだれ』をかけてみて!香りよし、華やかでリピ決定の逸品に

2025.05.20 10:00
香味オイルで仕上げる、ひと味違う旬の一皿。しょうがとにんにくを効かせたオイルの香りが立てば、それだけで食欲全開。みりんじょうゆでしっかり味を染み込ませたかつおに、水菜のシャキシャキ感がよく合います。さ…

あわせて読みたい

甘酢だれでさっぱりおいしい♪「ピーマンの肉詰め」レシピ
フーディストノート
【レンチン完結の高タンパク質ダイエットレシピ】鶏ささ身と水菜のポン酢蒸しが手軽
オレンジページ☆デイリー
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
明日のランチ、これにしない?旨味たっぷりな「豚バラ肉のパスタ」
フーディストノート
【憧れの季節の手仕事】旬の実山椒で手軽に『自家製ちりめん山椒』しっとり仕上げるコツ
オレンジページ☆デイリー
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
この発想なかった…旬の初ガツオは大葉で包むべし。まるで割烹『かつおの青じそ天』
オレンジページ☆デイリー
香味だれが食欲そそる!「とろとろ蒸しなす」レシピ
フーディストノート
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
余らせてない?『オイスターソース』の使い方・活用レシピ2選/中華だけじゃない!
オレンジページ☆デイリー
【ひんやり前菜】にんにくオイルで食欲アップ〈サーモン&夏野菜〉のおかずサラダ
オレンジページ☆デイリー
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
この刺激クセになる…『しし唐のピリ辛香味漬け』白飯もおかずも止まらぬおかず
オレンジページ☆デイリー
【ナンプラーなし】『なすの和風ガパオ』が、リピ決定のウマさ/甘辛味で家族ウケも!
オレンジページ☆デイリー
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【味しみの裏技】レンチン1分で玉ねぎの辛みが消える『玉ねぎとサーモンのマリネ』
オレンジページ☆デイリー
お得パックの鶏むね、こう食べて。変幻自在の 『超~しっとり柔らかゆで鶏』が便利
オレンジページ☆デイリー
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
揚げすぎぐらいがうまいっ。外ガリッ、肉汁ジュワ~ッ『鶏の山賊焼き』/長野ご当地グルメ
オレンジページ☆デイリー
「なす」と「オリーブオイル」は相性抜群!とろっとろのおつまみレシピ
フーディストノート
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics